Металлист, который в памяти
Блог

1982 г. Металлист (в год дебюта в Высшей Лиге) громит Грандов Советского Футбола!.. Краткие Зарисовки Сезона

1982 г. МЕТАЛЛИСТ - Дебютант Высшей Лиги СССР,  громя Лидеров Советского Футбола, закончил 1 круг на 2 месте! Затяжная Атака Харьковчан (в белом): слева направо: С.БЕРНИКОВ (разносторонний Универсал, действующий  в этом матче на острие атаки!); В.ЛИНКЕ (Техничнейший Поднападающий!); и юный атакующий  защитник С.Кузнецов штурмуют ворота Кайрата (защищать которые пришёл даже легендарный форвард алма-атинцев Е.ПЕХЛЕВАНИДИ ! (в тёмном)   Но а в полёте не менее легендарный вратарь алма-атинцев А.Убыкин - подлинный мастер по отражению пенальти в чемпионатах СССР !..

 

1982 г. Металлист (в год дебюта в Высшей Лиге) громит Грандов Советского Футбола!.. Краткие Зарисовки Сезона ...

 

Вспоминая тот незабываемый Дебютный СЕЗОН 1982 года, когда МЕТАЛЛИСТ больше ПОЛОВИНЫ СЕЗОНА (!!) прошёл в ЛИДИРУЮЩЕЙ ТРОЙКЕ, нельзя не вспомнить и Замечательного Харьковского УНИВЕРСАЛА - Станислава БЕРНИКОВА, который очень тонко и грамотно на старте сезона переквалифицировался из ключевого центрального полузащитника в ... КЛАССИЧЕСКОГО ЦЕНТРФОРВАРДА, забив уже в первом матче важнейший и решающе-победный гол Днепру ...

 

Да в том сезоне из-за хронических травм Бачиашвили нападение Металлиста действительно стало одним из самых критических участков ... И Станислав БЕРНИКОВ, в полном смысле слова, буквально разрывался тогда между полузащитой и нападением ... Очень яркий Сезон провёл ТЕХНИЧНЕЙШИЙ крайний форвард Олег КРАМАРЕНКО, ставший в 1982 настоящей ДУШОЮ АТАК МЕТАЛЛИСТА ...

 

Но и, конечно, неповторимый Владимир ЛИНКЕ, на плечи которого, после ТРАГИЧЕСКОЙ Травмы диспетчера С.Малько, лягла главная нагрузка как в Организации Игры на Позиции Поднападающего, так и в плане Игровой Импровизации ... При этом Владимир ЛИНКЕ блеснул тогда и подлинной Бомбардирской РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ, забив 8 мячей (и все с Игры!..)

 

Но и конечно нельзя не отметить и совсем юного атакующего правого защитника - С.КУЗНЕЦОВА, который на глазах харьковских болельщиков за тот незабываемый Сезон из мало кому известного юниора превратился в одного из самых острых атакующих защитников Советской Высшей Лиги!..

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья