Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Моя Испания

Герои Примеры: Диего Алвес

Блог "Моя Испания" рассказывает об одном из самых лучших голкиперов Примеры

Пожалуй, о вратаре "Валенсии" и его качествах можно говорить часами, но мы остановимся на ключевых вехах развития этого голкипера, который, ну так на секундочку, является одним из самых лучших экспертов по пенальти в мире.

Карьера бразильца началась на родине в клубе "Ботафого" из города Рибейран-Прету, а уже через несколько лет был переведён в "Атлетико Минейро", где далеко не сразу стал основным голкипером.  В 2007 году Алвеса признали лучшим голкипером штата Сан-Пауло и он стал настоящим первым номером в своей команде. Попутно с редкими выступлениями за клуб Диего играл и в молодёжной сборной Бразилии, с которой принял участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. В состав той команды входили такие личности, как Роналдиньо, Рамирес, Робиньо, Марсело и Тьяго Силва, но сам Алвес не сыграл на том турнире, однако получил бронзовую медаль. В Бразилии же со своей командой ему удалось выиграть чемпионат штата и вернуть светлое имя "Атлетико Минейро".

Все эти успехи не остались без внимания скаутов европейских клубов и уже в 2007 году под своё начало его призвал главный тренер "Альмерии" Унаи Эмери. В этом сезоне команда Эмери дебютировала в Примере и, надо сказать, сделала это неплохо - заняла 8-е место. А сам Диего стал основным голкипером команды, оставив Давида Кобеньо в запасе, и добился весьма весомых достижений: он стал первым бразильцем в истории Примеры, сыгравшем в Кубке Короля и чемпионате, а также добился уникальной "сухой" серии - не пропускал на протяжении 679 минут и в 24 матчах Примеры пропустил всего 28 голов. За 3 сезона в "Альмерии" Диего сделал себе имя и сыграл 125 матчей, в которых пропустил всего лишь 188 мячей. 

"Валенсия" находилась в поисках замены завершему карьеру Каньисаресу довольно-таки долгое время. В 2010 году под знамёна команды был призван кантерано Висенте Гуаита, который, как выяснилось впоследствии, стал основным конкурентом за первый номер в команде для Алвеса. Периодически, то Гуаита, то Алвеса получали игровое время, а если учесть тренерскую чехарду в стане "летучих мышей", то и вратарям пришлось постоянно доказывать свою состоятельность, а в прошлом сезоне Алвеса на какое-то время и вовсе потерял всяческое доверие тренерского штаба и, казалось бы, покинет клуб. Однако в летнее трансферное окно команду покинул Гуаита, который теперь пытается завоевать место в составе скромненького "Хетафе", а ведь Гуаиту называли вратарём даже более перспективным, чем Алвес, имеющий сейчас безальтернативное первое место в команде и звание второго капитана после Парехи. 

Карьера бразильца в "Валенсии" словно палитра красок у художника. Здесь было всё: от отражённых пенальти от Месси и Роналду, до глубокого запаса; от прекрасных игр до провальных. Наверное, так и должно быть у каждого голкипера, претендующего на самые высокие роли и в команде и в целом в футболе.

Основное качество Диего Алвеса - это его харизма, согласитесь, нельзя являться прекрасным голкипером не имея этого. Кто-то может поспорить и сказать, что Алвес весьма средненький голкипер, но это мнение абсолютно, можно сказать, в корне неправильно. Рекорд Сантьяго Каньисареса по количеству отражённых пенальти был побит Алвесом в матче с "Сельтой", а если кто этого не видел - посмотрите. Отметим прекрасную работу бразильца на ленточке ворот. Отражённый пенальти от Орельяны является полной заслугой вратаря, который полностью переиграл нападающего соперника и в психологическом и в тактическом плане. Думаю, Алвес совсем скоро перекроет достижение Субисарреты, у которого 16 отражённых пенальти, а у бразильца 14. Однако Диего является не только "вратарём-пенальтистом", но и прекрасно играет на ленточке ворот, что и продемонстрировал в матче против "Реала".

Лучшие видео о Диего Алвесе:

Диего Алвес лучший вратарь

Диего Алвес лучшие сейвы за сезон 2013/14

Фото: AFP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+