Блог Музыкальный Футбол

Была такая песня... «Fernando Torres armband song»

Есть песни, жизнь которых полностью зависит от футбола. Точнее от футболиста. А если еще точнее, то от пребывания футболиста в составе определенного клуба. Одна из таких песен, стала в последние годы одной из любимых песен болельщиков «Ливерпуля» и сборной Испании. И вот теперь ее не станет. Не станет из-за логичного, но оттого не менее сенсационного, перехода героя этой песни в стан заклятых врагов «Ливерпуля» - лондонский «Челси».

А начиналась эта история почти как сказка. 20 марта 2007 года, в свой 23-й День рождения,  футболист мадридского «Атлетико» Фернандо Торрес получил от своих друзей в подарок повязку на руку, на которой было написано  «We′ll never walk alone».  Лучшие друзья Торреса, Оскар и Рубен  сделали себе татуировки с такой надписью, а Фернандо по его словам «опасался, что его неправильно поймут», если он сделает татуировку с надписью похожей на всем известный девиз футбольного клуба «Ливерпуль». В тот момент, о переходе в «Ливерпуль» Торрес еще и не задумывался.

В честь друзей, Фернандо начал надевать эту повязку в качестве “капитанской” на матчи в составе «Атлетико». В одном из матчей, когда повязка на руке Торреса развязалась, надпись на ее внутренней стороне попала в объектив фотоаппарата.

До этого момента, о надписи на внутренней стороне повязки знали только Фернандо и его друзья. Начиная с этого момента, вся Англия обсуждала эту надпись, так похожую на название гимна «Ливерпуля». “Возможный трансфер” испанца в «Ливерпуль», тогда стали обсуждать во всем мире.  Совпадение это или Судьба, но в июле 2007 года Фернандо Торрес подписал контракт с «Ливерпулем».

Фотография с «повязкой Торреса», еще раз обошла все информационные порталы тем летом, и помогла Фернандо стать любимцем болельщиков, уже в первые минуты после его перехода в «Ливерпуль». Через несколько месяцев, «Энфилд» уже пел новую песню. Эта песня была названа в честь той самой повязки, которую друзья подарили Фернандо на его прошлый День рождения.

Fernando Torres armband song

His armband proved he was a red

Torres Torres

you′ll never walk alone it said

Torres Torres

We bought the lad from sunny spain

He gets the ball and scores again

Fernando Torres Liverpools number nine!!

С тех пор,  и вплоть до прошлого вечера, эта песня сопровождала фанатов «Ливерпуля» повсюду. Были исполнены сотни различных версий этой песни  на разных языках. Популярность песни росла синхронно с популярностью самого Торреса. Фанаты пели эту песню буквально везде:

На пустом стадионе в Манчестере, после окончания принципиального матча

В вагоне метро по пути на Сан-Сиро

В знаменитом ливерпульском пабе

Дома сидя с гитарой перед компьютером

Некоторые даже придумывали для песни аранжировки и снимали на нее "клипы"

Летом 2008 года, перед началом Чемпионата Европы, и в самый разгар "Торрес-мании" в Европе, компания «Nike» использовала эту песню в своей рекламе ориентированной на Испанию.

Фернандо Торрес в те годы, с умилением, смотрел “нарезку” из разных вариантов исполнения песни о нем, и  даже близко не смог бы себе представить,  что через пару болельщики Ливерпуля будут жечь футболки с его фамилией на спине.

Теперь, когда Фернандо Торрес в Лондоне, песня про его повязку стала одной из тех песен, которые были популярны в “свое время”, но о которых мало кто вспомнит через годы. Такова их судьба, и вот  так она вершится:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья