Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гарпастум

25 самых дорогих молодых футболистов России 2019. Часть 1

В рейтинге рассматриваются российские игроки младше 22 лет. Трансферная стоимость взята с сайта transfermarkt.de.

25. Артём Мамин

Клуб: Спартак

Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 0,6 млн. евро

Амплуа: центральный защитник

Мамин начал заниматься футболом в 7 лет в спортивной секции города Берёзовский, в 9 лет перебрался в футбольную школу «Урала». На одном из турниров его заметили в «Спартаке» и пригласили на просмотр. Сыграв несколько товарищеских матчей за московскую команду, Артёма зачислили в академию. Там его тренером стал знаменитый Владимир Бесчастных, который по признанию Мамина многое ему дал. Артём стал лидером обороны команды 1997 года рождения, и на протяжении футбольной карьеры регулярно вызывался в юношеские сборные России до 17, до 18 и до 19 лет. Сейчас Мамин является основным центральным защитником «Спартака-2».Артём габаритный сбалансированный защитник, умеющий играть один в один, совершать перехваты и здорово подключаться к стандартам у чужих ворот. В «Спартаке» Мамина медленно подпускают к основному составу, и за клуб он пока провёл всего одну игру 6 мая 2018 года в матче против «Ростова», выйдя на замену на 89-й минуте вместо Софьяна Ханни. В феврале этого года появилась информация об интересе сразу трёх клубов РПЛ к молодому защитнику.

24. Даниил Лесовой

Клуб: Арсенал Тула

Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 0,6 млн. евро

Амплуа: левый вингер

Даниил родился в Москве, но в 6 лет его родители переехали в Киев и там мальчик попал в школу киевского «Динамо». Лесовой отлично показывал себя в команде своего возраста, где одним из его партнёров был Виктор Цыганков – ныне  один из лучших футболистов Украины. Даниил регулярно вызывался в молодёжные сборные Украины и немало забивал.

Однако в 2015 году Лесовой порвал «кресты» и надолго выбыл из строя. По возвращении у молодого футболиста уже заканчивался контракт с клубом и «Динамо» не спешило его продлевать. Парень поехал на просмотр в «Зенит», инициатором этого был Мирча Луческу. Там футболист очень понравился тренерскому штабу и с ним заключили контракт на 2 года.

Совсем скоро Лесовой принял непростое решение – он оформил российское гражданство. Из-за непростых отношений между Россией и Украиной на футболиста сразу вылилось огромное количество гневных комментариев в Интернете. Однако, сам парень оказался не по годам прагматичен – он сказал, что любит обе страны, но родился он в России и не хочет считаться здесь легионером.

Весь 2017 год Лесовой провёл за «Зенит-2» в ФНЛ, где являлся твёрдым игроком основы. В 2018 году «Зенит» отдал его в аренду в тульский «Арсенал», перед этим продлив контракт с «Зенитом» ещё на три года. В Туле Даниил неплохо себя показывает и забил в чемпионате 2 гола – «Ахмату» и «Спартаку» в матче, который стал последним для Массимо Карреры на посту главного тренера московской команды.

23. Александр Руденко

Клуб: Спартак

Возраст: 20 лет

Трансферная стоимость: 0,6 млн. евро

Амплуа: левый вингер

Александр родился в хуторе Дарьевка в Ростовской области и развивал свои навыки под руководством отца, возглавляющего местную ДЮСШ. В 11 лет он стал заниматься в футбольной школе Ростова-на-Дону, однако быстро вызвал интерес у московских клубов и вскоре выбрал «Спартак». В конце 2015 года он заключил свой первый профессиональный контракт с клубом, а затем начал выступать за «Спартак-2», став самым молодым дебютантом клуба.

В 2017 году Руденко в составе юношеской сборной России (до 17 лет) выиграл Мемориал Гранаткина и вместе со своим клубом знатно пошумел в Юношеской лиге УЕФА, вылетев в стыковом матче от «Интера» лишь по пенальти. Забив 7 мячей в турнире Руденко стал лучшем бомбардиром команды. Главный тренер молодежной команды "Севильи" Димас Карраско сказал: "Для меня Руденко - лучший молодой игрок в России. Думаю, через три-четыре года он проявит себя на международной арене". Сам Руденко называет примером для подражания Квинси Промеса: "Именно таким должен быть атакующий крайний полузащитник - скоростным, агрессивным. Особенно Квинси нравится мне своим дриблингом".

Пока что Александр всё ещё выступает за «Спартак-2». В этом сезоне он является одним из лучших игроков команды, забил 8 мячей в ФНЛ и, возможно, уже в следующем сезоне будет активно подпускаться к главному составу команды Кононова.

22. Роман Тугарев

Клуб: Локомотив

Возраст: 20 лет

Трансферная стоимость: 0,6 млн. евро

Амплуа: атакующий полузащитник

Тугарев родился в Ижевске и начинал заниматься футболом в местном клубе «Газовик». В 11 лет попал в школу московского «Локомотива». Со временем Роман дорос до дебюта в профессиональном футболе и начал выступать за фарм-клуб «Локо» в ПФЛ «Казанку». Там Роман забивал огромное количество голов и стал автором первого хет-трика в истории клуба.  После чемпионства-2018 Сёмин начал потихоньку подтягивать Тугарева к основе команды и Роман уже провёл несколько ярких матчей за команду в РПЛ и кубке. На предсезонном кубке «Матч Премьер» он вместе с Мироновым организовал красивый гол в ворота «Зенита».  

Тугарев считает своим кумиром Дмитрия Лоськова и называет своей мечтой получить «Золотой мяч», а также признается, что раньше фанател от дриблинга Криштиану, но теперь больше ориентируется на Мбаппе. Также Роман стал известен своими сильно раскаченными ногами в стиле Гарета Бейла и за это даже удостоился статьи на главной странице Спортса.

21. Владимир Москвичёв

Клуб: Динамо

Возраст: 19 лет

Трансферная стоимость: 0,6 млн. евро

Амплуа: центральный полузащитник

Москвичёв – одна из главных надежд московского «Динамо» и признавался лучшим игроком года в Академии. С 2015 года Владимир регулярно вызывается в юношеские сборные России. В нынешнем сезоне молодой полузащитник уже 4 раза выходил на поле в Премьер-лиге.

Почти всё юношество Москвичёв проводил на месте центрального защитника, однако затем из-за невысокого роста переучился на игрока средней линии. «Центральный полузащитник - это универсальный игрок, который должен уметь и обороняться, и атаковать. Я сам не могу выбрать, что мне больше нравится, с удовольствием выполняю на поле как черновую работу, так и творческую. Как сейчас модно стало говорить футболист от штрафной до штрафной – box-to-box" – говорит сам Владимир.

Своим любимым игроком Москвичёв называет Андреса Иньесту и признаётся, что ему по душе комбинационный футбол в стиле «Барселоны». Хочется верить, что вскоре у Сборной России появится новый топовый игрок в центре поля.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+