Все о спорте
Блог

Безумие в Дортмунде и Штутгарте, лидерство «волков»: Бундеслига уходит на двухнедельную паузу

Третий тур Бундеслиги подарил множество интересных поединков с невероятной интригой, а две игры получились по-настоящему безумными.

Все началось в Дортмунде, куда пожаловал «Хоффенхайм». Игры «Боруссии» и «Хоффенхайма» всегда получаются результативными, поэтому удивительно, что первый тайм вышел безголевым, хотя обе команды имели достаточно моментов, чтобы открыть счет. Во втором тайме была настоящая феерия – пять голов! При счете 2:1 «шмели» имели достаточно моментов, чтобы завершать матч разгромной победой, но на 90-й минуте Мунас Даббур уравнял результат. Казалось, все закончилось, но нет – Эрлинг Холланд затолкал мяч в сетку уже через минуту! В итоге 3:2, если бы не блистательная игра Оливера Бауманна, то «Боруссия» забила бы 10. Пока у команды Марко Розе есть проблемы с обороной и реализацией, но характер, пусть и не всегда, проявляется у «Боруссии» еще со времен Юргена Клоппа. Этот матч без сомнений стал лучшим на выходных! За такое все и любят Бундеслигу.

Безумие продолжилось в субботу. «Штутгарт» и «Фрайбург» второй год подряд сыграли абсолютно одинаковый матч. «Фрайбург» вел на выезде 3:0, бывшего одноклубника Флориана Мюллера дважды огорчил У Ён Чон, а также Лукас Хёлер. Но в самом конце первого тайма, за две минуты, «Штутгарт» вплотную приблизился к гостям! Удивительно, что больше голов в матче не было. Сравнять счет во второй половине встречи у «швабов» не получилось, хотя шансы были. Пока на старте сезона «Штутгарт» является самой веселой командой, ведь в матчах с участием подопечных Пеллегрино Матараццо забивается больше всего мячей.

«Бавария» в отличие от «Боруссии» испытала гораздо меньше проблем в игре против своего соперника. «Герта» приехала в Мюнхен и получила пять безответных мячей. Роберт Левандовски сделал хет-трик, еще по голу на счету Томаса Мюллера и Джамала Мусиалы. Мануэль Нойер провел 205-й матч на «ноль» в Бундеслиге и превзошел рекорд легендарного Оливера Кана. С каждой игрой команда Юлиана Нагельсмана выглядит все лучше и лучше, а вот «Герта» пока не набрала ни одного очка и идет последней.

Несмотря на игровой прогресс, «Бавария» пока не лидирует в чемпионате. На первом месте неожиданно находится «Вольфсбург», комично вылетевший из Кубка Германии из-за лишней замены. В чемпионате «волки» не допускают таких глупостей и пока играют очень организованно. В игре с «Лейпцигом» все решил единственный мяч защитника Жерома Русийона. Команда Марка ван Боммеля единолично возглавляет турнирную таблицу, не потеряв ни одного очка. Что касается «Лейпцига», то после разгромной победы над «Штутгартом» матч против «Вольфсбурга» совсем не получился. Единственный шанс сравнять счет был только после стандарта. Пока Эмиль Форберг, Доминик Собослаи и Андре Силва не наладили взаимодействие друг с другом, так что Джесси Маршу будет о чем подумать в течение двухнедельной паузы.

Нет особых проблем на старте сезона и у леверкузенского «Байера». Матч с «Аугсбургом» получился веселым. Сначала «фуггеры» в первые 15 минут дважды забили в свои ворота, первый автогол вышел очень смешным. Затем начудили Митчел Баккер и Лукас Градецки. Защитник и вратарь не разобрались в простой ситуации, что привело к мячу Флориана Нидерлехнера, исправившегося за автогол. Во втором тайме удерживающий прекрасную форму с ЕВРО Патрик Шик и вызванный в сборную Германии Флориан Вирц установили окончательный счет – 4:1. После трех туров по игре «Аугсбург» выглядит самой слабой командой чемпионата, а «Байер» забил столько же, сколько и «Бавария» - 9 голов.

«Боруссия» из Менхенгладбаха после разгрома от «Байера» потеряла троих ведущих футболистов – Штефана Лайнера, Маркуса Тюрама и Матиаса Гинтера. Этим и воспользовался «Унион», который пробился в группу Лиги конференций и впервые сыграет в еврокубках. Макс Крузе продолжает тащить эту самобытную команду. Он сделал классный пас на второй гол Тайво Авонийи, а первый забил Нико Гисельман. Йонас Хоффман отыграл один мяч, но было уже поздно. Одно очко в трех матчах – не тот старт, на который рассчитывала «Боруссия», хотя календарь у «жеребцов» был непростой.

Большие проблемы и у франкфуртского «Айнтрахта». «Орлы» не смогли удержать победу над «Арминией» и сыграли 1:1. В этой встрече не принимал участие Филип Костич, так что серб скорее всего все-таки перейдет в «Лацио». Единственным светлым пятном пока является арендованный у «Милана» Йенс Хауге, на счету норвежца уже два гола. А вот «Майнц» и «Кельн» стартовали здорово и в этом туре победили новичков – «Гройтер Фюрт» и «Бохум» соответственно. Если «Бохум» еще как-то сопротивлялся, то вот «Фюрт» выглядел слабо, и пока трудно представить, как команда сохранит прописку в Бундеслиге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные