Реклама 18+
Блог В паре твитов не расскажешь

Пушка Бистровича и бильярд Магнуссона в матче Тамбов - ЦСКА

Удар Бистровича первым же касанием через несколько секунд после выхода на поле напомнил мне случай из жизни. Сложных аналогий не будет - банальное сравнение футбола с хоккеем.

В моём любимом Барнауле несколько лет назад была отличная хоккейная команда "Мотор". Я зачастую сомневалась, существует ли вообще эта самая шайба, поскольку успевала увидеть только движение вскинутых в красноречивом жесте рук или клюшек, но всё же с удовольствием ходила на матчи. В одном из них наши играли в меньшинстве, шла атака соперников, началась возня у ворот. И вдруг шайба спружинила от противоборствующих клюшек, пытающихся зажать её с двух сторон и отлетела в центр. Наш игрок (я, конечно, не помню уже, кто), вышедший из хоккейного КПЗ за секунду до этого, без сопротивления доехал до ворот и забил.

Похожим образом Кристиян вчера не дал комментаторам даже начать обсуждать качество этой замены. В лучших традициях своего почти что тёзки он пальнул в правый угол и скрылся в объятиях коллег.

Что касается другого футболиста, вышедшего на замену, думаю, мы сойдёмся во мнении, что он скорее порадовал, чем огорчил. Прекрасный дриблинг, хорошая скорость, умные передачи. Особенно впечатлил его проход в штрафную соперника, падение, подъём и неудачная попытка передачи. В чужой штрафной!

Жаль что другой новичок не успел себя проявить и пал жертвой тяжёлого армейского травматического рока. Особенно обидно, принимая во внимание тот факт, что Тамбов - бывшая команда Гогуа, а при бывших, как известно, всегда хочется выглядеть наилучшим образом.

Хорошо, что всё закончилось так, как закончилось, потому что до 84-ой минуты не было уверенности не то, что в победе, но и в том, что шальной удар не лишит ЦСКА очков в этом матче. К тому же, незабитый пенальти мог негативно повлиять на настрой команды. Совсем было бы грустно отстать от лидеров после матча с аутсайдером, чьего ключевого игрока удалили на 71-ой минуте матча.

После забитого гола, ЦСКА позволил провести несколько перспективных атак и на фоне этого нервяка в добавленное время Магнуссон очень кстати вспомнил, что и сам неплох в дальних ударах. И сподвиг комментатора Михаила Моссаковского на фразу, которой я хочу завершить этот пост:

"Забил чудак... забил чувак... забил чужака в лузу!"

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья