Борьба Плющенко с Тутберидзе раздутая СМИ фикция. Масштаб личностей на тренерском поприще пока несопоставим
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Вам знаком такой термин, как "Окно Овертона"? Если говорить простым языком - это методика дегуманизации человека и пошаговое переформирование человеческого восприятия к неприемлемому, отвратительному и постыдному в нормальное, общесоциальное и даже престижное. В основном эта концепция носит политический характер. Но что мешает применять некоторые ее аспекты в других сферах жизни. Например в шоу бизнесе? Или фигурном катании? "Это невозможно"-, скажете вы? "Легко", - отвечу я. Ведь прямо сейчас мы за этим наблюдаем, на примере двух академий - "Ангелов Плющенко" и "Хрустального".
Давайте с самого начала отделим зерна от плевел, и, очнувшись после массированных атак СМИ, вспомним, чем могут похвастаться обе академии к данному моменту.

Школа Самбо-70 отделение "Хрустальный" к осени 2020 года воспитала следующую плеяду топовых спортсменов. Дальше будет очень длинный перечень, который я считаю НЕОБХОДИМЫМ здесь выложить полностью. Не для тех, кто "все это и так знает", а для тех, кто заинтересовался фигурным катанием совсем недавно и теперь живет в мире, где журналисты ставят знак равенства между "Хрустальным" и "Ангелами Плющенко". Кто в ликбезе не нуждается, может эту часть пролистнуть и в очередной раз восхититься ее длиной. (чтобы список был покороче, возьмем только успехи на взрослом уровне):

Юлия Липницкая:
- Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях 2014 (Сочи, Россия);
- Серебряный призер Чемпионата мира 2014 (Сайтама, Япония);
- Чемпионка Европы 2014 (Будапешт, Венгрия);
- Двукратный серебряный призер чемпионата России 2012 (Саранск) и 2014 (Сочи).
Евгения Медведева:
- Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане в индивидуальных и командных соревнованиях;
- Двукратная чемпионка мира 2016 (Бостон, США) и 2017 (Финляндия) (Бронзу 2019 года в расчет не берем. Будем считать, что это заслуга Орсера, а не багаж Тутберидзе);
- Двукратная чемпионка Европы 2016 (Братислава, Словакия) и 2017 (Чехия), серебряный призер 2018 (Москва, Россия);
- Двукратная чемпионка России 2016 и 2017, бронзовый призер Чемпионата России 2015 (Сочи, Россия);
Алина Загитова:
- Олимпийская чемпионка 2018 и серебряный призер Олимпийских игр в командных соревнованиях (Пхёнчхан, Южная Корея);
- Чемпионка мира 2019 (Токио, Япония);
- Чемпионка Европы 2018 (Москва, Россия) и серебряный призер чемпионата Европы (Минск, 2019);
- Чемпионка России 2018, серебряный призер чемпионата России 2017.
Косторная Алена:
- Чемпионка Европы 2020 по фигурному катанию;
- Серебряный и бронзовый призер Чемпионата России 2019 и 2020.
Щербакова Анна:
- Серебряный призер Чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию;
- Двукратная чемпионка России по фигурному катанию 2019, 2020.
Трусова Александра:
- Бронзовый призер Чемпионата Европы 2020 года;
- Серебряный и бронзовый призер Чемпионата России.
Элизабет Турсынбаева:
- Серебряный призер Чемпионата мира 2019 года;
- Серебряный призер Чемпионата четырех континентов 2019 года.
Тренируясь у Этери Тутберидзе Сергей Воронов показал свои лучшие результаты став, серебряным и бронзовым призером Чемпионатов Европы 2014 и 2015 соответственно. А Морис Квителашвили стал третьим на Чемпионате Европы 2020 года.
Солидный список получился не правда ли?

А теперь перейдем к воспитанникам академии Плющенко. А переходить собственно некуда. На крупных турнирах побед у "Ангелов" не было. Но чтобы хоть как-то замять образовавшуюся неловкую паузу назову Артема Ковалева, занимающегося в группе Александра Волкова. Кстати, тоже выходец из Самбо-70.
Парень взял два золота на этапах Кубка России 2020 и уверенно пробился в финал. Артем давно тренируется в Академии и его можно уверенно приписать к воспитанникам.

И тогда, раз уж мы опустили планку до внутрироссийских кубков золото Саши Трусовой тоже идет в счет.
Вот такая заметная невооруженным глазом разница в достижениях двух школ фигурного катания. Тогда хочется спросить, как у экспертов и людей близких к этому виду спорта появляется мысль уравнивать достижения школ и их тренеров?
Что в этом такого спросите вы? Загляни в комментарии - там все тоже пишут об неадекватности высказываний. Ты раздуваешь из мухи слона.
А дело в том самом окне Овертона. Да, сейчас преобладает масса трезво мыслящих людей. Но постоянное лоббирование во всех СМИ определенных идей все ближе приближает нас к моменту, когда большинство поверит в улучшенное скольжение Трусовой и тренерский гений Евгения Плющенко. Уже сейчас на полном серьезе мы все обсуждаем битву двух школ. Вы на замечали за собой, что именно так интерпретируете все происходящее? Я за собой замечала. Хотя будет куда точнее назвать все происходящее битвой бывших и настоящих спортсменок Этери Тутберидзе.

Евгений Плющенко не вложил во все не капли своего труда, только деньги. Еще полгода назад его Академия воспринималась, как очередная игрушка для богатеньких детей. Но вот, не прошло и года, а мы уже произносим немыслимые ранее фразы "Ученица Плющенко", "Тренер Плющенко", "Борьба Тутберидзе и Плющенко".
Окно Овертона уже во всю начало свою работу. И когда-то невозможное уже становится совершенно нормальным.
Поэтому я решила писать подобные статьи. Чтобы стать ведром холодной воды, в душном мороке иллюзий, красиво распространяемых в СМИ.
Говорить можно все, что угодно, но факты - упрямая вещь.
Тем, кто интересуется ФК, понятны все эти игрища. Пост олимпийский сезон помним. Тем, кто далек от ФК, все равно. Прочитали ( если вообще удосужатся) - и забыли. Спортс уже не знает, какие заголовки придумать, один трэш - а читать и комментировать никто не хочет, 2-3 хейтерских ника пишут друг другу - и все. Людям это не нужно.
Я даже не читаю статьи, где пишут об этом новом успешном тренере. Хотела заблокировать новости о нем в новостной ленте, так не получается - там не существует опции "не интересует ЕП", а только "не интересует Фигурное Катание".
Вот ничего не имею против Плющенко, как спортсмена, но методы, используемые его командой для достижения славы, мне абсолютно претят.
Пока я не вижу никакого окна Овертона. Как раз наоборот. Если раньше я всего лишь удивлялась, зачем Плющенко женился на этой мымре, то теперь все мифы окончательно развенчаны. Всё, что делает это семейство, вызывает сильное отторжение. Репутация олимпийского чемпиона упала ниже плинтуса, предполагаю, что не только в моих глазах.
Тоже показалось, что в период пандемии с бабло у персонажей совсем туго стало. И они с маниакальным упорством переманивали именно сборниц, которым полагается госфинансирование и бесплатный/ финансово компенсируемый лёд. А на этом льду, по сути на плечах у этих сборниц, можно катать фигову кучу левого народа, который занимается за бабло. Хороший бизнес. Можно дожить до реанимирования шоу-бизнеса и ледовых шоу. А чё там дальше с этими сборницами будет-их проблемы. Если что, всё можно свалить на молодых и честолюбивых тренеров)
Но это сложно и муторно: проще визжать, намекать на сговор и призывать мировую общественность, которая всё видит) Тогда достаточно сделать сырой триксель с посадкой, один из трёх заявленных квадов, а потом оно само- оценки проставляется и медали на шею развесятся.
Если честно, хочется победы Кихире, потому что если победят девушки Плю, грязи, визгу, вони и злорадства будет море...
Под каток в Москве, который Плющ «строит на свои средства» землю выделило государство! Вся информация есть на офиц.сайте по градостроительству и арх.
Ю.В. Княжевская: «В составе учебно-тренировочного комплекса обустроят две ледовые площадки размером 25 на 15 метров и 58 на 28 метров. Кроме того, в здании оборудуют тренажерные залы и хореографический зал для тренировок, комнату отдыха, массажные кабинеты и медпункт, раздевалки с душевыми и сауну… в ледовом дворце также появятся административные и технические помещения, спортивный магазин и музей.
…Здание разной этажности возведут в проектируемом проезде 634 в районе Тропарево-Никулино, между Боровским и Востряковским шоссе. Площадь спортивного объекта составит около 6 тыс. кв. метров…..Власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки в отношении земельного участка. Постановление подписал мэр Сергей Собянин. Ледовый дворец строят в рамках реализации Государственной программы(!) «Спорт Москвы».
То есть финансируется государством!!!
А вот почему Плющу и Рудковской дают этот каток, построенный за гос.счет, вот вопрос…
Так что не надо тут рассказывать про меценатство рудковских, они врут не переставая, а строит государство.