Блог Сердце Барселоны

Рики Пуч сыграл 39 минут в составе сборной Каталонии. Это больше, чем составе «Барселоны»

Рикард настолько хорош, что в главной команде «Барселоны» его ценят словно коллекционное вино, вообще не выпуская на поле и любуясь им вдали от Камп Ноу. Вот только в Сегунде Б действуют ничуть не менее жестко в единоборствах, чтобы списывать на это нежелание штаба и хунты возиться с Рики и его товарищами.

19-летний выпускник «Ла Масии» на 51-ой минуте вышел на замену Жерару Пике и уже минуту спустя организовал первый гол своей сборной (ла масийская четырехходовочка, если учесть предшествовавший пас Кукурельи), отдав блестящую передачу на Мартина Монтойю, от которого усилиями вратаря соперника мяч попал к Бояну Кркичу, занесшему круглый снаряд в ворота венесуэльцев. Каталонцы одержали победу со счетом 2-1 в этом матче благодаря голу Пуадо на 88-ой минуте.

Таким образом, в составе национальной сборной Рики Пуч провел 39 минут, в то время как в составе «Барселоны» молодой талант сыграл 35 минут в кубковой игре против «Культураль Леонесы», в 3 других кубковых играх все 90 минут просидев на лавке. После того кубкового матча, в котором Пуч отметился голевой передачей, официальные лица расхваливали Рикарда.

«Мы очень рады дебюту Рики Пуча, нам нужны воспитанники и мы надеемся, что это был один из многих шансов для него». (вице-президент Кардонер)

«Рики - очень смелый игрок, все, что он показывает будучи столь юным игроком, пропитано его смелостью, и для него не важно, идет речь о важном матче или тренировке. Он нуждается во времени, в терпении и счастье от того, что он сделал». (директор Амор)

«Я думаю, он был очень хорош и обладает хорошим уровнем уверенности в себе как в атаке, так и в защите, он всегда смотрит вперед, но вопрос большего объема игрового времени будет зависеть от обстоятельств, он он игрок, который не прячется от мяча и хорошо с ним обращается, будем надеяться, что это был первой шаг в продолжительной карьере... Нужно набраться терпения, лиги продолжительны, и каждый получит игровое время». (главный тренер Вальверде)

----

Очевидно, что 3 с половиной месяца без единой минуты для Пуча диссонируют со всей этой похвалой, и уж один человек точно имел возможность на деле показать, что Рикарда ценят.

Рики Пуч привязан к «Барселоне Б» еще на 2 с лишним сезона, и не факт, что в следующие сезон с небольшим он станет ближе к первой команде, чем сейчас, а летом 2020-го вполне может начаться излюбленная руководством каталонского клуба стратегия «или подписываешь контракт, чтобы мы выдоили тебя, или вообще не играешь». И эта стратегия уже ударила по второй команде в прошлые выходные, когда Гарсия Пимьента из-за матчей сборных располагал только 12 футболистами, а на вызов «опального» Матеу Морея руководство клуба наложило вето.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья