Блог Special One

Love United, fuck haters

О друзьях и недругах.

Прежде чем читать, ответьте на следующие вопросы:

Любите ли вы «Юнайтед»?

Любите ли вы «Юнайтед» всегда?

Готовы ли вы поддерживать «Юнайтед» всегда: и в хорошие времена, и в тяжёлые?

Если ответили «да» на все вопросы, продолжайте читать.

До конца матча остаются считанные секунды, доли момента отделяют нас от заветных трёх очков, но нам забивают «лисы», которые при этом играют в меньшинстве. В этот момент рушатся последние надежды на титул, крушится всё, что только есть под рукой, в чатах, на форумах и во всех социальных сетях льются потоки грязи на отдельных игроков, тренера и клуб в целом. Это потоки, в которых нет ни доли конструктивной критики, ведь все на эмоциях, и, вроде бы, можно их понять. Но проходит час, наступает следующее утро, а все посты снова пестрят об ущербности команды. Под раздачу грозной диванной армии попадают все. Они хотят продать почти весь состав, накупить как можно больше знаменитых игроков, которые «ну уж точно заиграют у нас», а тренеров менять, как только их что-то не устроило. Не знаю, как вам, но лично мне больно читать такие комментарии.

Нет, я, как и многие из вас, считаю, что у нас достаточно большое количество проблем с составом, которые стоит решить. И это задача тренера, который будет этим заниматься в ближайшие трансферные окна. Но спешу вас огорчить, вашего профессионального мнения он точно слушать не будет. Однако удручает не это, удручает другое, а именно то, как вы это лицемерно преподносите. Если команда забивает по четыре гола за игру, то они лучшие, а Моуринью – топ-тренер, но как только мы проигрываем, все попадают в немилость.

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Jose+Mourinho+Manchester+United+Press+Conference+SqhJJ1Zvyd2l.jpg

Весь прошлый сезон «Манчестер Юнайтед» и Моуринью подвергались критике. «Шестое место – это не место для "Юнайтед"», «Мы ничего не выиграем», «Мы не попадём в Лигу чемпионов», «Моур аут», «"Юнайтед" показывает антифутбол» – наверное, это самые популярные комментарии прошлого сезона. В итоге мы выиграли три трофея. После победы в Лиге Европы все пели дифирамбы игрокам и тренеру. Фух, ну, вроде бы, уважаемые фанаты клуба сменили свой гнев на милость. Начался новый сезон, причём очень даже хорошо. Матчи со счётом 4-0, множество голов от Ромелу Лукаку, все счастливы, и все снова любят «Юнайтед» и Жозе Моуринью. Но не тут-то было. Начинается довольно-таки мрачная полоса игр, в которых мы не показываем привлекательную игру, в то время как соседи по городу разносят всех. И снова из всех углов вылезают комментаторы, которые, казалось, прямо ждали этих неудач. Как коршуны, кружатся и радостно-желчно делятся со всеми: «А мы же говорили, что парковщик автобуса Моуринью показывает антифутбол», «Давно пора продавать Марсьяля», «Лукаку – пустая трата денег, бездарность» и всё в таком духе. Узнали себя?

«Юнайтед» и Моуринью атакуют со всех сторон. А знаете, что обиднее всего? Что одна из сторон – это вы, фанаты этого же клуба. Ладно фанаты других клубов, ладно комментаторы на телевидении или футбольные журналисты, но вы! Вы отворачиваетесь от команды в сложные для неё времена. И делаете вы так не только сейчас. Ещё в эпоху сэра Алекса некоторые из вас после каждого поражения отправляли его на пенсию. Да, да, неудачные игры были и при нём. Не помните? Они были, и их было не так уж и мало, но мы тогда знали, что наш САФ всё разрулит. Некоторые, правда, в это не верили и бились в истерике, прямо как сейчас. Затем, когда началась эра наших двух чудо-тренеров, Дэвида и Луи, мы вообще ощутили контраст. Эти времена можно охарактеризовать периодом некой смуты, когда от игр хотелось плакать. Вот тогда хотелось перемен, потому что это не был уровень «Манчестер Юнайтед». Теперь нам нужно латать те дыры, которые оставили нам эти два тренера. Но с приходом Моуринью изменилось многое. Появилось ощущение, что найден нужный пазл, и теперь картинка сможет быть сложена.

http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Romelu+Lukaku+Manchester+United+v+AFC+Bournemouth+0amNucoCuqNx.jpg

И это ощущение подтвердилось. Матчи вновь приобрели краски. Виден прогресс, который произошёл с командой за последние полтора сезона. Прошлогоднее шестое место и три кубка – разве такого подтверждения вам мало? Сейчас мы идём на втором месте. Да, соглашусь, до боли обидно видеть игру «Сити» и их на первом месте, но вы так сильно зажрались, что даже такого прогресса вам мало? Вы хотите всё здесь и сейчас. Или вы вообще не видите прогресса? Протрите свои очи. Не помогло? Тогда здесь вам уже мало что или кто поможет.

Читать вас противно, но в то же время интересно и иногда даже смешно. Вы как флюгер, крутитесь в ту сторону, в которую подует ветер. Ещё пару месяцев назад Андер Эррера, Генрих Мхитарян и Маркус Рэшфорд были для вас любимчиками и лучшими футболистами. С Мхитаряном вы уже готовы расстаться в это зимнее трансферное окно. Эррера, который в прошлом сезоне был одним из лучших, которого вы называли настоящим «манкунианцем», уже не тот, кто нужен команде, и вы с лёгкостью можете сказать ему до свидания. На Рэшфорда было «вылито несколько вёдер помоев» за один только вчерашний матч, а некоторые написали, что и его пора продавать. Про Моуринью ещё веселее, там уже футбольные эксперты подыскали ему замену в лице Почеттино или Гвардиолы. Ребят, зачем мелочиться? Давайте возьмём сразу двоих, будет большой тренерский штаб – появится больше людей, которых, если что вдруг, можно сразу облить грязью. Браво! Так держать! Да, в составе есть игроки, с которыми надо бы расстаться, но там не всё так плохо, как утверждают многие из вас. Вы впадаете в истерику и уже приготовились стать «вторыми» «Арсеналом» и «Ливерпулем». Оптимизма у вас не отнять!

https://production-354f.kxcdn.com/wp-content/uploads/sites/11/2016/10/82240407-1206x602.jpg

«Юнайтед» сейчас не хватает командного духа. Хочется видеть в их глазах огонь. Хочется, чтобы они боролись до последней минуты, навязывая борьбу. Этого, да, нам так иногда не хватает. Но я верю, что у них и Моуринью всё получится.

Давайте просто помнить, что мы любим «Юнайтед» и в победах, и в поражениях. Пускай они не почувствуют нашей поддержки за тысячи километров, но эта поддержка всё равно должна быть. Мне, так же, как и вам, было больно после забитого гола на последних секундах. Было огромное желание надрать им задницы после матча. Но потом пришло осознание, что я люблю этот клуб, люблю его после побед и поражений, люблю просто за те эмоции, которые они мне дарят. Любите и вы «Юнайтед». Love United, support United, be United.

Источник: ManUtd.one

Перевод: Лёля Голуб

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Twitter Facebook Instagram

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.