Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Милан

Не пропустите. Лавина красивых голов и новые герои чемпионата

Рубрика блога  "Новая волна"

Очередной тур чемпионата Италии среди молодёжных команд, стартовавший в субботу, принёс зрителям новый голевой парад. Фавориты турнирной гонки одержали победы, лишь бергамаски не смогли сломить "Фиорентину" на выезде - парни Эмилиано Биджика устояли.

"Рома" растерзала южан после обидного поражения от "Кьево" 8 февраля, жертвой римских нападающих стал "Наполи". Снова забили Джанмарко Каджано и главный голеадор банды Альберто Де Росси-старшего , Зан Селар. Воспитанник словенского "Марибора" воспользовался пасами Греко и Д`Орацио, 19-летний форвард, прозванный "Мини-Джеко", отличился уже 22 раза.

Невысокий, но очень техничный, Джанмарко Каджано (2001 г.р.) давно на виду. По иронии судьбы вчера он забил команде из родного города. Вингер неоднократно удостаивался индивидуальных наград и имеет отличные перспективы во взрослом футболе. В трёх последних играх отметился 5 мячами, включая хет-трик в ворота "Милана" - https://www.youtube.com/watch?v=9OC8FlurcAs

Заруба прошлого тура с чумовым голом Каджано. "Кьево-Рома" 8 февраля :

Девятую победу в одиннадцати последних играх чемпионата добыли "интеристы". Первый гол против абсолютных аутсайдеров из  "Удинезе" стал дебютным в турнире для словенца Мая Рорича. Подопечные Армандо Мадонны твёрдо держат пятую позицию, сыграв на матч меньше остальных фаворитов.

У хозяев геройствовал голкипер команды Давида Сассарини, 16-летний Мануэль Гаспарини уверенно отразил удар с "точки" от Андреа Адоранте.

Гаспарини - светлое пятно в команде из Удине, основной голкипер ( 19 мая 2002 г.р.) сборной Италии U-17.

Голкипер "интеристов" с титулованным отцом Деяном. Филип вчера был в заявке на матч с "Удинезе", пока серб стоит в воротах команды "нерадзурри" U-17. Главным стражем ворот у "змей" является другой парень с Балкан - воспитанник "Црвена Звезда" - Владан Декич (Сербия/Хорватия).

Пьерлуиджи Казираги порекомендовал в "Интер" Рорича (2000 г.р.) прошлым летом, за ним следит внимательно Спаллетти, а агент сравнивает полузащитника с Полом Скоулзом.

"Эмполи" добились пятой виктории в турнире, поднявшись в таблице на 11 место. Команда тренера Ламберто Дзаули имеет хорошую домашнюю статистику - три очка в третьем поединке к ряду.

Парни Федерико Коппителли разобрались в дерби с "ювентийцами", Винченцо Миллико забил свой 24-й мяч в турнире и отдал шестую голевую передачу. В первом круге туринские команды обменялись уколами, сыграв в октябре 2:2. "Быки" продолжают гонку, отставая на три очка от "Аталанты".

PALERMO - CHIEVOVERONA     1-3

Авторы голов : 5′ Rizzo (P) - 32′ ; 75′ D’Amico (C), 44′ aut. Petrucci (P).

SAMPDORIA - SASSUOLO    1-1

Авторы голов : 23′ Bahlouli (Sam) -  75′ Giani - aut. (Sas)

В составе команды Симоне Павана счёт открыл Мохамед Бахлули. Алжирец с французским паспортом перебрался в Геную из молодёжного состава лионского "Олимпика" прошлым летом. Проводит весьма удачный год, 19-летний форвард забил уже пятый гол в чемпионате.

FIORENTINA - ATALANTA  0-0  17 февраля.

Бергамаски, сыграв в ничью с "фиалками", упрочили свою позицию во главе таблицы, теперь у ребят Массимо Брамбиллы 41 балл в активе. Три матча подряд "Аталанта" забивала по четыре мяча (одна игра - первый полуфинал Кубка против "Торино" -4:3), уверенно побеждая соперников, и только тосканский вратарь Симоне Гидотти,получивший высокие оценки от прессы, отстоял "на ноль" с лидерами. "Фиорентина" делит третью строку с "Ромой", у "виолы" стало 38 очков. 

Закрывала 19-й тур  встреча на стадионе спортивного комплекса "Висмара" между парнями Федерико Джунти и "Дженоа". Примавера красно-чёрных шла на предпоследнем месте  (14 очков) - ниже только "зебры" из Удине (12 баллов).

Перед встречей на разминке травму получил основной голкипер Андреа Сончин, его место занял Лилло Гуарнери. В составе "грифонов" с первых минут появился под номером "6" опытный Стефано Стураро, укрепив команду Карло Сабатини.

Первая половина не принесла голов, но соперники обменялись попаданиями в перекладину, при очень осторожной тактике обеих тренеров. Сначала Франк Чаджу пробил в прыжке головой по воротам Раччичини, а в концовке тайма Шафер прорвался через частокол ног защитников и перебросил мяч через Гуарнери. В перерыве Чаджу прокомментировал для телеканала SportItalia ход поединка:

Мы стараемся и показываем хорошую игру, чего-то не хватает, чтобы забить. Уверен, что мы сможем сделать это.

 Стартовый состав : Брешианини, Сала, Чаджу, Мерлетти, Гуарнери , Джало ; нижний ряд: Негри, Капанни, Торрази, Бараззетта, Мальдини. Запасные: Uzzo, Abanda, Bellanova, Marimbianco, Ruggeri, Brambilla, Mionic, Frigerio, Olzer, Tonin, Haidara, Colombo. 

Во втором тайме хозяева были более продуктивны в атаке, одна из них порадовала легендарного капитана "Милана", сын Паоло получил мяч в штрафной, подработал и точно пробил левой ногой. Для Даниэля Мальдини гол стал пятым в чемпионате, вскоре форвард покинул поле, его сменил Шьяка Хайдара. Также появились в игре Руджери, Фриджерио и нападающий Коломбо вместо Негри, Капанни и Чаджу, последние двое покинули поле на 90-й минуте. Удаление в конце поединка сыграло свою роль, гости так и не смогли поразить ворота Гуарнери, а пропустили второй после выстрела Брешианини из-за пределов штрафной.

Команда Федерико Джунти немного поднялась в таблице и теперь делит 12-14 место с 19 очками на счету.

Милан-Дженоа  2-0

Голы: Мальдини ,62 ; Брешианини ,83.

Предупреждения : Sturaro (G); Schafer (G) ; Barazzetta (M)  ; Rovella (G).

Удаление : Da Cunha , 81 (G).

Рефери: Николо Марини (Триест).

Авторы голов в матче "Милан-Дженоа".

 

Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+