Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

На «Стад де Франс» вместо гимна Албании включили гимн Андорры. А потом диктор перепутал Албанию с Арменией

Албанцы отказывались играть, пока не включат нужный гимн.

Пока все ждали боя Хабиба и Порье, во Франции случился большой скандал. Перед матчем отбора на Евро-2020 между сборными Франции и Албании на «Стад де Франс» для гостей включили неправильный гимн.

Похоже, албанцы сначала подумали, что включили «Марсельезу». Первые ноты гимна Андорры (включили именно его) очень похожи на гимн Франции.

После этого сыграли и «Марсельезу». Тогда сборная Албании отказалась начинать матч, пока не исполнят правильный гимн. Из-за этого встречу задержали на 7 минут. Правильный гимн все-таки сыграли. Диктор «Стад де Франс» извинился, но назвал Албанию Арменией.

Другие истории с гимнами

• В октябре 2018-го сборная Армении принимала сборную Гибралтара. Тогда армяне по ошибке включили гимн Лихтенштейна. После этого сборная Гибралтара разозлилась и одержала первую победу в истории – 1:0 в гостях.

• В 2014 году сборная Словакии в товарищеском матче играла против сборной Мальты. Организаторы вместо гимна Мальты включили Linkin Park.

• Год назад на хоккейном турнире в Норвегии перепутали гимн Беларуси – вместо него включили Песняров «Косив Ясь конюшину». Федерация хоккея Беларуси была очень недовольна.

• В 2007 году перед матчем Англии и Хорватии на «Уэмбли» английский певец Тони Генри пел гимн сборной Хорватии (под правильную музыку), но немного перепутал слова на чужом языке.

В итоге поменялся смысл: вместо «Дорогая, ты знаешь, как мы любим твои горы» он пропел «Дорогая, мой член как гора». Как вы помните, хорваты тогда победили со счетом 3:2, а после матча сказали, что смешной случай с гимном только снял с них напряжение.

А вот албанцам не помогло. Французы разгромили их – 4:1.

«ПСЖ» брал трофеи и до шейхов. В 90-х он выигрывал чемпионат Франции и еврокубок, за него играли Веа, Жинола и Джоркаефф

Один тайм форварда «Сочи» против Италии: забил Доннарумме в дальний, а потом удалился

Фото: REUTERS/Christian Hartmann

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья