Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Каролина Харрикейнс: Каким будет состав команды в сезоне 2019/20?

Сейчас Ураганы испытывают некую смесь разочарования (не добрались до Кубка) и гордости (всё равно совершили прорыв в закончившемся сезоне). Эта команда пока далека от идеала, но они уже заслужили уважение и доказали, что находятся на правильном пути.

Генменеджер Дон Уоделл и главный тренер Род Бриндамор уверили, что в команде не ожидается перемен в тренерском штабе и в менеджменте клуба.

Что касается игроков, то здесь они отделались стандартными клише, что “это всё бизнес”. На мой взгляд Ураганы уверены, что все главные изменения они сделали ещё в прошлое межсезонье. Сейчас задача состоит в том, чтобы не ломать то, что работает, и сохранять ту культуру, которая сложилась в команде.

Давайте рассмотрим потенциальные варианты, что всё-таки Каролина может у себя поменять.

Неприкосновенная семёрка

Андрей Свечников - Менеджмент и тренерский штаб Ураганов божают Свечникова. Очевидно, что с приходом в команду Бриндамора и Уильямса, клубная культура начала меняться, и Свечников впитывал её в себя, как губка. Скромный, свертрудолюбивый, всегда стремящийся что-то улучшить в игре и чему-то научиться. Ожидаю, что он станет игроком Харрикейнс (и очень важным игроком) на очень долгий срок.

Себастьян Ахо - Кейнс и команда Ахо отложили переговоры о заключении нового контракта до окончания сезона, чтобы сфокусироваться непосредственно на хоккее, и это сработало, особенно для самого Ахо, у него был лучший сезон в карьере, и он утвердился в роли центрфорварда первого звена уровня НХЛ.

 

“Думаю, мы спокойно сядем и всё обсудим в августе или сентябре”, сказал Уоделл. “Ахо хочет играть у нас, и мы, в свою очередь, тоже хотим, чтобы он был здесь. Так что я уверен, что мы утрясём все вопросы в недалёком будущем”.

Моё понимание таково, Ураганы, очевидно, знали, что им придётся заплатить своему ограниченно свободному агенту (ОСА), так они и сделают, Ахо их главная звезда, и деньги тут не будут проблемой.

Джекоб Славин - Этот ноябрьский твит полностью отражает мои мысли о будущем Славина. “Славин неприкасаемый для Ураганов? Странно, что его имя не всплывает, когда обсуждают потенциальные трейды Нюландера”. “Его имя не всплывает, потому что Джекоб Славин лучше, чем Нюландер”.

Джордан Мартинук - Люди не склонны сначала рассказывать, насколько большой вклад внёс игрок в изменение клубной культуры, потом переподписывать с ним контракт по ходу сезона, потом радоваться вместе с ним, когда в Роли у него родился первый ребёнок... только для того, чтобы потом взять и обменять его.

Теуво Терявяйнен - Слово “кража” слишком часто мелькает при обсуждении контрактов в НХЛ, но учитывая, какую игру демонстрировал Терявяйнен после переподписания контракта с Харрикейнс в середине сезона, как повысился его уровень после этого, как он мощно выступил в плэйофф? Пять лет, $5.4 миллиона в год, иначе как “кражей” это не назовёшь.

Большинство игроков в конце сезона говорят о хорошие вещи об организациях, за которые они играют, даже если при этом им приходится лгать, но Терявяйнену не приходится кривить душой.

“Я реально наслаждаюсь временем проведённым здесь”, сказал он. “Это то место, где я хочу играть. Я хочу быть здесь и вместе со всеми строить команду, которая поборется за Кубок Стэнли. Думаю, у нас уже многое для этого есть. Мне кажется Калолина это то место, куда начинают хотеть перейти другие люди”.

Нино Нидеррайтер - Конечно Нидеррайтер не совсем Виктор Раск, в одиночку изменивший лицо команды, но он очень близок к этому. Он оптимально влился в состав, став последним штрихом, которого не хватало команде в первой половине сезона. Нино как будто распылил невидимый магический порошок над всей командой, передав ей часть своей энергии. Какой бы ни была в итоге причина, вся команда стала скорее похожа на Нидеррайтера, чем Нидеррайтер принял облик команды.

 

Джордан Стаал - Во-первых, полный запрет на какие-либо действия с его контрактом. Во-вторых, закрывает позицию центрфорварда, обеспечивает необходимое ветеранское влияние, вытащил Ураганов в плэйофф впервые за последнее десятилетие.

Скорее всего останутся

Брок Макгинн - Макгинна часто по ходу сезона критиковали за недостаток “инстинкта убийцы”, но это, главным образом, был вопрос неправильного распределения ролей, Макгинн был вынужден делать работу, которая не подходит его стилю игры. Его гол во втором овертайме седьмого матча с Вашингтоном теперь войдёт в историю Каролины, однако он также будет служить напоминанием того, насколько хорошо он подошёл к системе Харрикейнс. Они бы не смогли победить в этой мясорубке с Вашингтоном без Макгинна, дело не только в заброшенной шайбе, но и во всей проделанной им работе. Я бы не стал полностью исключать вариант, по которому Кейнс включат Макгинна в какую-нибудь сделку, но думаю, что они достигнут разумного соглашения по новому контракту со своим ОСА.

Уоррен Фогеле - Фогеле находится в той же категории, что и Макгинн. Не могу представить, что они уходят, но “это же бизнес”.

Бретт Песке - Солидный защитник на солидном контракте. Сложно представить, что команда, которая строит игру от защиты, вдруг бросит это делать. Опять же, мы не знаем, какое предложение об обмене может поступить.

Кэлвин Де Хаан – Практически та же ситуация, что и с Песке.

Большие решения

Джастин Уильямс – Будущее Уильямса – самая большая история межсезонья для Харрикейнс. На данный момент он ещё не решил, что он собирается делать. Тут всё будет зависеть от того, сможет ли он приносить такую пользу, которую ожидают от подобных игроков.

 

«Я ещё не принял решение», сказал он. «Я вложил все свои силы в этом сезоне, и если я решу, что смогу на следующий год показать такой же уровень, то я буду здесь. Но пока я так далеко не заглядывал. Предстоит ещё хорошенько всё обдумать, прежде чем принять решение. Всё ещё будет зависеть от мнения семьи, будет зависеть от того, буду ли я чувствовать себя на все 100%. Вы не можете играть на 85% или 90%, если вы уже отправились в путь, то должны идти до самого конца и играть на все 100%».

Мне видится, что тут будет примерно как со Здено Харой в Бостоне, Уильямс будет каждый год принимать новое решение остаться или закончить карьеру. Другими словами – мяч сейчас на его стороне, решение за Уильямсом.

Петр Мразек и/или Кертис Макэлхинни – Уоделл сказал, что цель – удержать обоих, если мы сможем.

Но смогут ли они?

Если подумать о вратарях на рынке свободных агентов, то приходится задать вопрос, насколько вероятно (читай невероятно) подписать Сергея Бобровского? Переподписание Мразека и Макэлхиннии плюс предоставление возможности проявить себя Алексу Недельковичу было бы лучшим сценарием развития событий.

Скорее всего обменяют

Джастин Фолк или Дуги Хэмилтон – Пришло время назвать два самых часто упоминаемых имени, когда речь заходит о возможных трейдах Харрикейнс! Думаю ли я, что Кейнс будут агрессивно пытаться продать Фолка или Хэмилтона прямо сейчас? Не сказал бы. Думаю ли я, что за этих двоих можно получить самую выгодную компенсацию? Именно так.

Если честно, даже как-то стыдно торговать этими ребятами, после того, сколько пользы принесли они команде в прошлом сезоне, и как им нравится играть в форме Ураганов. Но тут самое время вспомнить ещё раз нашу любимую фразу: «Это всё бизнес».

И «бизнес» Каролины сейчас заключается в том, чтобы не упустить потенциально доступных скореров, особенно если они отпустят Майкла Ферланда.

Уоделл сказал во вторник, что будет находиться в контакте с окружением Фолка и хотел бы переподписать его. Фолк был великолепен в плэйофф и вообще активизировался в этом сезоне. Хэмилтон сыграл ключевую роль во второй половине сезона, когда Кейнс удалось зацепиться за плэйофф. Он признался, что его неудачный старт объясняется тем, что часть сезона, начиная с ноября, он играл со сломанным пальцем.

  Дуги Хэмилтон Дуги Хэмилтон

Обе эти ситуации, и с Фолком, и с Хэмилтоном, вызывают у меня такую мысль, надо присмотреться, что там интересного есть на рынке, но вовсе нет необходимости менять кого-то из них, если только не на игрока топ-уровня.

Хэйден Флери или Тревор Ван Римсдайк – Любой из них может быть включён в пакет какой-либо сделки вместе с пиками и/или кем-то из проспектов. Флери или Ван Римсдайк сами по себе не представляют большую угрозу в нападении, как в этом нуждаются Кейнс, поэтому в их интересах было бы обменять их на что-то более полезное. Учтём также факт, что Флери вполне заслуживает места в команде НХЛ, хотя весь сезон болтался между основной командой и фарм-клубом. Ван Римсдайк вполне добротный защитник третьей пары, показывал практически лучший хоккей в своей карьере, пока не получил травму во втором раунде плэйофф. Мне представляется, что какая-то команда могла заприметить его и захотеть выменять себе, но вопрос в том, насколько достойной будет компенсация.

Неизвестно, трудно сказать на данный момент

Грег Маккег – Он вероятно заслужил полноценный НХЛовский контракт, этим летом он становится неограниченно свободным агентом. Он неплохо вписался в Харрикейнс, но если им удастся выменять другого центрфорварда или Мартин Некас сможет заработать давно ожидаемое им место в составе команды, тогда Каролина скорее всего не захочет платить Маккегу те деньги, на которые он вправе рассчитывать. Можно будет понять обе стороны, если в конце концов им не удастся достичь соглашения.

Драфт-пики – Ураганы находятся в одной из лучших позиций среди всех команд, глубоко прошедших в плэйофф (У Каролины есть пики во всех раундах, в том числе 3 во втором и 2 в шестом), и у них есть возможность поиграться с пиками.

Как ими можно распорядиться, мы поговорим позднее, в другой статье, но очевидно, что некоторые из них можно включить в пакет по какой-нибудь сделке.

Пора прощаться

Майкл Ферланд – Сложно представить, что Ураганы заплатят Ферланду столько, на сколько он рассчитывает, особенно если учесть, как он играл во второй половине сезона. Также на это решение повлияет и приход в команду Нидеррайтера, укрепившегося в качестве одного из лидеров клуба. Многим командам может понадобиться такой игрок, как Ферланд, так что и ему будет выгодней поискать повышения зарплаты где-то в другом месте.

Оригинал https://theathletic.com/990668/2019/05/24/the-players-most-likely-to-stay-with-the-hurricanes-and-those-most-likely-to-leave/

П.С. Согласен, статья немного куцая, авторы немного схалтурили.

Ставьте плюсики, подписывайтесь на канал! Вступайте в мою группу Вконтакте https://vk.com/nbaandnhlblog, чтобы не пропускать выход новых статей!

Другие интересные статьи:

НХЛ. Межсезонье 2019 «Ребята, которым нравилось драться». Как Фред Шеро сделал из «летчиков» победителей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+