Кросс-кантри ралли
Блог

Баха Ярославль 2015

И в самом быстром классе Кросс-кантри 450 завершился он победой ярославца Виктора Завьялова! Виктор целенаправленно шел к этой победе, а тут и родная земля, и поддержка болельщиков помогли. Виктор признался, что трассу он видел впервые, как и все, но чувствовал дыхание родных просторов. Иван Ли из Санкт-Петербурга, приехавший сюда только за победой не смог осуществить задуманное, и ему досталось серебро этапа. Лидер зачета по результатам предыдущего этапа – Ильшат Шайнуров на сей раз довольствовался бронзой. Тем не менее очки в копилку Чемпионата положены, и дальше борьба станет только интереснее.

motoВ классе эндуро-квадроциклы (ATV) царила Фемина. Две Виктории покоряли не только новехонькую ярославскую трассу, но сердца болельщиков и судей. Виктория – значит победа. Победили обе, Виктория Руленкова, как опытный боец выиграла золото этапа, а Виктория Лаукарт, несмотря на опыт первого в своей карьере выступления в Чемпионате – увезла серебро во Владимир.

квадОткрытый класс ничем не удивил, алфавит призеров вновь застыл на букве «Г». Глухов Василий (Астрахань), Гавриленко Никита (Москва), Горожанкин Андрей (Москва). Видимо, так от этапа к этапу и будут они, меняясь призовыми местами, толкаться за победу в по итогам сезона.Новый класс для Кубка России - класс SSV – или как ласково называют «кибитки», а именно легкие багги, порадовал зрителей своими скоростными возможностями на абсолютном бездорожье. Казалось, что никакие ямы и ухабы им нипочем. И быстрее всех на ямах и ухабах ярославской трассы стал владимирский экипаж Тараса Лаукарта/Владимир Бендюрин . Семья Дмитрий и Светлана Колчины, отличившиеся на вчерашнем ССУ победой, на этот раз были лишь вторыми. Азат Минниханов/Ильназ Гизатуллин увезли в Казань бронзовые награды.

кибВ самом тяжелом классе мотоциклов – Гранд эндуро – классе, с которого начинались ралли-рейды в зачете мото, с которого начинался легендарный Дакар, боролись два москвича Ковалев Алексей и Ярослав Кнорозок. Победил опыт. Ярослав Кнорозок уже имеет определенный опыт длинных гонок, который помог ему завоевать золотую медаль на Ярославской земле.

endГонщики отметили, что дебютная ярославская трасса очень интересная, она сочетала в себе практически все, что могут преподнести академические трассы ралли-рейдов. Лесные тесные и узкие участки с больно хлещущими ветками, просторные, но ухабистые полевые просторы, топкие лужи, зубодробительные дорожки. Буквально всё, кроме огромных барханов и глубоких бродов. Но броды высохли благодаря июньской жаре, а огромными барханами спортсменам удастся насладиться на следующем этапе - «Элиста 2015». И если у вас есть в гараже «эндуро» мотоцикл и вам хочется посоревноваться, нет ничего проще – подать заявку в открытый класс и попробовать свои силы в мотоспорте.И особенно гонщики отметили нового партнера Компанию «Супербак», которая вручила всем приятные и полезные призы и подарки – Эластичные и вместительные баки для любых жидкостей. Вода или бензин, вы сами знаете, что вам взять с собой в дорогу. «Супербак» подскажет, что куда налить, и как упаковать.

nar

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные