Блог Вкусный круассанчик

7 игроков, которых будет не хватать Лиге 1

Завершившие карьеру

1. Тьяго Мотта

Опорник, который умел все. Тьяго Мотта мог приостановить опасную контратаку соперника мелким тактическим фолом в середине поля, а мог отдать разрезающую передачу на 40 метров, выведя своего партнера один на один с вратарём. За эту универсальность и чувство темпа игры итальянца всегда ценили и в «ПСЖ», и в « Интере, и в «Барселоне». По окончании сезона 35-летний Тьяго Мотта, выигравший за свою карьеру порядка 30 титулов, объявил о завершении карьеры. Как оказалось, сделал это для того, чтобы принять новый вызов. С этого сезона урожденный бразилец будет тренировать «ПСЖ» U-19, с которым поборется за высокие места в Юношеской Лиге Чемпионов.

2. Реми Веркутр

Решил завершить карьеру и 38-летний вратарь «Кана» Реми Веркутр. За команду из Нормандии он провёл 4 последних сезона. Однако французский вратарь более известен любителям Лиги 1 как экс-голкипер «Лиона» и вечный сменщик сначала Грегори Купе, а затем и Уго Льориса. Вечный второй номер лионцев стал с командой 5-кратным чемпионом Франции, а теперь будет работать футбольным экспертом на канале Canal+.

3. Тибо Жиресс

124 матча за «Тулузу», 16 - за «Гавр», 128 - за «Амьен» и 291- за «Генгам». Пожалуй, это все, что нужно знать о Тибо Жирессе. Насыщенная карьера, которую 37-летний полузащитник решил завершить в мае. Любимец болельщиков «Генгама» и старожил Лиги 1, хотя и выиграл только один Кубок французской лиги в 2014, за такую карьеру ему точно не должно быть стыдно, даже перед своим именитым отцом Аленом Жирессом, легендой «Бордо» 80-х и лучшим бомбардиром команды за всю её историю.

Перешедшие в другие чемпионаты

4. Тома Лемар

Проведя замечательный сезон в «Монако» и став чемпионом мира этим летом, 22-летний Тома Лемар решил перебраться в «Атлетико». Его ювелирной левой ноги определенно будет не хватать Лиге 1, однако под боком у Антуана Гризманна, Люки Эрнандеса и Кевина Гамейро у молодого таланта будут все шансы стать открытием Ла Лиги сезона 18/19.

5. Хавьер Пасторе

Этим летом аргентинец перешёл в «Рому» за 24 миллиона евро и , похоже, покинул французский чемпионат уже навсегда. Конечно, когда боссы «ПСЖ» в далёком 2011 году выкладывали за перспективного полузащитника «Палермо» 42 миллиона евро, они ожидали от него намного большего. К сожалению, за эти 7 лет часто травмировавшийся Пасторе не вырос в звезду мирового уровня, однако он всегда оставался игроком основной обоймы парижан как при Анчелотти и Блане, так и при Эмери. 

6. Норди Мукиеле

Конечно, всем хотелось подольше понаблюдать за 20-летним защитником «Монпелье», однако Норди Мукиеле покидает родной чемпионат уже этим летом и переезжает в Германию. «РБ Лейпциг» заплатил  16 миллионов евро за защитника, хорошо вписавшегося в очень оборонительную манеру игры «Монпелье» под руководством Мишеля Тер-Закаряна. Очевидно, Мукиеле, игравший в прошлом сезоне как на позиции центрального защитника , так и на месте правого защитника, обладает необходимой универсальностью для того, чтобы попробовать сходу закрепиться в основе «Лейпцига» и составить достойную пару в центре защиты другому французу Дайоту Упамекано.

7. Карл Токо-Экамби

Токо-Экамби был ключевым игроков «Анжера» прошлого сезона, и всем было очевидно, что 25-летний нападающий из Камеруна, забивший за два последних сезона 25 голов в составе «черно-белых», достоин чего-то большего, чем ежегодной борьбы за выживание. Поэтому, когда стало известно, что Токо-Экамби подписывает «Вильярреал», никто особо не удивился. Камерунец станет 6 африканским нападающим в истории « жёлтой субмарины». Станет ли он для испанского клуба новым Седриком Бакамбу? Узнаем в новом сезоне!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.