4 мин.

Мартен Фуркад: хотел бы продолжать эту прекрасную историю

Дорогой Мартен!

В целом, ты знаешь, как здесь (в блоге) к тебе относятся... Если мы начнем тебя прославлять, восторженных слов хватит как раз до следующего дня рождения :)

Если вкратце, то спасибо тебе, что ты светишь нам со своего заоблачного Олимпа, даришь красоту, утешение, вдохновение, мудрость и силу самому вершить свою судьбу.

Спасибо за щедрость, с которой ты относишься к своим фанам, терпение и доброжелательность.

Спасибо за креативность, с которой ты подходишь ко всему вокруг, будь то гонка, фото в Инстаграм, Инстасториз или комментарии в Твиттере.

И за книжку тебе отдельное спасибо, это был самый щедрый подарок, хотя мы и так уже одарены по полной :) Книжка скоро появится в России, предвкушаем поток хвалебных отзывов и уверены, что они будут тебе приятны!

Пусть следующее твое десятилетие будет не менее плодотворным и успешным! Обещаем, что без нашей любви и поддержки ты не останешься!

Joyeux Anniversaire!

В честь дня рождения мы решили устроить небольшой марафон переводов, и сделали их сразу три, по одному на каждое прожитое чемпионом десятилетие :)

Встречайте самое свежее!

Интервью Мартена по случаю подписания 4-летнего партнерского соглашения с Somfy

Мартен, после исключительного сезона, который вы провели в прошлом году, в чем заключается ваша глубинная мотивация в том, чтобы становиться еще лучше?

Это желание совершенствоваться, желание превзойти себя. Хотя это труднее, чем когда тебе 20, есть другие мотивы и желания, чтобы этого достичь, чтобы оставаться мотивированным. Я показываю, что даже на пороге тридцатилетия можно доминировать в своем спорте, как прежде.

Каким образом вы собираетесь продолжать доминировать в своей дисциплине перед лицом нового поколения, во главе с Йоханнесом Бо? Через улучшение стрельбы? Хотите улучшить свою статистику?

Йоханнес не такой уж новичок, и ему еще есть куда расти. Со своей стороны, я хотел бы продолжать эту прекрасную историю, еще больше повысить свой уровень в стрельбе. И особенно я хотел бы восстановить лыжный ход, который у меня был в 2017 году.

Что нового привнес в подготовку новый тренерский состав – Патрик Фавр (стрельба) и Венсан Виттоз (лыжи)?

Это новый подход, новое приключение, которое начинается вместе с ними. Мы внутри команды чувствуем необходимость обновления для того, чтобы продолжать прогрессировать, и знаем, что можем положиться на их опыт.

Какая разница по сравнению с парой Бутьё – Бадью?

Это две разных пары, два разных подхода к работе, но с одним и тем же желанием сделать из нас лучших в мире биатлонистов.

Ближайшие национальные соревнования пройдут на следующих выходных в Арсоне. Каковы ваши цели на этот уик-энд?

Да, я буду в Арсоне, чтобы установить реперные точки, отрепетировать гонки, которые я собираюсь проводить этой зимой. Конечно, я нацелен на результат, но главная цель – отработать манеру ведения гонки, перед первым выходом на снег.

Прошлой осенью вы испытывали трудности на чемпионате Франции в Ла Фекла. Что вы чувствуете, выходя на финишную прямую вашей предсезонной подготовки?

В 2017 году я заболел прямо перед соревнованиями. В этот раз я подхожу к соревнованиям с бОльшим спокойствием, я хочу применить навыки, которые отрабатывал этим летом, опробовать несколько разных схем. Я чувствую себя хорошо и знаю, что еще остается время, чтобы скорректировать некоторые мелочи, хотя основная работа уже проделана.

Вы только что подписали с Somfy спонсорский контракт на 4 года. Вы довольны продолжением отношений со своим давним спонсором? Это хорошая новость для любителей биатлона?

Я не скрываю, что хочу продолжать карьеру до чемпионата мира в Антхольце! Потом я сделаю выбор. Посмотрим, как пойдут дела, и буду ли я продолжать до Олимпиады.

Что касается этого партнерства, я хотел бы вместе продолжать эту красивую историю. Партнерство с Somfy – это история будущего, но также и история прошлого. Мы долгое время вместе, и это будет важно для меня и после завершения карьеры.

Я рад, что Somfy решил продлить партнерство на четыре года, это спонсор, который меня всегда поддерживал и в чьей верности я убежден. Теперь, когда начинается новая эра в моей карьере, для меня важно чувствовать его плечо, чтобы спокойно размышлять о будущем.

Даже если я через два года завершу карьеру, я останусь послом Somfy в мире биатлона, подобно тому, как это делает Венсан Дефран.

Источник