Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Локо - блог

Поражение под летним южным дождем

Локомотив провел очередной слабый инертный матч. Рассказываю о том, что увидел прямо со стадиона.Стартовый состав по сравнению с предыдущими играми ни чуть не удивил. Вместо Лысова, на поле появился после дисквалификации Владислав Игнатьев. В принципе по стартовому составу трудно в чем-то упрекнуть Семина, предыдущие две игры примерно в таком сочетании Локомотив выиграл, зная Семина ожидать каких-то изменений к этому матчу не приходилось.После игры Юрий Палыч признал, что Краснодар был сильнее, но одного это признания мало, следующей репликой Семин высказал мысль, что ничего страшного не произошло. Убиваться после такого поражения, конечно не стоит, но нужно признать собственные ошибки и поработать над их исправлением. Благо чемпионат уходит на перерыв и у тренерского штаба Локо будет две недели для работы над ошибками.

 

После перерыва на матчи сборных Локомотиву предстоит сыграть 5 матчей за две недели. Сначала будет московское дерби с набравшим ход Динамо, а затем три выезда подряд Галатасарай, Зенит, Балтика. Во всех матчах нужно давать результат. У Локомотив несомненно есть ресурс, по крайней мере у игроков. Есть длинная скамейка, с чемпионами мира и Европы на ней. Вопрос лишь в том, есть ли ресурс у тренерского штаба, есть ли какие-то мысли по поводу шагов к изменению существующей ситуации.

По поводу игры. На просторах интернета можно найти уже много высказываний и обзоров, в которых подробно разобраны моменты, приведшие Локомотив ко второму подряд поражению в Краснодаре. Я же расскажу о персоналиях. Выскажу субъективное мнение насчет игры конкретных футболистов.Краснодар в этот душный дождливый вечер действительно был сильнее. Он больше владел мячом(57% на 43%). Больше бил по воротам(16-8). Чаще попадал в створ(5-3). Больше и точнее пасовал. Семин на пресс-конференции сказал, что Локомотив проиграл в давлении и в борьбе за мяч. В давлении да, соглашусь, Локо проиграл, но вот в борьбе за мяч на вряд ли. В этом компоненте Локо был сильнее Краснодара. Локомотив сделал на 10 отборов больше(16-26). Выиграл больше верховых единоборст(14-22).Поэтому в борьбе за мяч с поправкой на владение можно сказать, что игра была равная. 

 

Гильерме. Гиля провел обычный матч, не выручил в двух моментах с голами но по-прежнему надежно выглядел в рамке, здорово играл на выходых и быстро начинал атаки вбросом мяча рукой. Второй гол между ног многие списывают на ошибку Гили, но очевидно, что это не так. К голу Сулейманова привело сразу несколько ошибок команды. Во-первых структура в обороне, Рыбусь слишком близко располагался к центральным защитникам, так было в ситуациях с обоими мячами. Пас на Сулейманова прошел и его дали сделать это недоработка опорников. Ну и снова возвращаясь к Рыбусю. Мацей мог сыграть по ситуации и не оставлять у себя за спиной одного Сулейманова. Но это не только вина поляка. Недоработал в моменте и Фернандеш. В конце игры, когда Локо уже собирался уходить в раздевалку с одним очком в копилке Ману стоило дорабоать в обороне за Шапи и помочь команде при обороне. Но этого он не сделал.

Рыбусь. Как я уже сказал выше, позиционные ошибки Мацея привели к обоим голам в наши ворота. Фланги обороны вызывают вопросы. На мой взгляд, когда слева был Лысов надежности было больше, плюс Михаил давал необходимый объем беговой работы, помогая как впереди, так и отрабатывая сзади. Да, Лысов часто действует прямолинейно и его навесы не всегда выглядят целесообразными. Но он дает качество в обороне, совершает большой объем беговой работы, принимает пусть не искусные, зато надежные и стабильные решения в атаке. Говорить о том, что Лысов сильнее Рыбуся было бы неправильно, опять же Мацей вполне сносно играл в единоборствах один в один с Вандерсоном. Выбирал правильные решения развития атаки после отборов, но был не столь активен впереди и поучаствовал в обоих пропущенных мячах Локомотива. Жаль, что Мацей отправится в сборную на ближайшие две недели. Так как, на мой взгляд, он бы очень пригодился Семину на этом мини-сборе для отработки командного взаимодействия.

Кверквелия. К Сабе мало вопросов, он как всегда самоотверженно бросался под удары, вместе с Чорлукой снял весь верх у своих ворот. И вообще крайне надежно действовал сзади. Единственный момент, который можно отметить это начало атак. Очевидно, что это не конек Кверквелии, странно выглядит, когда важный навес в конце матча со своей половины поля выполняет именно он, когда он пригодился бы в чужой штрафной. И выполняет его неудачно. Начало атак должно оставаться за Чорлукой и Денисовым, но никак не за Соломоном. По части обороны Кверквелия в очередной раз провел добротный матч. Соломон сделал за матч 1 успешный отбор из 1, в который пошел. Сделал 8 выносов и выполнил 2 перехвата. Статистика неплохая.

Чорлука. Так же, как и Кверквелия провел хороший матч в обороне. Местами неплохо показывал себя при начале атак. Один раз провалился, задержавшись у центрального круга. В целом провел сносный матч. Сказать что-то негативное по его игре не могу. В подтверждение этим словам можно привести цифры. Чорлука выиграл 7 из 7 верховых единоборств. Совершил 2 успешных отбора из 3, выполнил 3 перехвата и 10 выносов. Даже по цифрам Ведран выглядел солидно.

Игнатьев. Играл не типично для себя, мало шел вперед, больше времени проводил сзади. Когда выходил на чужую половину поля действовал примитивно, без изюминки, мало изобретал, мало обыгрывал. Возможно это была установка Семина, сосредоточиться на обороне своих ворот, а не на атаке. Справедливости ради, Игнатьев провел хороший матч в обороне, не дав создать прямой угрозы воротам со своего фланга. По предыдущим матчам к нему возникали вопросы. Но в Краснодаре Владислав выглядел более собранным и дисциплинированным. Практически не задерживался впереде, во время вовзвращася, не выбрасывался бездумно в центр поля, как это было в матче в Самаре. Тут только можно задать вопрос Семину, если от правого защитника в этой игре требовалось больше оборонительных действий, почему на поле мы не увидили Хеведеса. После мачта Семин сказал, что он пока не в лучшей форме. Но сам Палыч любит, чтобы игроки набирали форму через игры. Думаю после перерывы на сборны, мы увидим Хеведеса в старте.

Денисов. У капитана было много черновой работы с которой он справлялся, однако начинать атаки получалось у Денисова хуже, чем их разрушать. Только 75% точных передач, результат не плачевный, но и уровень Денисова. Ждем от Игоря лучшей игры в палне развития атак. Денисов по-прежнему проявляет свои бойцовские качества, заводит партнеров, вступает в борьбу. В этом с Игорем может сравниться разве, что Гжегож Крыховяк.  

Крыховяк. WhoScored назвал лучшим игроком мачта в составе Локо Ману Фернандеша. Я бы отдал это звание Гжегошу. На мой взгляд, поляк уже третий матч кряду лучший на поле в составе Локомотива. Влияние Крыховяка на игру просто огромно. Причем, как в оборонительных действиях, так и в атакующих. Семин получил игрока способного делать разницу на поле. С "Крыльями", Крыховяк забил победный гол, с Анжи отдал голевую передачу на Смолова, с Краснодаром заработал пенальти, после которого Локо повел в счете. Здесь стоит отметить работу Семина. Юрий Палыч нашел то, как можно использовать Крыховяка по-новому, задействуя его в подключениях из глубины в штрафную площадь. Пока это единственно свежее решение от тренерского штаба Локомотива. Но решение, которое дает свои плоды. Семин любит говорить, что команда находится не в полной функциональной готовности из-за того, что кто-то был на чемпионате мира, а кто-то поздно пришел в коллектив. Крыховяк был на чемпионате мира, после которого тренировался сам, и пришел в команду уже после начала первенства. При это Гжегож выглядит самым функционально готовым на поле. Возможно Семин перестарался в предсезонку и слишком нагрузил команду. Остается надеяться на то, что футболисты разбегаются в самое ближайшее время.

Фернандеш. Ману обыгрывал, тащил мяч вперед, зарабатывал фолы, хорошо навешивал с угловых и штрафных. Но не дорабатывал в обороне. И его косвенное участие есть в обоих пропущенных мячах. Ману не тот футболист, который будет каждый раз возвращаться и отрабатывать в обороне. Он выполняет огромный объем работы впереди. Он дает не стандартные решения. В частности именно его быстрый розыгрыш штрафного привел к пенальти в ворота Краснодара, он же этот пенальти и реализовал. Он выполнил подачу со штрафного, после которой Миранчук попал в штангу. И он пару раз помогал Рыбусю в обороне. По этому сказать с полной ответственностью, что есть большая его вина в пропущенных мячах не стоит, это больше проблемы тактического плана и проблемы командного построения. А возможно и персоналий, в частности Рыбуся, может быть стоит слева рассмотреть и Идову, который на чемпионате мира в составе сбороной Нигерии выглядел очень надежно. Не стоит гнобить Ману за не отработку в защите еще и потому, что Фернандеш наряду с Рыбусем сделал 5 отборов за матч, больше всех в обоих командах.

Фарфан. Джефферсон провел блеклый матч, постоянно складывалось ощущение, что он несколько тяжеловат, легкости, которая была в том сезоне не видно. Все куда-то подевалось. Фарфан поучаствовал в быстрой атаке, приведшей к пенальти, в остальном же, Краснодар находил всегда ответ на действия перуанца. Думаю после перерыва можно ждать возвращения в старт Антона Миранчука, его выходы на замену освежают игру команды, дают ей импулься, и сам Антон выглядит заряженным на борьбу, что не может не радовать.

Алексей Миранчук. Леша провел с моей точки зрения блеклый матч, он все никак не поймет, как ему нужно действовать в новой системе Локомотив, Алексей привык тащить мяч из глубины, разгонять атаки. Тогда как сейчас этим занимаются в большей степени Крыховяк и Фернандеш. ТОгда как Миранчук остоется в тени своих партнеров по атакующим действиям. На вряд ли Алексей выпадет из основного состава. Но изменения в манере его игры просто жизненно необходимы команде.

Смолов. Федор провел свой обычный матч в Локомотиве. Искал мяч на флангах, пытался сам создать момент для партнеров. Запомнился тем, что обыграл защитников в штрафной Краснодара и выкатил мяч Фарфану, но тот оказался не точен. Больше в атаке Смолов, как и весь Локомотив себя никак не проявил. За тот час, что Федор провел на поле он коснулся мяча лишь 27 раз, меньше только Иван Игнатьев(14). И 3 раза потерял мяч, больше мяч теряли только Каборе и Мамаев.

Баринов. Дима похоже становится любимым футболистом Семина на замену, однако снова его выход не понятен, непонятно, как использует его Юрий Палыч. Когда Баринов выходил со Спартаком он выходил играть вперед. С Крыльями Советов, как и с Краснодаром это был тактический ход от Семина. Баринов шел на место Крыховяка, а Крыховяк должен был активнее действовать впереди. Но никаких положительных дивидендов из этой замены Локо, как и в Самаре не вынес. Возможно это ход Семина гостевые матчи для удержания комфортного преимущество. Но странно чемпиону удерживать 1 очко на выезде в Краснодаре и минимальное преимущество против аутсайдера в Самаре.

Антон Миранчук. Антон освежил игру своими действиями и зарядил брата заряженностью на борьбу. Возможно будь у Антноа еще 10 минут он был что-то придумал интересное впереди, а так отметился лишь своей заряженностью, но никакими результативными действиями.

Эдер. Привычно выигрывал вверху, цеплялся за мячи, зарабатывал фолы. Считаю, что вместо Смолова можно было сразу выпускать Эдера, он мог бы помочь заработать пару опасных штрафных и угловых. И на самих стандартах мог принести пользу команде. Но Юрий Палыч думает по другому, на то он и лучший тренер России.

Скажу еще несколько слов по тем футболистам, которые не проходят в основной состав, но находятся в обойме. Хотелось бы больше игрового времени для Рифата Жемалетдинова. До сих пор непонятна ситуация с Хеведесом и Идову, и что они из себя представляют. Скорее всего все трое будут задействованы в матче Кубка России против Балтики, там же хотелось бы посмотреть и на Романа Тугарева, о котором слышно много лестных слов от знатоков ПФЛ.

 

Фото официальный сайт ФК Локомотив (Москва).

Автор
  • antoha96

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+