Мужская игра
Блог

Информационная война

Не видел матча, но на основании того, что нам показывают, выводы можно делать однозначные.

Во-первых суетиться быстрее всего почему-то начала белорусская сторона. Pressball.by, известный своими антироссийскими настроениями (по крайней мере на своем форуме русофобство всегда спускается с рук) практически моментально после матча разместил в своих топах репортаж с "Минск-Арены", в который пока зайти, что интересно, нельзя. Наверное, прямо сейчас они решают, давать ли теме "зеленый свет".

Во-вторых, официальный блог пресслужбы ХК "Динамо Мн" ограничился тем, что дал урезанный кусок трансляции, размещенный на youtube.com, который начинается с визгливого крика комментатора, дескать, коллеги, покажите Назарова, как он избивает минских болельщиков! Он был подан как полная версия, хотя это видео не полное.

Комментаторы и в видео, и к самому видео под стать: Витязь - козлы, Назаров свинья и так далее. В теме новости sports.ru - тоже самое. Да и на прессболле, что ожидаемо. И никто Назарова не трогал, и бутылки миленькие болелы Динамо Мн не кидали, и ничего в плане "Русские домой!" не кричали. И правда ведь, не кричали.

Зато есть более полное видео, спасибо посту Vad.

В нем нет наезда на россиян, всю ненормативную лексику можно отнести к "Витязю", безо всякого националистического окраса к теме. Но в нем есть главное: летящие на лет бутылки и какой-то дятел, который начинает с 2:35 минут долбиться древком от флага за спиной Назарова. После примерно 20 секунд терпение главного не выдержало. Я не выдумываю: смотрите сами.

Тот дятел потом начал сам отмахиваться флагом от клюшки Назарова. Заметим: главный тренер "Витязя" получил рассечение из-за чего не пришел на пресс-конференцию. То есть пострадал стафф команды гостей, а не какой-нибудь болельщик минского "Динамо".

Из всего вышесказанного следует, что если белорусская сторона начнет визг в сторону КХЛ, развяжет инофрмационную войну в сторону "Витязя", это будет большая ошибка. Потому что очевидно, что саму ситуацию а) спровоцировали болельщики ХК "Динамо Мн" потому что б) служба безопасности "Арены-Минск" не справилась со своими задачами. В результате чего пострадал лоб главного тренера ХК "Витязь" и имидж лиги. И, кстати, авторитет самого белорусского клуба.

Авторитет, который до этого инцидента был совершенно заоблачным после гениальной церемонии прощания с разбившимся "Локомотивом".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные