ФутболКа
Блог

Краски игры

По горячим следам вчерашнего Римского дерби хотелось бы написать несколько строк. Строки эти будут не о самой игре, а о действе.

Дерби

То, что регулярно Мы наблюдаем на играх подобного уровня – это нечто непередаваемое. Те, кто не признает Кальчо, могут ”заклевать” меня, но даже они не могут не признать, что это очень захватывающее зрелище.

Давайте сравним и позавидуем… В нашей великой стране тоже проводится чемпионат , тоже есть болельщики, НО… Меня всегда поражает как в играх такого уровня, когда играют два клуба одного города, да просто принципиальные соперники, ведут себя запасные игроки и тренерский штаб. Каждый сидящий на лавке переживает не меньше того, кто сейчас на поле и реально сможет что-то сделать. Он всей душой переживает, ему обидно, что он не там, только лишь один сигнал от тренера и он будет готов выйти и уничтожить соперника и ничего ему не сможет помешать. Нерв таких игр оголен настолько, что без образования электрика или медика лучше на такое действо не соваться. Медика, потому что дело касается нервов, а электрика, потому что напряжение 220 не меньше. Футбол-это спектакль, который подается горячим. Он создан для трибун. Но игроки-не актеры и играть они не умеют, потому, когда футболист живет на поле, теряет там, что-то находит-это за гранью фантастики. Трибуны начинают верить, верить в то, что игрокам не безразличны они. Именно поэтому так часто возникает конфликт фанатов и игроков. Игрокам надо внимательнее следить за собой. Но знаете, что дает тому же Тотти всеРимскую любовь? Мое мнение-это любовь к клубу. Он просто не может в голове придумать то, что обидит болельщика, ведь он сам болельщик, даже нет-он сын этой семьи, а родителей не оскорбляют, к ним относятся уважительно. Вся игра построена на эмоциях, без них не было бы такой тотальной популярности у нее. Каждая игра в Риме сопровождается массовыми беспорядками, разбитыми головами, порой даже со смертельными исходами, но спросите у каждого кто идет на дерби, готовы ли они поплатиться здоровьем и отстоять честь клуба? Уверен, что 90 процентов ответят четкое ”ДА”. А почему? Потому что они уверены, что был бы рядом Эрнанес, Маркетти, Де Росси они бы рядом легли и не дали им получить увечий. Игроки и фанаты-одна команда. В России такое единодушие я видел только у ЦСКА, Зенита, Спартака, когда игрока приглашают на фан-сектор и он вместе с другими участвует в поддержке клуба. Такие игры, которую я наблюдал вчера, приносят удовольствие всем, в ней ”отрывают” ноги, в ней нельзя допускать ошибку, в ней совершив положительное – ты становишься героем и пьедестал твой, тебе простят многое во второстепенных играх, но не в этой. Я искренне хочу, чтобы я видел каждый раз на внутреннем первенстве именно такую реакцию на скамейке запасных при забитом голе.

Я искренне хочу, чтобы Италия, которая очень близка к России, хотя бы архитектурой, научила нас этому.  Хочу выразить огромную благодарность за праздник, который вчера нам устроили две команды.

P.S. А сегодня в будет рассмотрен “Закон о болельщиках”.  Принимать решение будут люди, которые не были на фан-секторах, которые не были на гостевой трибуне, 60 процентов которых, только отдаленно знают, что такое ”СПОРТ”. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья