Блог Пока еще "Ролан Гаррос"

На трибунах становится тише

т

Первая и вторая недели «Ролан Гаррос» – это две большие разницы. На девятый день соревнований вы уже застрахованы от столкновений с толпой. Вы можете без очереди зайти в кафе, магазин, туалет... Жизнь словно входит в размеренное русло. На территории комплекса остаются лишь большие любители тенниса, готовые смотреть его не только в исполнении звезд, но и юниоров, ветеранов, пар, смешанных пар, а также немногие счастливчики, получившие билеты на центральные корты Филиппа Шартрие и Сюзан Ленглен, где проходят завершающие матчи в одиночных соревнованиях.

Одним из таких завершающих матчей, прервавших блестящий прорыв на нынешнем «Ролан Гаррос» Теймураза Габашвили, занимающего 114-е место в рейтинге, стал его матч с австрийцем Юргеном Мельцером. Конечно, определенная досада присутствовала, но Теймураз действительно научился гораздо лучше управлять своими эмоциями, что и отметил на послематчевой пресс-конференции. Причем, очевидно, не только на кортах. В планировании ближайшего будущего также присутствовало много здравого смысла и рационализма. Так, например, как выяснилось, Теймураз не планировал принимать участие в «Уимблдоне». Вместо этого решено было совершенствовать игру на грунте и работать на рейтинг. Чтобы каждый раз не проходить заново квалификационные матчи. Кроме того, Габашвили надеялся также на свое участие в четвертьфинале Кубка Дэвиса между сборными России и Аргентины.

Сошли сегодня с дистанции и наши пары. Впрочем, по абсолютно разным причинам. Для Надежды Петровой и ее партнерши Саманты Стосур после сенсационного вышибания Самантой из турнирной таблицы Жюстин Энен, по сути, это было единственное возможное решение накануне важных для обеих четвертьфинальных матчей. У Петровой с Еленой Дементьевой, а у Стосур – с Сереной Уильямс.

Что же касается другой – смешанной – пары в составе Алисы Клебановой и Максима Мирного, сошедшей с дистанции в четвертьфинале, то для них ситуация была неясна до конца матча. Алиса с Максом, демонстрируя блестящие розыгрыши, бились за каждый мяч. Но не сложилось...

т

Впрочем, очевидно, это не должно было послужить серьезным огорчением. Как признался в разговоре по ходу матча тренер Алисы Юлиан Веспан, с которым она работает уже пять лет, несмотря на то, что идея о миксте принадлежала им обоим, играть решено было «for fun» – для прикола, чтобы развлечься.

К слову о развлечениях. Тем, кто пришел исключительно на центральные матчи или просто хотел проветриться в перерывах между теннисными баталиями, помимо центра развлечений, о котором уже упоминалось ранее, организаторы также предложили посетить Музей тенниса. В этот раз кардинально обновленный и еще пахнущий краской музей предлагал к ознакомлению экспозицию произведений автора эмблемы «Ролан Гаррос»-2010 Налини Малани, работающего в направлении современного исскуства.

т

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.