Блог Spheroid Juice

АПЛ / ИТОГИ СЕЗОНА 2014-15 %ЛЕСТЕР%(14)

Дебютант лиги, так долго казавшийся аутсайдером, оказался крепким орешком и выжил. Он как маленький мальчишка, которого все били, издевались, а в итоге юноша залепил обидчикам такие оплеухи, что некоторые наверняка помнят до сих пор (МЮ 5-3). 

 

Летом прошлым громкой новостью был переход Камбьяссо из Интера, где он уже не имел практики, в Лестер. Такой ход не был понятен многими. Кто бы мог подумать, что именно этот ход конем станет ключевым для лис. Эстебан сыграл свою роль, как в боевике, хотя раньше был известен своими ролями в драмах. Но еще странно, что аргентинец и голы забивал и сам отдавал. 

 

Основным защитникам уже за 30, а сезон провели боеспособно, особенно вторую половину. Второе дыхание открылось. Даже разные национальности не делали их чужими. Взаимодействие на уровне Чемпионшипа перешло и в высший дивизион. Но следующим шагом нужно подумать и об их замене, ибо старение не в радость.

 

Прославленный голкипер МЮ воспитал и своего сына в том же русле. Датчане Шмейхели оказали влияние на английский чемпионат неимоверное. Только старший в МЮ добился успеха. А младший пока скитался по разным клубам Туманного Альбиона, выбрал Лестер и сейчас находится в лучшей форме в своей карьере. 42-летний Шварцер покинул Челси и принес пользу лисам, когда оба вратаря внезапно оказались в лазарете. И доказал, что и в преклонном возрасте можно доставать мячи, которые летят на расстоянии вытянутой руки. 

 

За исключением Камбьяссо полузащита складывалась из британских парней. Хорошие работящие футболисты. Вообще весь состав можно назвать впахивающими. Пусть им в первой половине сезона не везло, так во второй все стало на свои места и очки были набраны по делу. 

 

Тренер Пирсон похож на физрука и методы его, скорее всего, не какие-нибудь с ухищрениями. Но связь с командой на высоком уровне. Симбиоз великолепный, как ни крути. А в январе ходили слухи об отставке, которые разлетучились как тучи над самим Лестером. Единственный неприятный момент — случай с хватанием за горло над лежащим игроком Кристал Пэласа. Но подробности слов, сказанных МакАртуром, неизвестны. Найджел Пирсон достаточно вспыльчив и эмоционален. Для зарядки футболистов это имеет положительный эффект, но в повседневных ситуациях бывает лишним. 

 

Больше всего заметны в составе были игроки, которые ближе к чужим воротам. Ульоа, Варди, Ньюджент. Их пожалуй могут запомнить заядлые любители АПЛ. Причем пики их самого активного участия несколько отличались. Да и стили игры разнятся. Ульоа практически форвард британского типа, умеющий играть головой. Варди больше смахивает на Месси по стилю игры. Способен протаскивать мяч и отдавать голевые пасы. Марез только к концусезона отметился хорошими встречами, когда борьба за выживание была в самом разгаре. Крамарич, отдав предпочтение лисам, а не пенсионерам, не особо вписался в клуб. Да и тренер пока ему места не видит при наличии забивной троицы, названной в начале абзаца. 

 

Слишком молодых футболистов Лестер не ставит, а пока что рассчитывает на более опытных, но мало кому известных. Проведя год в элите, теперь эта проблема решена, с популярностью. Осталось не транжирить деньги на ненужные затраты, а сделать вклад в будущее. Из самых молодых (по 22 года) — защитник Лиам Мур, который осенью был в основе, а затем был отдан в аренду в Брентфорд, и ганский нападающий Джеффри Шлупп, который может разгоняться до больших скоростей.

 

В сезоне были и невезения и достижение вершин. Самое главное, что конец выдался на подъеме. С таким характером Лестер может и задержаться в английской элите.

 

https://vk.com/footan

и

и

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.