Блог Вы это видели?

В каталонском дерби было жарко: «Барса» выбила «Эспаньол» из Ла Лиги, а Фати удалился за 5 минут

«Эспаньол» тоже доигрывал вдесятером.

После великолепной игры с «Вильярреалом» (забил даже Гризманн!) «Барсу» ждало каталонское дерби. «Эспаньол» стоит на вылет, поэтому легкой игры никто не ожидал.

•‎ В первом тайме «Барселона» не нанесла ни одного удара в створ – впервые в этом сезоне, даже если считать все соревнования.

•‎ Чтобы усилить атаку, Сетьен в перерыве выпустил Ансу Фати вместо Нельсона Семеду. Правда, молодой вингер провел на поле 4 минуты 47 секунд: влетел прямой ногой в Фернандо Калеро. Главный арбитр сначала показал желтую, а потом получил подсказку от ВАР. Прямая красная!

Фати удалился в 17 лет и 251 день – младше был только Марк Муньеса (17 лет и 57 дней): 23 мая 2009 года в дебютном за «Барсу» срубил игрока «Осасуны» и отправился отдыхать. В той игре за каталонцев играл Виктор Санчес – сегодня он остался сидеть на скамейке запасных «Эспаньола».

•‎ «Эспаньол» недолго играл в большинстве – на 53-й Поль Лосано повторил трюк Фати и влетел Пике шипами в голень. Мунуэра Монтеро вновь сначала показал желтую, но после консультации с ВАР изменил решение. Второе удаление!

•‎ Через 3 минуты «Барса» все же забила: Альба отдал на Гризманна, тот пяткой откатил Месси. Лео пробил, удар заблокировали, но первым на добивании был Суарес.

Это 195-й гол уругвайца за «Барселону» – он обошел Ладислао Кубалу (194 мяча) и вышел на чистое третье место в списке лучших бомбардиров клуба. Впереди Лионель Месси (630 голов) и Сесар Родригес (232 гола).

•‎ «Барселона» могла забивать еще, но Диего Лопес тащил удары. Иногда ценой болезненных ударов о штангу.

•‎ В конце «Эспаньол» прижал соперника, а Рауль де Томас был активней всех – возможно, сказывается мадридское прошлое: один раз забить форварду не дал Пике, второй раз Тер Стеген потянул из нижнего угла после дальнего удара Рауля.

«Барселона» выиграла в сотом дерби и отправила «Эспаньол» в Сегунду: команда набрала 24 очка в 35 турах и потеряла шансы на то, чтобы остаться в Ла Лиге – до 17-го места 11 очков. Это второй вылет клуба за 92 года существования чемпионата Испании.

Но для «Барсы» важнее другое: отставание от «Реала» сократилось до 1 очка – правда, у Мадрида игра в запасе. Гонка продолжается.

Жерар Пике приехал на матч с «Эспаньолом» на велосипеде 😱

Сетьен придумал новую схему, которая идеально подходит «Барселоне». Это гибридный 4-4-2 ромб

МСН в нападении «Барсы», матчи ЦСКА без зрителей. Вспоминаем сезон-2014/15 с Командной и Вишневским

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья