Последний футбольный романтик
Блог

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» дал анонимное интервью про времена Моуринью. «Униженные», «Не команда», «Брошенные»

Ни для кого не секрет, что в период правления Жозе Моуринью у Юнайтед был ворох проблем. Кроме того, каждый понимает, что слово "был" здесь не применимо. Однако, спектр сложностей в Манчестере немного сменился. All About United пробрался за кулисы и выкатил интервью с одним из бывших резервистов клуба. Фамилия нам неизвестна, можем лишь использовать собственную дедукцию. И претендентов немало: Каллум Уиллан, Каллум Гриббин, Томас Санг, ДиДжей Буфонж, Мэттью Олосунде, Джеймс Томпсон,  Зак Дирнли, Мэтти Уиллок, Реган Пул, Миллен Баарс, Джош Бауи, Тарелл Уоррен и Джеймс Уилсон.

Игрок рассказывает:

"Я участвовал где-то в 15 тренировках с первой командой, но ни разу не услышал ни слова от Жозе. С игроками общались Маккенна и Кэррик. Моуринью говорил редко. Если он обращался к кому-то из молодежи, то никогда не называл по имени, используя универсальное "пацан". Ребята чувствовали себя униженными. Моуринью не хотел, чтобы мы тренировались с основой, но люди над ним не позволили ему убрать нас. Нас [молодежь] не пускали в бассейн и ванну со льдом, если кто-то из первой команды был там".

Резервист сообщает, что коллектив совсем не был дружным:

"Это не было похоже на команду. Игроки первой команды не обедали за одним столом: они разбивались на группки по 2-3 человека."

 

Моуринью на тренировке в МЮ

 

Позже он прошелся и по профессионализму тренера: "Во время международных пауз Моуринью никогда не работал с оставшимися игроками. Он уезжал в отпуск, бросая команду. Основа тренировалась с нами, а Жозе всегда был в отпуске. Всегда. В этой группе постоянно были 8-10 отличных игроков: Крис Смоллинг, Люк Шоу, Хуан Мата, Андер Эррера и другие. Они настоящие профессионалы, особенно Эррера – я бы назвал его самым большим профессионалом в клубе".

 

Эррера в Юнайтед

 

Кстати, Андер покинул клуб по окончанию сезона и присоединился к ПСЖ, далеко не единожды заявив,  что счастлив от предстоящих выступлений за парижский клуб. Игрок сообщает, что увольнение португальца заставило игроков "прыгать от радости", при этом:

"Никто не ожидал, что его уволят. Все были удивлены, узнав об этом. Да, Марсьяль выглядел довольнее, чем раньше. Но я не видел явной радости у Погба. Я не думаю, что он когда-либо ссорился с Моуринью. Погба просто был недоволен результатами и тем, как играла команда".

 

Марсьяль

 

Более того, резервист заявляет, что Погба никогда не был проблемой в раздевалке:

"Это все неправда. В клубе все обожают его. Он общается со всеми, начиная от игроков основы и заканчивая уборщиками. На тренировке он всегда говорил: "Если ты не знаешь, что делать, смело пасуй мне, даже если я закрыт" Никто в клубе не скажет о нем плохого слова: от шеф-поваров до тренеров. Он – идеальный пример для всех в клубе. Он на полную выкладывается во всех мероприятиях, особенно United Foundation. Он не просто приходил, чтобы отметиться".

 

Погба

 

Оказавшись в Манчестере, Сульшер сохранил Кэррика и Маккенну в своей команде. Киран ранее приводил команду "Юнайтед" до 18-ти лет к чемпионству, и при Оле стал еще более заметным персонажем для команды:

"Вы будете удивлены, насколько сильно Киран влияет на игру команды. У него очень специфические игровые паттерны, но у первой команды в настоящее время нет игроков, чтобы реализовать их. Его система опирается на такие позиции: два динамических фуллбека; центральный защитник, который хорошо работает с мячом; центр поля, который может защитить четверку и начинать атаку; вингеры, которые прессингуют и отрабатывают назад, и форвард, который оказывает постоянное давление. Лукаку не подходит под такие условия, и поэтому он уходит. Киран уделяет огромное внимание деталям и одержим своей работой и футболом в целом. В прошлом году, примерно в феврале, когда мы [команда до 18 лет] играли с "Манчестер Сити", Киран проводил аналитическую сессию с нами, чтобы показать, как прессинговать "Сити". В качестве примера он использовал "Шахтер". Во время анализа он указал на "маленького полузащитника", то есть на Фреда, и сказал, что любая топ-команда должна следить за ним".

 

Киран Маккенна

 

Не остался без внимания и самый многообещающий игрок нынешнего "Манчестер Юнайтед": "Мэйсон очень приземленный. Он не витает в облаках и не позволяет себе расслабляться. Такого талантливого игрока я не видел никогда. Он дебютировал с "Кардиффом", а на следующий день отправился в школу и вел себя так, словно ничего и не было. Сколько я его знаю, он всегда так хорошо владел и правой, и левой ногами. Все в клубе осознают размер его таланта, а потому делают все, чтобы оберегать его. Они не хотят повторения ситуации Санчо с "Сити" или Хадсона-Одои в "Челси".

 

Мэйсон Гринвуд

 

Сложно сказать, какой эффект возымеет новое инсайдерское интервью. Возможно, это будет еще одним гвоздем в крышке гроба Моуринью - португалец до сих без работы, "Интер" взял Конте, а следующим, скорее всего, позовет Симеоне; тренды в мировом футболе меняются - теперь атакующие команды в большем почете; даже у сборной Португалии, которая казалась наиболее вероятным местом работы среди национальных команд, все вполне неплохо. При этом снизить свои запросы и попробовать силы в средних командах, как это делал Роджерс в "Селтике" или заклятый соперник Моуринью Рафа Бенитес в "Ньюкасле", Жозе не готов. Кроме того, отношение к Погба может стать заметно лучше. Но этот пункт весьма спорен, ведь Поль все равно будет менять прически каждые пару недель, а 90% фанатов даже не увидят в английских газетах этого интервью.

Но Вы прочли. И последний футбольный романтик будет невероятно рад вашим комментариям под статьей.

Подписывайтесь на Telegram блога, чтобы не пропустить ни одного текста.

И на группу ВК - там будут не только длинные тексты, но и короткие записи и самые интересные моменты в мире футбола в формате ленты ВК.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья