Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о футболе

Мюнхенское возмездие. Боруссия Д - Бавария 1-2

Никто не мог предсказать результат с точностью в 100%, можно было лишь сказать, что победителями точно будут немцы. Мнения разделились. Естественно, болельщики Баварии хотели наконец-таки увидеть долгожданное чемпионство любимой команды, ведь если бы они снова упустили свой шанс, это бы показалось более чем странным. Нельзя было недооценивать Боруссию, ведь этот клуб в этом сезоне показывал более чем хорошие результаты. Обе эти немецкие команды обошли своих соперников, среди которых были Реал и Барселона, чем разрушили стереотип, что попасть с ними в одну группу - сущая катастрофа.

  Итак, долгожданный матч начался. С первых минут Боруссия дала мюнхенцам понять, что они не собираются просто так отдавать эту победу. уже спустя минут 20 статистика ударов по воротам ошеломляла - приблизительно 8-2. Рано, рано Баварию посадили на трон, - наверно, именно так подумали многие. Было больно смотреть на игру мюнхенцев, особенно на медлительность игроков и постоянные "откаты" мяча к своему вратарю. Кстати говоря, хотелось бы отметить Нойера. Мастерство этого человека заслуживает особого внимания. Не было ни одного раза, когда страж мюнхенских ворот проворонил хоть один момент - ему постоянно приходилось исправлять ошибки нерадивых защитников, среди которых хуже всех, на мой взгляд, играл Данте. Даже Боатенг, который явно получил травму, но по каким-то причинам не был заменен, выкладывался на сколько мог, не позволяя Дортмунду приблизиться к штрафной. Боруссия дожимала Баварию, это было видно невооруженным глазом. Болельщикам Баварии, очевидно, было тяжело обманывать себя. Сомнения в чемпионстве все чаще и чаще навеивали. Им нужен был перерыв, и он им помог.

   Второй тайм уже смотрелся более живым. Наконец-то Бавария будто бы опомнилась: начались атаки, было видно рвение команды к чемпионству, которого не было заметно в первом тайме. И вот, наконец, долгожданный гол: сильна-таки связка Рибери-Манджукич-Роббен! Именно после их комбинации мяч оказался в воротах Вайденфеллера! Все ликовали: игроки, тренерский штаб, болельщики Баварии! Этот гол дал светлую надежду на долгожданное чемпионство! Но, как оказалось, радоваться долго не пришлось. Как я уже отметила, игра Данте порой оставляла ждать лучшего, и именно из-за этого защитника в ворота Нойера был назначен пенальти. Сердца замерли. К одиннадцатиметровой отметке подходит Гюндоган. У мюнхенцев здесь была надежда только на Нойера. Но вратарь, попытавшись угадать направление удара, раньше времени прыгнул в другой угол, и Гюндоган легко забивает пенальти.

   Игра стала еще интересней. Казалось, это некое дежавю с того финала. Вспомнилось, как Бавария радовалась, забив свой первый гол, но Челси эту радость быстро свели на "нет". Трудно сказать, хотелось ли в этот раз посмотреть на серию пенальти. Наверное, вряд ли. Хотелось поскорей увидеть результат, борьбу немцев, некий ажиотаж. И вот теперь Бавария собралась всеми силами. Мюллер неустанно боролся за мячи, Роббен постоянно падал, пытаясь выпросить то штрафной, то пенальти, но аккуратность судьи зашкаливала.

   Арьен Роббен. Вот этот человек заслужил звание лучшего игрока матча. Как только он подчинял себе мяч, все вздрагивали. Удивительно, как этому футболисту удавалось создавать такие яркие моменты и не забивать! Но я была уверена, что он забьет, и он забил! Роббен заслужил этот решающий гол. После паса Рибери Роббен обошел защитников Боруссии и легко направил мяч в сетку мимо вратаря. Это была уже 88-я минута матча. Теперь, можно сказать, Бавария отмечала победу. Трудно описать восторг немцев после этого забитого мяча. Если честно, мне сначала даже не верилось, что мяч в воротах.

   После этого начали многочисленные замены, и оно понятно. Арбитр добавил к основному времени всего 3 минуты, что сократило шансы Боруссии сравнять счет. Их борьба в центре поля ни к чему не привела.

   И вот звучит финальный свисток! Все Баварцы сорвались со своих мест. Слезы на глазах Арьена Роббена навеивали слезы и на глазах болельщиков, которые так отчаянно ждали этого трофея! Тяжело, ох как тяжело досталась Баварии эта победа. Но они ее заслужили в честной и упорной борьбе!

   От себя лишь хотелось бы добавить, что у меня, как у болельщицы Баварии, было эмоций не меньше, чем у самих игроков. Я переживала, хваталась за сердце при каждом моменте у ворот Нойера и у ворот соперника. Я плакала вместе с Швайнштайгером в том финале Лиги Чемпионов. А сейчас вместе с ним я радуюсь чемпионству любимой команды. Не скрою, что может Боруссия играла и лучше, но у них все еще впереди. А пока порадуемся такому зрелищному футболу, который нам подарили немцы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей