Парадоксально не люблю смотреть бои Емельяненко онлайн. Казалось бы, big drama show, что тебе еще от спорта нужно? Но они настолько валидольные, что уже не единожды моя семья узнавала в матерной лексике об очередном поражении Последнего Императора. Не люблю смотреть, но так же парадоксально из раза в раз смотрю за этими русскими горками. Надеюсь, что сегодня был последний раз и в то же время благодарен Федору за эмоции и за его историю.
В отличие от многих своих земляков, не могу сказать, что начал следить за ММА благодаря Емельяненко, мой интерес к этому спорту возник из-за давней любви к боксу. Тем не менее, просматривая старые бои Емельяненко, оценивая имена в его рекорде, пропитываясь олдскульной трушностью эпохи, наконец, невозможно было не полюбить этого взрывного пузана. А после ознакомления с Федором, как с личностью, симпатия только усиливалась – по-настоящему скромных бойцов не так чтобы много и это подкупало.
Сейчас, в 2019-м, Емельяненко идет сорок третий год. Его суставы и позвоночник изношены. Его челюсть уже не та челюсть, что держала удары Крокопа и Ногейры, а реакция не позволяет пользоваться его основным преимуществом перед прочими тяжами – скоростью, но, по каким-то причинам Федор продолжает выходить в клетку. Выходить, проигрывая через раз…
Крис Вайдман говорил, что американские фанаты – худшие фанаты в мире. После каждого поражения Федора я понимаю, что есть еще одна нация, которая не уступает американцам в изменчивости своих симпатий. Дело не в Федоре, дело в людях, они проделывали такое с условным Аршавиным, условным Поветкиным, условной Медведевой, а то, как травили Липницкую можно носить в палату мер и весов, как эталон вероломства и подлости. Как же нам нравится плевать в тех, кого еще вчера носили на руках, да?
Потому что не раз видел эту чернуху, не ждал и того, что она меня поразит. Но! «Пробитый мешок»? Серьезно? Такой вот пост от кардинала спорта разжег подо мной гнев праведный и я решил ответить на этот высер. Этой чепухе и плюсанувшим его пост, шакалам, посвящается.
Два-три достойных боя?
Автор указывает на то, что в Pride Емельяненко почти не бился с топовыми бойцами, признавая таковыми только Крокопа, Ногейру и, с натяжкой, Рендлмена. Дело тут в слабом знании матчасти. Гуглите соперников Рикардо Ароны(побеждал Хендерсона, Вандерлея и Оверима), гуглите кто такой Сэмми Шилт (4 раза побеждал в гран-при К-1) и Марк Хант(побеждал в гран-при К-1). Гуглите Марка Колмена (первый чемпион в тяжелом весе и член зала славы UFC), Тима Сильвию и Андрея Орловского (оба экс-чемпионы UFC в тяжелом весе). А теперь добавьте к этим именам указанных Крокопа, Ногейру и Рендлмена и скажите что Федор бил только мешков.
Теперь о мешках. Понимаю, когда бойцов мешками называют их коллеги, но мне абсолютно непонятно, какое право так их называть имеют люди с несопоставимым опытом и достижениями в единоборствах.
Ни одной топовой победы в США
Один Лечащий врач бог знает, какие Соловьевы настойчиво убеждают автора текста в том, что Емельяненко проигрывал только лучшим из лучших. Могу только спросить, кто из вас помнит Кевина МакБрайда? А ведь этот парень досрочно побеждал Майка Тайсона. Вот таким МакБрайдом для Емельяненко стали Митрион и Антонио Сильва. Просто у каждой легенды есть конец, также как и у каждого здоровья. Вы же не будете винить свою жену, в том что она не так свежа, как была в день вашего знакомства, так почему Емельяненко должен оставаться вечно молодым? Нельзя тыкать примерами бойцов-долгожителей, ведь на каждого Бернарда Хопкинса приходится по два три Чеда Доусона, а бойцы, выступающие на приличном уровне после 35 – ближе к исключению, чем к правилу.
Скажи мне кто твой друг (и дальше глубокомысленное троеточие такое, знаете, мудрое)
Автор зачем-то мешает мух с котлетами и вспоминает Запашных и Михалкова, с которыми дружит Емельяненко. Я не знаком лично ни с Запашными ни с Михалковым, но не думаю, что со вторым у Емельяненко дружба в прямом смысле этого слова. Вряд ли они созваниваются и делятся своими мыслями, проводят вместе время и тд. И подается все это так, будто в друзьях у Федора одни Михалковы. Членство в Единой России – это автоматом предательство родины?
Самообман
Вот тут уже психоанализ высоких градусов. Что-то на уровне Высоцкого, а может даже…
Мы сами нарисовали себе образ русского бойца, который защищает страну наперекор американским врагам.
Чего?!Мы, это кто? Пациенты психоневрологического диспансера? Любители нюхать клей? Нет, мы объективно видим бойца с большим именем, который находится на закате своей спортивной карьеры. Бьется этот человек, скорее всего из-за денег и любви к тому, что у него получается лучше всего прочего. Про русских витязей это на Россию-24.
Емельяненко в многочисленных интервью рассказывает, что смысл жизни в вере, а сам едет в бездуховную Америку получать по шапке за 300 тысяч долларов.
Ни разу не слышал чтобы Емельяненко называл США бездуховной страной, как и не слышал прямой цитаты что смысл жизни в вере. Получается, один домысел натягивается на другой и подается как критика? Ну и сильная (по мнению этого утырка) концовка текста:
Впереди светлое будущее – у нас и Фёдора. Емельяненко наверняка позаботится о простых россиянах в Госдуме. Друзья подскажут как надо.
Опять допущение о том, что в друзьях у Федора одни коррупционеры натягивается на то, что он всенепременно пойдет в политику. На этом я разбор шизофазии кардинала закончу, тошно.
Тошно еще и от того, что он не один такой. Что хватает у нас людей, которым даже такой персонаж как Федор застит солнце и мешает жить. Можно понять, когда брызжет ядом Орловский, который получил вместе с нокаутом незаживающую рану в своем эго и 10 лет не может отпустить ситуацию, но вам то, что он сделал? Поставьте себя на место бойца, в прошлом топового, в будущем – легендарного. Бойца, благодаря которому ММА в России сейчас имеет такую популярность. Бойца, благодаря которому многие впервые услышали об ММА и который формирует образ русского человека у иностранцев. Заслужил он эту желчь?
Комментарии