Kronk Gym
Блог

О пробитом мешке и гнилом петушке. Руки прочь от Емельяненко

Парадоксально не люблю смотреть бои Емельяненко онлайн. Казалось бы, big drama show, что тебе еще от спорта нужно? Но они настолько валидольные, что уже не единожды моя семья узнавала в матерной лексике об очередном поражении Последнего Императора. Не люблю смотреть, но так же парадоксально из раза в раз смотрю за этими русскими горками. Надеюсь, что сегодня был последний раз и в то же время благодарен Федору за эмоции и за его историю.

В отличие от многих своих земляков, не могу сказать, что начал следить за ММА благодаря Емельяненко, мой интерес к этому спорту возник из-за давней любви к боксу. Тем не менее, просматривая старые бои Емельяненко, оценивая имена в его рекорде, пропитываясь олдскульной трушностью эпохи, наконец, невозможно было не полюбить этого взрывного пузана. А после ознакомления с Федором, как с личностью, симпатия только усиливалась – по-настоящему скромных бойцов не так чтобы много и это подкупало.

тот самый рычаг локтя

Сейчас, в 2019-м, Емельяненко идет сорок третий год. Его суставы и позвоночник изношены. Его челюсть уже не та челюсть, что держала удары Крокопа и Ногейры, а реакция не позволяет пользоваться его основным преимуществом перед прочими тяжами – скоростью, но, по каким-то причинам Федор продолжает выходить в клетку. Выходить, проигрывая через раз…

Крис Вайдман говорил, что американские фанаты – худшие фанаты в мире. После каждого поражения Федора я понимаю, что есть еще одна нация, которая не уступает американцам в изменчивости своих симпатий. Дело не в Федоре, дело в людях, они проделывали такое с условным Аршавиным, условным Поветкиным, условной Медведевой, а то, как травили Липницкую можно носить в палату мер и весов, как эталон вероломства и подлости. Как же нам нравится плевать в тех, кого еще вчера носили на руках, да?

Потому что не раз видел эту чернуху, не ждал и того, что она меня поразит. Но! «Пробитый мешок»? Серьезно? Такой вот пост от кардинала спорта разжег подо мной гнев праведный и я решил ответить на этот высер. Этой чепухе и плюсанувшим его пост, шакалам, посвящается.

Два-три достойных боя?

Автор указывает на то, что в Pride Емельяненко почти не бился с топовыми бойцами, признавая таковыми только Крокопа, Ногейру и, с натяжкой, Рендлмена. Дело тут в слабом знании матчасти. Гуглите соперников Рикардо Ароны(побеждал Хендерсона, Вандерлея и Оверима), гуглите кто такой Сэмми Шилт (4 раза побеждал в гран-при К-1) и Марк Хант(побеждал в гран-при К-1). Гуглите Марка Колмена (первый чемпион в тяжелом весе и член зала славы UFC), Тима Сильвию и Андрея Орловского (оба экс-чемпионы UFC в тяжелом весе). А теперь добавьте к этим именам указанных Крокопа, Ногейру и Рендлмена и скажите что Федор бил только мешков.

Теперь о мешках. Понимаю, когда бойцов мешками называют их коллеги, но мне абсолютно непонятно, какое право так их называть имеют люди с несопоставимым опытом и достижениями в единоборствах.

Ни одной топовой победы в США

Один Лечащий врач бог знает, какие Соловьевы настойчиво убеждают автора текста в том, что Емельяненко проигрывал только лучшим из лучших. Могу только спросить, кто из вас помнит Кевина МакБрайда? А ведь этот парень досрочно побеждал Майка Тайсона. Вот таким МакБрайдом для Емельяненко стали Митрион и Антонио Сильва. Просто у каждой легенды есть конец, также как и у каждого здоровья. Вы же не будете винить свою жену, в том что она не так свежа, как была в день вашего знакомства, так почему Емельяненко должен оставаться вечно молодым? Нельзя тыкать примерами бойцов-долгожителей, ведь на каждого Бернарда Хопкинса приходится по два три Чеда Доусона, а бойцы, выступающие на приличном уровне после 35 – ближе к исключению, чем к правилу.

Скажи мне кто твой друг (и дальше глубокомысленное троеточие такое, знаете, мудрое)

Автор зачем-то мешает мух с котлетами и вспоминает Запашных и Михалкова, с которыми дружит Емельяненко. Я не знаком лично ни с Запашными ни с Михалковым, но не думаю, что со вторым у Емельяненко дружба в прямом смысле этого слова. Вряд ли они созваниваются и делятся своими мыслями, проводят вместе время и тд. И подается все это так, будто в друзьях у Федора одни Михалковы. Членство в Единой России – это автоматом предательство родины?

Самообман

Вот тут уже психоанализ высоких градусов. Что-то на уровне Высоцкого, а может даже…

Мы сами нарисовали себе образ русского бойца, который защищает страну наперекор американским врагам.

Чего?!Мы, это кто? Пациенты психоневрологического диспансера? Любители нюхать клей? Нет, мы объективно видим бойца с большим именем, который находится на закате своей спортивной карьеры. Бьется этот человек, скорее всего из-за денег и любви к тому, что у него получается лучше всего прочего. Про русских витязей это на Россию-24.

Емельяненко в многочисленных интервью рассказывает, что смысл жизни в вере, а сам едет в бездуховную Америку получать по шапке за 300 тысяч долларов.

Ни разу не слышал чтобы Емельяненко называл США бездуховной страной, как и не слышал прямой цитаты что смысл жизни в вере. Получается, один домысел натягивается на другой и подается как критика? Ну и сильная (по мнению этого утырка) концовка текста:

Впереди светлое будущее – у нас и Фёдора. Емельяненко наверняка позаботится о простых россиянах в Госдуме. Друзья подскажут как надо.

Опять допущение о том, что в друзьях у Федора одни коррупционеры натягивается на то, что он всенепременно пойдет в политику. На этом я разбор шизофазии кардинала закончу, тошно.

Тошно еще и от того, что он не один такой. Что хватает у нас людей, которым даже такой персонаж как Федор застит солнце и мешает жить. Можно понять, когда брызжет ядом Орловский, который получил вместе с нокаутом незаживающую рану в своем эго и 10 лет не может отпустить ситуацию, но вам то, что он сделал? Поставьте себя на место бойца, в прошлом топового, в будущем – легендарного. Бойца, благодаря которому ММА в России сейчас имеет такую популярность. Бойца, благодаря которому многие впервые услышали об ММА и который формирует образ русского человека у иностранцев. Заслужил он эту желчь?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья