Блог NapoliMania

Ну, здравствуй, брат!

1

Две стороны одной медали - диаметрально противоположные проявления сущности, тем не менее, неразрывно связанные между собой. Скорее всего, такое выражение можно применить к братьям Инсинье, строящим свою футбольную жизнь в стане «партенопей». И, если Лоренцо уже успел заявить о себе как в Италии, так и в Европе, то Роберто всё это только предстоит…

История наша берёт начало в самом большом южном городе Италии – Неаполе. Как и старший брат, Роберто родился в семье спортивной, и не просто спортивной, а футбольной! Отец в своё время бегал за любительские клубы, как и старший сын семейства. А вот второй и третий сын, Лоренцо и Роберто соответственно, пока что добились самых значимых результатов. Самый младший из отпрысков, четвертый по счёту, и мать, прямого отношение к игре миллионов не имеют, но даже их можно загнать на футбольное поле под предлогом семейных традиций, когда семейство делится на две команды и играют 3 на 3. Правда, в отличие от всех остальных, Роберто с самого детства мечтал о велоспорте, но его планы терпели крах, так как футбол в Неаполе – это не просто увлечение, это религия! И наблюдать за своими друзьями со стороны было не так-то просто для молодого парня, который поддался «стадному инстинкту», променяв двухколёсного на круглого.

Итак, начиная с 6-ти летнего возраста, футбол стаёт не просто увлечением, а и потенциальной профессией. Отец, видя в парне потенциал, сдаёт его в футбольную школу с целью вырастить из очередного Инсинье будущую звезду футбола. В этой же школе делает свои первые шаги и Лоренцо, правда попал он туда немного ранее, в силу своего возраста. С этого момента для Роберто начались настоящие испытания. Можно было предположить, что для парня окажутся проблемой возложенные нагрузки, темп и тренировки, но это ошибка. Как раз в плане физики и тактики для Роберто всё было легко, но вот постоянные сравнения со своим старшим братом, который показывал отличную игру, – избежать было просто невозможно. В попытках не быть похожим на Лоренцо, Роберто играл везде, разве что только в рамку не становился. Защита, нападение, промежуточный вариант, но оказывается, что самой удобной позицией на поле для Роберто является крайний нападающий. Ну что же, чему быть – тому не миновать. Одна позиция с братом на поле, но разные фланги для собственного удовлетворения. С такими мыслями и ходил каждый день на тренировки Роберто.

Знаете, родители и футбол - не единственное, что связывает братьев. Обоим Инсинье присуще особое отношение к внешнему виду! Футбол футболом, а это не менее важная часть их жизни. Хоть Роберто и говорит, что всегда с большой кропотливостью относится к надписям и рисункам на своем теле, но их у него уже предостаточно. Оба брата также тщательно выбирают себе парикмахеров. Правда, стиль Роберто немного сдержаннее, нежели у Лоренцо, который экспериментирует с прической как угодно. Но это не мешает Роберто также время от времени поэкспериментировать, ведь всегда есть «пожарный» вариант «под троечку».

ч

Шаг за шагом, и Роберто уже очутился в Примавере «Наполи». Так быстро для него пролетели эти года в академии, что и оком моргнуть не успел. Тренировки, игры, опять тренировки, опять игры. Наконец-то никто не донимал Роберто постоянными сравнениями с братом. Во-первых, сам Роберто смог уже абстрагироваться от них, ну и во вторых, Лоренцо на правах аренды отправился покорять поочерёдно Серии В и С. Команда лишилась своего лидера и искать долго и ходить далеко не пришлось. Молодая когорта игроков просто таки делает себе имя в молодежном первенстве. Сома Новотны, Йосип Радошевич, Джузеппе Форнито и, собственно, Роберто Инсинье. Джампаоло Саурини, тренер Примаверы «Наполи», даже доверил капитанскую повязку Роберто, видя в нём не только набор отменных игровых навыков, но и выдающие лидерские качества. И он полностью оправдал возложенные на него надежды! Команда каждый новый сезон прогрессировала, как и сам игрок. И вот в конце этого сезона «адзурри» дошли до финала молодёжного Кубка Италии, где уступили туринскому «Ювентусу» со счётом 2:3.

Такие результаты не мог не отметить алленаторе «Наполи» Вальтер Маццари, который время от времени привлекал молодых талантов к тренировкам, а то и к официальным матчам СериАла. Параллельно, Лоренцо уже стал успешным игроком, изначально выступая под руководством Зденека Земана в «Фодже» и «Пескаре», и вернулся для плодотворного сотрудничества с Вальтером Маццари. Роберто уже перерос уровень Примаверы, но подпускать его к основной команде, всё же, еще было рановато. Тем не менее, благо «Наполи» выступал в Лиге Европы. Всем известно отношение итальянцев к этому турниру, как бы это не отрицали. Поэтому, у Роберто появился шанс засветиться не просто в Италии, но и в Европе! Правда, для парня не это было главное, для него главное – играть, и желательно на высочайшем уровне. Начало 2013 года стало просто таки незабываемым для Роберто. Он не просто таки был заявлен на матч чемпионата против «Палермо», что уже было просто таки сногсшибательной новостью для Инсинье, он еще и дебютировал, выйдя на замену во втором тайме. Да, вышел он, когда счёт уже был 3:0 в пользу «адзурри» и оставалось всего пару минут до конца встречи, но кого это волновало! Он вышел и играл бок о бок с Каннаваро, Маджо, Кавани и, самое главное, – вместе с братом.

ы

Говоря о перспективах Роберто на грядущий сезон, то ему стоит идти и дальше по пути брата. Аренда – прекрасный шанс для молодых игроков доказывать свою состоятельность, тем более в свете того, что во главе «Наполи» новый рулевой и конкуренция на позиции вингера только возросла с приходом в клуб Дрисса Мертенса. Роберто еще слишком молод, а потому побегать за какой то клуб из Серии В ему не помешает. Тем более, что спрос на игрока имеется не шуточный! А что, ведь игрок действительно хороший. Габаритный (как для вингера), но, в то же время, с неплохой скоростью, что позволяет ему как обходить соперников на вираже, так и вступать в единоборства. Но что особенно выделяет Роберто, так это его потрясающий удар с левой ноги. Предпочтительно конечно Роберто пытается обводить вратарей, снимая паутину с «девяток» ворот, но может и приложиться с невероятной силой. Стоит отметить и уверенную игру на втором этаже, чему способствует его рост и атлетизм.

Ну что же, такое дарование находится в рядах «Наполи». Главное сейчас – не дать перегореть парню, ведь действительно талантлив, не побоюсь даже выражения – не меньше чем его старший брат. Просто еще не настало его время. А пока что его, как и Лоренцо, гложет только одна вещь – чемпионство в составе любимого и, в то же время, родного клуба из Неаполя!

ы

Forza Napoli! Forza Napoli! Forza Napoli!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья