Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Победи или умри. Превью итальянской «группы смерти»

Forza Calcio представляет вашему вниманию небольшой гайд по группе D, где помимо Скуадры Адзурры сыграют сборные Англии, Коста-Рики и Уругвая. 

Уругвай

Кратко и по теме: La celeste – главный претендент на первую строку в «группе смерти». Небесно-голубые находятся в отличной форме, и играют на своей территории с благоприятным для себя климатом. Высокая температура и влажность отнюдь не проблема для уругвайцев, которые половину своей жизни провели в схожих условиях. С последнего мундиаля, который прошёл в ЮАР, в состав сборной не произошло видимых изменений. Настоящий герой того чемпионата Луис Суарес, чья воистину божественная рука прервала казавшийся верный гол, в строю, но не в совсем добром здравии. Лучший бомбардир – Диего Форлан – первый парень на деревне в японском чемпионате и готов повторить личный успех четырехлетней давности.

На нынешний состав вряд ли многие будут делать ставки. Уругвайцы, как и итальянцы, теневые лидеры этой группы и этим они похожи. Чем меньше ожиданий, тем меньший прессинг оказывается извне, тем большая мотивация посрамить скептиков появляется у команды.

На кого стоит обратить внимание: Конечно же, на Луиса Суареса.  Нападающий английского «Ливерпуля» провёл выдающийся сезон, пропустив первые пять туров из-за длительной дисквалификации. Возникло ощущение, что руководство АПЛ совершило благо, лишив уругвайца нескольких счастливых мгновений. Луис вышел на поле по-хорошему голодным, но так как руки Бранислава Ивановича поблизости не оказалось, принялся со знанием дела наказывать вратарей соперников. Неизвестно, в какой сейчас форме находится форвард, переживший хирургическую операцию на колене, но то, что он способен стать главной звездой и украшением нынешнего чемпионата мира, сомнений не вызывает.

Il mio generale: Оскар Табарес – не меньшая сила этой сборной.  Не зря на родине уругвайский тренер носит прозвище «Маэстро». Именно Табарес олицетворяет силу и успехи Чарруа последних лет.  Среди коллег по тренерству, уругвайского маэстро кличут не иначе как «одним из лучших тактиков в мире». Самое время вспомнить 50-й год прошлого века и устроить реинкарнацию Мараканасу.

Цитата:  Мы не нуждаемся во вливании свежей крови – Оскар Табарес.

Интересный факт: уругвайские болельщики отлично помнят успех 64-летней давности. Многих свидетелей той бразильской трагедии на Маракане уже нет в живых, но повесть о славной победе Уругвая жива в легендах. Дабы поддержать команду, фанаты сняли фильм «The Ghost of 1950». Видео стало хитом интернета, а капитан команды Диего Лугано не поддержал стремление фанатов. Мол, противоречит это духу команды.

Прогноз Forza Calcio: первое место в группе.

Коста-Рика

Кратко и по теме: Los Ticos – явные андердоги этой группы. Прошлый чемпионат мира костариканцы пропустили, проиграв в стыковых матчах как раз сборной Уругвая. В Германии красно-синие попали в группу с хозяевами немцами, а также сборными Польши и Эквадора. Три матча – три поражения. И вряд ли кто-то вспомнит, что в двух из них с номинальными фаворитами той группы, Коста-Рика выглядела отлично, но расклеилась с  эквадорцами. Чем хуже, тем лучше – чем не девиз для этой сборной? От игроков ничего ждут, метка «группы смерти» говорит сама за себя, но именно это отлично мотивирует и заставляет биться. Ко всему прочему состав сборной Коста-Рики – самый дешевый из всех 32-х сборных, которые сыграют в Бразилии. Не стоит ожидать, что Los Ticos послушно сложат лапки и позволят обыграть себя. Вполне возможно, что кого-то из призванных грандов этой группы костариканцы лишат очков. Да и все помнят пример сборной Греции, которая теперь является кумиром для всех андердогов и маленьких сборных мира.

На кого стоит обратить внимание: Брайан Руиз – самый известный игрок в составе Коста-Рики и ко всему же её капитан. Сперва Брайан отлично проявил себя в домашнем чемпионате и отправился покорять голландские просторы, где ощутил вкус большой победы с «Твенте» (Кубок, Суперкубок и чемпионат). Интерес с Туманного Альбиона не заставил себя долго ждать. Лондонский «Фулхем» выложил за нападающего почти 11 млн фунтов. Как и многие игроки из Эредивизи, Руиз не смог подтвердить свой уровень. Но у капитана Коста-Рики есть оправдание: в одном из столкновений игрок получил перелом плюсневой кости и выбыл на долгое время, затем случился рецидив. После возвращения на поле Брайан получал шансы проявить себя, но не смог ими воспользоваться. Возможно, что полгода в «ПСВ» реанимировали игрока, который просто обязан взвалить на свои плечи бремя лидера в сборной.

Il mio generale: Хорхе Луис Пинто крайне интересная личность. Ни в одном из клубов, которые возглавлял колумбиец, не выдерживал его более года. И совсем нелогичной казалась ставка руководства костариканской федерации на тренера, за которым тянулся шлейф неудачника. Прогадали. Четвертьфинал Кубка Америки и расторжение контракта. Затем было еще несколько клубных попыток, неудача со сборной Колумбии. Неизвестно в каком состоянии находились боссы Los Ticos когда набирали номер Пинто во второй раз. Возможно, что безнадежности.  Со второго раза у Хорхе Луиса получилось. У руля Коста-Рики колумбиец уже третий год, что является его персональным рекордом.

Цитата:  Нам досталась непростая группа, но мы будем стремиться к тому, чтобы всех удивить. Каждый из футболистов осознает, какая честь ему оказана. У нас есть возможность войти в историю Коста-Рики – Брайан Руиз.

Интересный факт: хотя бы в одном из рейтингов Коста-Рика гордо заняла первое место: у сборной этой страны самое большое количество спонсоров – их тридцать пять. Для сравнения у занимающей второе место в данной номинации сборной Боснии и Герцеговины – двадцать восемь, а у третьей Италии – девятнадцать.

Прогноз Forza Calcio: ничья с одной из топ-сборных, но четвертое место в группе.

Англия

Кратко и по теме: Ваши ожидания – ваши проблемы, это не про нынешнюю сборную Англии. Своими последними выступлениями на международных соревнованиях англичане заставили верить своих поклонников в то, что не стоит проводить бессонные ночи в бесполезных переживаниях. Никаких ожиданий, просто наблюдайте за нашей игрой – вполне сойдет за девиз. По сравнению с прошлым мундиалем Three Lions серьезно омолодились и обновились. Средний возраст окончательной заявки – 26,6 лет. Для сравнения у сборной Италии – 27,9.

Болельщики на форумах настроены на пессимистичный лад: группа слишком сильная, в Бразилии слишком жарко, а у игроков нет менталитета победителей. И в чем-то они правы. Сборная Уругвая выглядит предпочтительнее, а в споре за вторую проходную строку скуадра Чезаре Пранделли кажется куда более сыгранной. Пробегающий мимо Капитан Очевидность недвусмысленно намекнул, что главная игра для сборной Англии – первая.

На кого стоит обратить внимание: на главных турнирах четырёхлетия у Уэйна Руни всё очень-очень плохо. Неоправданные грубые фолы, удаления, дисквалификации и, что самое важное, отсутствие голов. Для нападающего, который который год является, пожалуй, главной надеждой, результат посредственный. Перед поездкой в Бразилию англичане провели несколько спаррингов, где столкнулись с большими проблемами при реализации моментов. Не лучшим образом выглядел и Руни. Но если кому-то и восстанавливаться из пепла аки птица Феникс, то это должен быть Уэйн. Ведь прекрасная бы получилась история, не правда ли?

Il mio generale: Рой Ходжсон оказался идеальным преемником после ухода Фабио Капелло. По словам нынешнего рулевого сборной Англии, их методы подхода к команде схожи, что, в свою очередь, сделало адаптацию к новому наставнику более простой. Как отмечают специалисты, дон Фабио и мистер Ходжсон подбирают каждому игроку практически идеального партнера, выстраивая работающий без сбоев коллектив единомышленников. Посмотрим, поможет ли это несомненно ценное умение на полях Бразилии.

Цитата: В команде собраны потрясающие футболисты, и каждый излучает оптимизм. Мы способны громко пошуметь. Уверен, у нас есть шанс выйти из группы – Стивен Джеррард.

Интересный факт: у Англии и Италии одна из самых ярких историй взаимоотношений, насчитывающая целых двадцать четыре матча: восемь побед у англичан, девять у итальянцев и семь матчей не выявили победителей. Последний раз на чемпионате мира Италия и Англия встречались в 1990-м. Тогда с минимальным счётом победила Скуадра Адзурра (2:1).

Прогноз Forza Calcio: третье место в группе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+