Блог Умная Италия

Обзор летних трансферов в Серии А. Часть 2

Сассуоло

Первое, что стоит отметить среди изменений в стане Сассуоло - это новый тренер. Роберто Де Дзерби ударно поработал в Беневенто и по праву заслужил повышение.

Наставник любит играть в достаточно смелые для команды нижней части таблицы 4-3-3, и, видимо, под эту схему и подбираются игроки. Так, из Болоньи пришел Ди Франческо, который как раз в прошлой команде вместе с Верди исполнял роль крайнего нападающего. Игрок обошелся в неслабые 10 миллионов евро.

локателли в сассуоло

Слева в атаке, соответственно, может сыграть или Берарди, или пришедший из Сампдории Джуричич. Ну а центральных нападающих в команде целая тьма. У Фиорентины выкуплен Бабакар, из Интера пришел молодой Одгаард, плюс в строю Марсело Тротта и неувядающий Матри.

Нельзя пройти мимо еще двух подписаний. Первое - это, конечно же, старый друг Серии А Кевин-Принц Боатенг. Чем дальше идет карьера игрока, тем выше он поднимается на поле, так что не исключено использование гано-немца в атаке. По крайней мере в кубковой игре против Тернаны, которую Сассуоло выиграл 5:1, Боатенг сыграл центрофорварда и даже отличился голом.

И второе интересное подписание - еще один экс-игрок Милана, Локателли. Игрок так и не раскрылся до конца в Милане, а в Сассуоло, как кажется пока, условия для роста гораздо более благоприятные. Выступать Мануэль будет на правах аренды.

И буквально по ходу написания статьи стало известно, что вроде как Сассуоло арендует Марлона из Барселоны. Прошлый сезон игрок провел на правах аренды в Ницце.

Среди ушедших, стоит отметить Дефреля. Игрок целый сезон мучался в Роме, в итоге римляне его выкупили за солидные 15 млн, которые, как по мне, он и близко не стоит, чтобы затем отдать в Сампдорию. Многоходовочка.

Также ушли Фальчинелли, Политано, Ачерби, Лемелло, Голданига (аренда), Бьондини, Рагуза (аренда) и Антей. Игроками основы из них можно назвать лишь Ачерби и Политано. Как уже было написано выше, для замены Политано вариантов полно, а вот подменить Ачерби вызван молодой игрок Юве, Джанджакомо Маньяни, побывший в стане туринцев всего месяц (типичная история). Плюс в центр обороны есть Летчерт, Феррари и Лемос.

Так что трансферная компания получилась масштабная, интересная, и если нероверди починят свою реализацию, то команду может ожидать вполне симпатичный сезон.

А за трансферы - крепкие 3,5, которые даже перетекают в 4, очень солидная кампания. 

Дженоа

Интересные ребята пришли и в Дженоа, причем, как в линию защиты, так и нападения.

В атаку был, наконец, выкуплен у Милана Лападула, из Юве пришел молодой Фавилли, который в туре по США ронял саму Баварию, а также из Польши приехало молодое дарование с фамилией Пьятек, которому прочат будущее Левандовского и который в своем первом кубковом матче за Дженоа забил ни много ни мало 4 гола. И дополняет эту компанию не менее молодой Кристиан Куаме, купленный у Читтаделлы за 5 млн. Очень молодая и любопытная атака у генуэзцев в новом сезоне.

Укрепить оборону призваны молодой Вальетти из Интера (парню всего 19, но за него уже уплачено почти 8 млн), Сандро из потонувшего Беневенто, Зуканович, чей трансфер был выкуплен у Ромы, Лакичевич из Воеводины, Гюнтер из Галатасарая и, не нуждающийся в лишних представлениях, блудный сын земли итальянской, Доменико Кришито. Плюс арендован из Бенфики транзитом через Интер Лисандро Лопес, который пока не может твердо вступить в кальчо - всего одна игра в составе нерадзурри.

пьятек дженоа

Ну а центр поля бетонировать будут кочующий Ромуло из Вероны и Каллегари аж из ПСЖ.

Уехал в Турин Перин, которому стоило это сделать еще несколько лет назад. На замену были подписаны сразу два голкипера - опытный Маркетти из Лацио и неопытный Водисек из Словении.

В Торино ушел Иццо, Кофи в хихонский Спортинг, Ригони в Парму, пока почему-то болтается без команды Мигель Велозу, вернулся из аренды в Милан Бертолаччи, а также в Бенфику - Таарабт.

В общем и целом - критичных потерь нету, разве что вопрос, сумеет ли Маркетти надежно заменить Перина. Также ушло много игроков центра, нужно все выстраивать заново. Зато атакующий потенциал грифонов значительно вырос, надеюсь, теперь не будет этих сплошных низов в матчах с генуэзцами.

Также пока удается сохранить Лаксальта, хотя после ЧМ спрос на уругвайца сильно вырос.

Добротная трансферная компания, 3 из 5.

Кьево

Очень жаль, что веронцам все же удалось сохранить прописку в высшем дивизионе. Но главный волшебник "летающих ослов", Роландо Маран, похоже выдохся, теперь решать нехитрые веронские задачи предстоит Лоренцо Д'Анне, сделавшим скачок в Серию А аж из Серии С, где он тренировал, не без успеха, Зюйдтироль.

И если прошлый коуч использовал отвратительную оборонительную 4-3-1-2, то новый алленаторе, похоже, вырос на идеях Земана, и в кубковой игре использовал довольно дерзкие 4-3-3.

джеоджевич кьево

Трансферы у Кьево получились без особых излишеств, все сурово и по делу. В атаку пришел Джорджевич из Лацио и из Нанта выкуплен Степински. В защиту из Фиорентины выкуплен Томович, в центр поля - Оби из Торино. Также окончательно выкуплен из неаполитанского плена работяга Джакерини, который в прошлом сезоне пришелся очень ко двору в веронской команде.

Самым же дорогим приобретением стал Федерико Барба из хихонского Спортинга, но пока что-то конкретное сказать об этом игроке сложно, кроме того, что он центральный защитник и обошелся казне в 3 миллиона евро.

Обошлось и без грандиозных потерь. Пока болтаются без команды Флоро Флорес, Гамберини и Боштиан Цесар, в Кальяри ушел Кастро, а в Стандарт - Бастьен.

Как видно, Кьево практически не изменился, основные трансферы - это банально выкуп арендованных игроков.

Так что и оценивать нечего, такая же средняя оценка - 2,5 из 5.

Удинезе

Удинезе остается верен себе: фриулийской фабрике по выращиванию талантов нужна свежая кровь, поэтому основные приобретения - это перспективная молодежь.

Главной покупкой, конечно же, стал Мандрагора, который обошелся аж в 20 миллионов евро. Игрок пока слишком хорош для Кротоне, но не по мнению руководства Юве, не дотягивает до уровня туринцев. Что ж, самое время попытать силы в другом черно-белом коллективе.

мандрагора удинезе

Из аргентинского Хуракана пришел еще один самородок - Игнасио Пуссетто. Этот правша с двумя гражданствами любит играть с края атаки, и обошелся удинцам в 8 миллионов евро.

Остальные фамилии - просто в порядке перечисления. Большинство из них пришли из довольно экзотических чемпионатов почти за бесценок, но в перспективе могут выстрелить и принести неплохие барыши клубу. Джаст бизнес.

Итак, пришли Фелипе Визеу, Хуан Муссо, Николас Опоку, Хидде тер Авест, Петар Мичин, Дарвин Мачис. Запоминайте эти имена уже сейчас, чтобы потом хвастаться своими андеграундовыми знаниями, когда игроки выстрелят.

На удивление, много удинцам заработать летом тоже не удалось. Многие ушли в аренды с возможным правом выкупа, но живые деньги были получены лишь за Видмера (4,5 млн) и Евангелисту (4 млн).

Вообще ростер Удинезе сильно раздут, даже без арендованных в нем числится 31 человек, и на каждую позицию можно найти по несколько исполнителей.

Так что и трансферы в условиях малых потерь были не особо нужны, тем не менее перспективная молодежь пришла. Раскроется ли кто-то из них - покажет сезон.

Оценка за трансферы - 3 из 5.

Кальяри

В Кальяри пришел Роландо Маран, и будет интересно, вырастет ли на Сардинии новый Кьево, или это просто в Вероне такое гиблое место.

Островитяне провели скромнейшую трансферную кампанию, никого особо не купив, но никого особо и не потеряв. Основные средства ушли на выкуп у Наполи Паволетти - форвард забил в прошлом сезоне 11 мячей и стал лучшим бомбардиром команды, так что решение более чем оправданное.

срна кальяри

Также из Кьево пришел Кастро, который, видимо, будет проводником идей Марана на поле, а из Юве совершена очередная аренда - за молодого Черри отдали 1 миллион евро.

Ну и самое вкусное - после дисквалификации возвращается в футбол Срна, и местом продолжения карьеры хорват выбрал не беспокойную Украину, а вполне себе остров-курорт Сардинию. Губа не дура, Дарио, очень хорошо.

Среди потерь, конечно же, стоит отдать должное Андреа Коссу, который завершил карьеру. Это был свой игрок, настоящий фанат клуба и человек, родившийся в самом Кальяри, так что момент трогательный. Также закончилась аренда Кастана, ну и из интересного это, пожалуй все. Очень скромно.

В матче кубка вышел практически полностью состав прошлого сезона, лишь в центре появился Кастро. Такое вот, тихое, скромное, островное лето.

Оценка за трансферы - 3 из 5.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья