Блог Манкунианские Будни

«Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас». Обзор матча

Перед матчем:

Жозе Моуриньо :

«Психологический настрой команды очень важен. Мы играли в среду вечером, вернулись в Манчестер в четыре часа утра, до дома добрались к пяти, а завтра нам снова нужно играть. Психологическая стойкость в такой ситуации важна». 

Дисквалификация: Нет.

Травмированы: Рохо, Ибрагимович (оба - колено), Погба (подколенное сухожилие), Каррик (ушиб).

Под вопросом: Феллаини (лодыжка), Джонс (ушиб), Валенсия (ушиб), Марсьяль (бедро).

«Кристал Пэлас» :Дисквалификация: Нет.

Травмированы: Заха, Уикхэм (оба - колено), Бентеке (ушиб). Томкинс (простуда), Лофтус-Чик (бедро).

В матче против "Кристал Пэлас" Жозе Моуриньо выпустил непривычную для нас пару центральных защитников Джонс-Смоллинг. Феллайни оправился после повреждения и занял место в центре поля вместе с Матичем. Появился также Мата, а позицию Марсьяля занял Маркус Рэшфорд. Это все изменения после матча с Московским ЦСКА.

Начало матча получилось резвым, уже на 3-ей минуте Маркус Рэшфорд ловким финтом ушел от защитника, выкатил мяч на линию штрафной площади, где в касание, отличным ударом передачу замкнул Хуан Мата. 1:0. 

Первая десятиминутка прошла в высоком темпе, подопечные Роя Ходжсона полетели вперёд, чтобы попытаться отыграть пропущенный мяч, однако их попытки прерывались быстрыми контратаками Манкунианцев. Владение на этот промежуток времени составляло 72% на 28% в пользу хозяев. Вместе с ассистом, который отдал Маркус Рэшфорд, он принял участие в создании 8-ми голов в 10-ти матчах. (5 голов, 3 ассиста). По истечению получаса игры можно было отметить вялость в действиях "Кристал Пэлас", который пытался напрягать оборону "Юнайтед" длинными забросами.

На 32-й минуте Кабай выдал элегантный пас в разрез на своего партнёра, Де Хеа был на месте. 35-я минута, Эшли Янг выполнил отличный кросс с левого фланга на дальнюю штангу точно на Маруана Феллайни, не головой, но ногой. 2:0. Очень комфортное преимущество для Манчестера.

 

Крис Смоллинг после подачи углового мог делать счёт 3:0, однако мяч прошел в сантиметрах от штанги. Также шанс был у Рэшфорда, после подачи Маты, однако на месте был Хеннесси. Оборона "Кристал Пэлас" оставляла настолько много свободного пространсва возле своей штрафной, что игроков можно было объезжать на автомобиле как конусы на экзамене.

Первый тайм закончился со счётом 2:0, огромное преимущество "Юнайтед" по игре, хотя было видно, что "Пэлас" был психологически подавлен. Рою Ходжсону понадобится проделать невероятную работу, чтобы взбодрить своих парней и бороться за то, чтобы остаться в Премьер Лиге.

Удары: 10-2

Владение: 67,9%-32,1%

Процент успешных передач: 85%-71%

Второй тайм начался под диктовку "Манчестер Юнайтед" и уже на 47-й минуте хозяевам выпала возможность пробить штрафной удар, после точного навеса юного Рэшфорда, Феллайни не менее точно подставил свой "микрофон" и счёт на табло изменился с 2:0 на 3:0. Осталось только узнать, будут ли очередные 4:0 на табло, или же "МЮ" смогут забить больше.

Рэшфорд в этом матче отдал уже 2 голевые передачи и заставляет Антони Марсьяля нервничать на скамейке, а Маруан, к слову, забил свой 4-й мяч в последних 4-х матчах на Олд Траффорде. Ждем летом трансфер в Реал за 100 миллионов?

У "Кристал Пэлас" откровенно ничего не получалось ни в защите, ни в атаке. К 55-й минуте всего 2 удара в сторону ворот Давида Де Хеа. На 65-й минуте вместо Генриха Мхитаряна вышел Джесси Лингард. Игра постепенно успокоилась, хозяев вполне устраивал счёт 3:0, а у гостей всё выходило из рук вон плохо. Лукаку каким-то непонятным образом не попал в створ с расстояния 11-ти метрового удара, а На 71-й минуте матча на поле вышел Антони Марсьяль, который заменил Маркуса Рэшфорда. Также вместо Хуана Маты на поле появился Андер Эррера, который в этом сезоне получает не так много игрового времени, хотя с дублем Маруана Феллайни, скорее всего закономерно. На 80-й минуте Марсьяль мог вколачивать мяч в ближний угол, однако помешать ему смог Уэйн Хеннесси, который отбил этот мяч на выходе грудью.

85-я минута, после прострела от Антони Марсьяля Ромелу Лукаку с 7-ю голами вырывается вперёд в бомбардирской гонке. Замечательная игра Антони и хорошое чутьё от Лукаку. 4-я игра в АПЛ заканчивается для "Манчестер Юнайтед" со счётом 4:0.

Удары: 18-6

Владение: 59,3%-40,7%

Процент успешных передач: 83%-79%

Статистика по игрокам:

Наибольшее количество ударов по воротам: Ромелу Лукаку (4)

Наибольшее количество отборов: Маруан Феллайни (4)

Ключевые пасы: Маркус Рэшфорд (4)

Итог:

Наверное, по тем кондициям и состоянию, с которым подошли команды перед этим матчем, было бы удивительным, если бы "Манчестер Юнайтед" дома не смог бы добыть сегодня 3 очка. Команда Жозе Моуриньо также как в Москве организовала быстрый гол, контролировала ход игры и показала хорошую результативность. Защиту в этом матче оценивать сложно, так как работы как таковой у обороны не было. "МЮ" отрывается от команды Пепа Гвардиолы на 3 очка, сохраняет свои ворота в неприкосновенности, а довольный Жозе с улыбкой едет домой смотреть Челси : Манчестер Сити.

Фото: @ManUtd

Подписывайся на блог и следи за обзорами, новостями и инфографикой первым.

Автор
  • Vasya Volkov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья