Вечно молодой
Блог

Билялетдинов? Или почему история 2004-го повторяется.

Вопросы конечно не к Билялетдинову, а к тому кто его назначил, готовить команду к Сочи. Хороший и действительно победный прошлый чемпионат - 10 побед в 10 матчах. Но вернемся к далекому 2004-му где в "звездной" сборной было 3-1 над США в группе, проигрыш канаде и затем 5-3 от США в четвертьфинале (покер Ткачука). 

В принципе я называл ту эпоху "докрикуновской", мы немогли толком выйграть весь евротур, мы не могли даже выйти в полуфинал и финал чемпионатов мира - исключением был финал со Словаками когда взяли серебро при Михайлове в 2002, но игры тогда у сборной все равно не было, был дух который не сломили. 

Затем после прихода Крикунова и Быкова, что-то незаметно поменялось, начали побеждать - начали чувствовать себя фаворитами в каждом матче и это было правильно - вернули "дух победителей", но иногда случается странное. 

Была провальная игра с Канадой на Олимпиаде, были оргвыводы. И давайте перенесемся в 2011 год, когда после 7-4 от чехов в матче за 3-е место! был уволен Быков и наступила эпоха Билялетдинова, где все складовалось хорошо до мачта с Французами. Проиграть сборной франции в хоккей это хуже чем 8-4 проиграть американцам, это примерно как Лихтенштейн сыграл в ньчью с Португалией в футбол (что собственно они уже и делали), это стыдно. Почему забивали что хотели США и не смогли забить ничего Франции? В чем дело? в Тройках нападения? которые билялетдинов начал сортировать? Возможно, но имхо не нужно было ничего менять - нужно было менять психологию, после Франции наша "психология победителей" сдулась. Мы не были фаворитами уже даже в матче со словаками и тем более с финнами, которых нужно было зубами выгрызать но побеждать. Безумные перестановки, отсутствие центров и защиты  - и вот мы там где мы есть. 

Важно чтобы выводы были сделаны, потому что Олимпиада - это наш шанс. Шанс заявить о российском хоккее всему миру. На Олимпиаде будут наши элитные центры - Малкин и Дацюк, на Олимпиаде будет Войнов успевший за 2 года в НХЛ стать элитным защитником и растущий Емелин. Бобровский, если продолжит расти.

Я бы не стал спускать всех собак на Брызгалова или Варламова - они вратари очень хорошего уровня. Бывают дни когда залетает все - и твои защитники не копают перед тобой зубами землю - сегодня был такой день. Так же в Айлендерс играл в этом плейофф Набоков - один в поле не воин. Мы все вспоминаем Гашека на ОИ-1998 который "сделал игру", но забыли чешских защитников которые ему позволили это сделать. Давайте будем реалистами, поставь Лундквиста в ворота сборной Австрии, 8 голов все равно бы было. А вот у французов он мог в матче с нами сделать шат-аут. Такая вот математика.

Удачи!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные