Блог Мой Милан

Неделя злости. Дьявол против римлян

Сан-Сиро

Пока тренер римлян перенёс мини-операцию на сломанной кисти, вызванную бурей страстей, в  эмоциональном поединке с "Аталантой" и вернулся к работе, штаб Дженнаро Гаттузо готовится к битве против полуфиналистов Лиги чемпионов прошлого сезона на базе в Миланелло. Итальянские СМИ с явным азартом заблаговременно начали разбирать возможные перестановки в составах будущих дуэлянтов и предугадывать тактические шаги, прогнозируя ход встречи.

Миланская La Gazzetta dello Sport по обыкновению опередила всех и предъявила читателям свой вариант составов на пятничную схватку, которая пройдёт в родных стенах красно-чёрных, на Stadio San Siro. Для поклонников "Милана" матч станет первым официальным в начинающемся футбольном году и не ударить в грязь лицом перед своей публикой дело чести для банды Калабрийского Носорога, Рино , в общем-то, планов на победный исход и не скрывает от Эусебио Ди Франческо. 

Ориентировочные составы от легендарной итальянской "розовой" газеты

Ожидается серьёзная аудитория на футбольном Ла Скала, соответственно и выручка в кассах на Виа Пикколомини, а вот дебют испанского новичка миланцев снова откладывается. 23-летнему Саму Кастильехо не терпится ступить на зелёный газон величественного ристалища в официальном матче, выйдя в красно-чёрной майке, теперь со спонсорской символикой немецкой компании Puma. Самуэль когда-то примерял уже миланскую форму, симпатизируя гранду с Апеннин. Как известно, полузащитнику была отведена в прежнем клубе роль фундаментального игрока, на нём строились игровые схемы "Вильярреала" на протяжении четырёх сезонов испанской Ла Лиги. Воспитанник андалусийской "Малаги" - креативный вингер, а кличка "Лапша" явно пережила значение, так как Самуэль легко управляется с мячом обеими ногами и способен заявить о себе на обоих флангах команды Гаттузо. Как болельщику, автору хотелось бы увидеть в ближайшее время новобранцы на полях Серии А.

 

 

Диего Лаксальт уже сыграл свои первые минуты, став девятым представителем уругвайского  футбола в клубной истории после легендарных Скьяффино, Гиджии, Эктора Пуричелли и менее успешных Монтелонго, Пабло Гарсии, Кардаскио, Виудеса, Оскара Вашингтона Табареса. Некоторые информационные источники видят экс-дженоани в стартом составе на матч третьего тура. 25-летний левый фланговый накопил большой опыт в итальянском чемпионате, в 2013 году он прибыл на средиземноморский полуостров игроком "Интера", но в итоге сделал карьеру в других командах.

 

Диего Себастьян Лаксальт Суарес  - 131 матч / 9 голов в Серии А

Голевой диспетчер "россонери" опубликовал в соцсети отважный лозунг, охарактеризовав дни подготовки к важному во всех отношениях поединку как "Неделя ярости". Сусо и компании есть о чём сожалеть после визита к подножию Везувия, теперь игроки и тренерский корпус "миланистов" жаждут реванша за неудачу на старте. И пусть это уже не банда Карло Анчелотти, а другой сильный противник им всё равно требуется только победа на громогласном "Сан-Сиро". Как и болельщикам, ведь так ? 

Тем временем происходят перемены в молодёжной команде, наставнику Примаверы, как впрочем, и каждые 2-3 года предстоит сколотить боеспособную банду - работы у Алессандро Лупи в достатке. Примаверу покинули заметные футболисты : Беллоди, Лламас, Спортелли, Побега, Форте, Баргель, Кампеол, Мурати, Синьорелли, Ларсен. Пришёл черёд и голкипера Алессандро Гуарноне, он отправился в "Матеру" ( аренда ), представляющую регион Базиликата в Lega Pro ( группа C).

  

Алессандро Гуарноне перед стартовым свистком поединка против  "As  Bisceglie Calcio - Matera" ( 26 августа,  победа новой команды вратаря - 3:0 ).

Пополнилась скуадра Лупи семью игроками, переведёнными из Milan U-17, также присоединились к Примавере : Гуарнери, Каваньера (- оба "Стандард Льеж"), Габбиа ( главная команда ), Фабоцци ( ф, "Кремонезе U-19"), Вокале ( ф, "Дженоа U-17").

Примавера 25 августа в Асти перед финальным матчем с "Интером" (1:1, пен. - 2:4 ) на традиционном Trofeo Mamma Cairo-2018.

Чемпионат Primavera 1 TIM стартует  15 сентября и завершится финальной схваткой за Кубок Джачинто Факкетти в середине июня будущего года. И напоследок, видео полуфинального поединка Примаверы против сверстников из "Торино" на турнире Mamma Cairo-2018 с шикарным голом лучшего игрока соревнования, 17-летнего малийца Шьяки Хайдары. 

 

Всем удачи !  FORZA  AC MILAN  !

Автор
  • marco -81

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.