Блог Нескучно о футболе

«Черно-синее превью». Надо побеждать!

Всем привет.

Сегодня в столице Чехии Праге состоится важнейший на данный момент для "Интера" матч в Лиге Чемпионов. Команда сама загнала себя в такую ситуацию, которая обязывает нас брать 6 очков в последних двух турах - Со "Славией" и "Барселоной". Задача непростая, но отнюдь не невозможная. Команда играет неплохо и берет свои очки там где нужно. Стал более-менее стабильно забивать Лукаку, неплохую форму в последних матчах набрал Весино, достаточно стабилен Брозович, надежен Де Врей.

Также нам играет на руку стабильная игра нашей команды в гостях в Серии А в этом сезоне. Про матчи в ЛЧ с "Барсой" и "Боруссией" на выезде вспоминать не хочется, скажу лишь что результат и там и там мог быть значительно более позитивным.

Соперник.

Славия

"Славия" уверенно лидирует в своем чемпионате с преимуществом над идущей второй "Викторией" из Пльзеня. Причем за 17 матчей команда не проиграла ни разу и сыграла всего 3 ничьих. Внушает опасения и разница забитых и пропущенных мячей - 36:3! Я конечно понимаю, что мы говорим про лигу Чехии, но недооценивать соперника уж никак не стоит. Тем более, еще свежи воспоминания от первого матча между "Интером" и "Славией". В тот раз нам знатно "щелкнули" по носу, в этот раз нужно сыграть собраннее.

"Славия" обычно играет по схеме 4-3-1-2 с оень мощной опорной зоной. Команда старается "задушить" соперника в центре поля и в случае отбора мяча быстро вертикальными пасами доводит мяч до линии атаки.В обороне играет плотно, если надо "садится" чуть ли не всей командой у  своей штрафной. Также схема может трансформироваться в 4-3-2-1 тогда один из нападающих чаще всего Олайинка уходит на левый фланг.

Два самых опасных игрока "Славии" - центральный полузащитник Томаш Соучек и нападающий Питер Олайинка.

Соучек

Первый - огромный детина (192см рост/86 кг вес) отлично видит поле, обладает хорошим дальним ударом, а также благодаря своим антропометрическим данным очень силен в верховых единоборствах (является лучшим в команде по этому показателя 4,3 успешных единоборства за игру). Томаш также является лучшим бомбардиром команды - 8 голов в чемпионате.

Олайинка

Второй - очень интересный нигерийский нападающий. При росте 188 см и весе 75 кг он хорошо координирован и опасен как "внизу" так и "наверху". Чем-то по манере игры похож на своего земляка Одемвингие.

Наш состав.

Увы, в Прагу едем в сильно усеченном составе. Так и не оправились вопреки прогнозам Сенси и Асамоа, а недавно (в последнем мачте) лазарет пополнил еще один важный игрок - Барелла. У Николо травма колена, которая оставит его вне футбола как минимум до нового года. Игроку будет сделана операция.

Из положительного можно отметить, что в состав вернулся Гальярдини и скорее всего он попадет в заявку на матч.

По остальным позициям состав должен быть оптимален. И выглядеть он будет примерно так:

Состав

В принципе тревогу вызывает разве что только центр полузащиты - медленные Весино и особенно Валеро немного напрягают. Но альтернативы им на сегодняшний момент нет.

В этом матче ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно побеждать,тогда и только тогда у нас появляются шансы на выход из группы. Так что берем свои три очка и надеемся на ничью в матче в матче конкурентов. Верим в "Интер"!

Пишите ваше мнение и ваши ожидания по матчу мне будет интересно почитать. Также дайте свой прогноз на расклады в группе.

FORZA INTER!

 

Всем спасибо за внимание!

Если вам  понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно, а вам интересно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья