Bull's-eye | Аналитика КРД
Блог

Гжегож Крыховяк. Ух, ты!

Удивительная история, конечно, происходит сейчас с железнодорожниками. Когда то я болел за Локо, тогда даже сам Сергей Николаевич ещё не знал что создаст свой нынешний клуб и немного вкладывался в ФК "Авангард" из родного ему и мне Лазаревского (Сочи).

Не буду комментировать ситуацию в контексте москвичей, а просто искренне пожелаю их болельщикам терпения и счастливого будущего. Надеюсь то, что сейчас началось в клубе, как бы страшно оно не выглядело, через год-два окажется положительной историей с понятным планом. Шанс на это есть - этого вам и желаю! А теперь к нашим бар.. быкам, конечно! :)

Ганчаренко в недавнем интервью говорил "Ждём усиления в среднюю линию". Ну, вот оно, собственно. Можно ли предоставить себе большее усиление в нынешней ситуации, ребята? Я - не могу и сразу скажу свое мнение: "Крыховяк для нас сейчас это очень крутой трансфер. Это серьезная заявка на борьбу за медали без всяких промежуточных лет на выход из кризиса".

Обзор статистики:

Гжегож почти во всех клубах, где играл в основе полные сезоны - давал шикарный результат. 

2012-2014 - Реймс, Франция.

2 сезона, средние оценки 7.28 и 7.34.

2014-2016 - Севилья, Испания.

2 сезона, средние оценки 7.33, 7.28.

2018-2021 - Локомотив, Москва.

3 сезона, оценки 7.08, 7.16, 7.18.

Куда делись два сезона 2016-2018?

Из Севильи поляка купил ПСЖ, где он не сыграл и 10 матчей в основе (травма или не проходил в тот звездный состав - не знаю)

Потом сезон в Вест Бромвиче, где тоже не получилось быть основным по каким-то причинам. 20 матчей в основе и рейтинг 6.62. Не удалось 🤷‍♂️

Скорее всего именно "благодаря" этим двум непонятным сезонам его удалось урвать в РПЛ.

Интересным и странным является тот факт, что последние 5 лет Гжегож не показывает своего уровня (если судить только по статистике) в европейских матчах и сборной Польши. Там средние оценки уходят явно ниже 7 баллов и объяснить это я ничем не могу, просто считаю, что нужно это отметить, а там - время покажет.

Цифры взяты с WhoScored.com

Карьера в России:

В Локомотиве Крыховяк быстро стал системообразующим игроком, связывающим линии обороны и атаки, да ещё и забил по 9 голов в двух последних сезонах.

Не будучи болельщиком "паровозов" я за их игрой не следил, поэтому в этой статье не будет разбора конкретных игровых качеств полузащитника. Остановимся на общих моментах:

- Огромный опыт игры на позиции Бокс ту бокс в Европе.

- Понимание нашего чемпионата и давно закончившаяся интеграция в РПЛ.

- Серьезный вклад в атаку с позиции центрального полузащитника.

- Умение решать матчи. (Сколько очков принесли его неожиданные голы "из ничего" москвичам быстро посчитать и не получится)

Для чего он Краснодару?

Ну, во-первых, из-за четырех пунктов которые указаны выше.

Во-вторых, это опытный "дядька", коих давно не было, и рядом с которым должна расти молодежь и в первую очередь Саша Черников 💪🏼.

От Олссона клуб избавился, а взамен взял поляка, который будет сильно полезнее тупо "с первого дня". (Прости, Кристофер)

Считаю и искренне надеюсь, что с его приходом прочно сядет на банку Газинский, игру которого приходится "терпеть" уже очень долго. Я долго его поддерживал, но всему есть предел. У клуба высокие задачи и требования к игре, а Юра к сожалению даже приблизиться к своему уровню до травмы плеча так и не смог. 

Спасибо за старание, брат, но теперь страхуй более статусного коллегу. 

Какие возможны риски?

Крыховяк получает много жёлтых карточек, бывает даже красные, по сумме первых. (Значит обязательно будут пропущенные матчи, возможно даже важные, и, если поляк станет таким же важным и для нас, то будут разговоры о игре "с ним и без него")

Может сдать на последнем году контракта, когда будет 34 года. (За его уровень в ближайшие два сезона не переживаю. В первом не будет Европы, а в 33 на опыте все ещё будет нормально, главное чтобы ниже подчищал хороший опорник).

Может расслабиться и более не показать свой же уровень, получив жирный контракт. (Отказываюсь в это верить, просто добавил в теоритические риски. Гжегож боец!)

Пожелаем Гжегожу Крыховяку удачи в нашем клубе! Чтобы без травм, а остальное - работа. Вполне реально, что ты можешь стать фундаментом к выигранному кубку России в этом сезоне 😉

Отступление на будущее. Что делать с лимитом? Какие могут быть трансферы?

Очень надеюсь, что в Российском футболе в том или ином виде будут реализованы обсуждаемые реформы и лимит либо отменят добавив стимулы за игровое время молодым россиянам, либо сам лимит будет изменён в сторону упрощения.

Но если исходить из негативного сценария при котором ситуация с легионерами в заявке не изменится к следующему сезону, то скорее всего по трансферам иностранцев мы через год ограничимся покупкой смотрел ЦЗ.

Сейчас у нас 8 человек, плюс травмированный до зимы Вандерсон.

Я считаю, что зимой мы расстанемся с кем-то из пары Кайо/Спаич, в зависимости от их игры до перерыва. По сути у них дуэль.

Есть еще один вариант, - уход Классона зимой за символические 1,5-2 миллиона - но только если Витя сдаст и захотят отодвинуть решение по вышеупомянутым защитникам до лета.

Есть также вариант на трансферы и в этом окне. В обойме один чистый опорник-воспитанник. Играть на 3 фронта хоть и не нужно, но неизвестно насколько устраивает штаб такая ситуация. Все может решиться к 4-5 туру. Если Черников не продолжит играть как против Урала и дальше, то предполагаю вариант с продажей Вильены и покупкой чистого опорника на вырученные деньги.

Совсем скоро встреча с Химками, после которой, ориентируясь на два матча, планирую написать пару строк о игре команды, тактике и мыслях о том где находится Краснодар и куда движется в своей игре.

Всем кто прочитал полностью - спасибо за внимание! Добро пожаловать в комментарии)

Подписывайтесь на блог, если болеете за Краснодар 🤘

Ставьте плюс, если нравится такой контент 😎 

P.s. Назвал теперь блог "Bull’s eye”, вместо просто "Аналитики", вдруг когда-нибудь буду задавать вопросы тренеру на пресс конференции,а для этого нужно иметь какое-то название 🙂

P.p.s. Кстати, Bull’s eye переводится дословно как "яблочко", то есть самый центр мишени. Если будет идея названия получше - пишите в комментарии)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные