Лучшая лига на планете
Блог

Динамо. От зоны вылета до еврокубков

Совсем недавно завершился финальный матч ОЛИМП Кубка России, в котором Зенит сумел переиграть Химки, оформив "золотой дубль". Это означает, что ЦСКА попадает напрямую в групповой этап Лиги Европы, а Динамо с 6-ого места отправляется во 2-ой квалификационный раунд. Разбираемся, как динамовцам удалось добиться такого результата, ведь не так давно им грозил вылет из РПЛ.

С самого начала сезона москвичи очень плохо стартовали: лишь одна победа (над Уралом) за первые 6 туров. Далее была победа над Тамбовом, ставшая последней для Дмитрия Хохлова у руля московского клуба, так как позже, после 12-ого тура, команда плелась на предпоследнем месте, имея в своем активе лишь 10 очков.

И.о. главного тренера стал Кирилл Новиков. В первой же игре под его руководством команда добилась ничьи с сильным Краснодаром. Позже он стал "главным". С момента его назначения команда играла в хороший футбол и вела беспроигрышную серию из 7 матчей, проиграв лишь "чемпионскому" (даже на тот момент) Зениту перед зимней паузой. Далее последовали трансферы Комличенко и Скопинцева, которые неплохо усилили состав.

Весной команда Новикова выиграла 2 матча из 3-ех и расположилась на 6-ом месте в турнирной таблице.

После коронавируса команда немного сбавила (11 очков в 8-и матчах), но смогла удержать 6-ое место, ставшее еврокубковым.

Итого, после назначения нового тренера команда в РПЛ из 18-и матчей лишь 5 проиграла и сумела из зоны вылета подняться в таблице до Лиги Европы, в чем безусловно заслуга Кирилла Новикова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные