3 мин.

Наши ожидания — наши проблемы

В своё время данная фраза добила карьеру Аршавина, а сейчас это фраза имеет оттенок нарратива.

Дзагоев, Кокорин, Мамаев — и это лишь немногие из тех, кто не реализовал себя на полную катушку. Каждого из этих игроков мы помним не только за выдающиеся матчи, но и за их происшествия.

Дзагоев из ниоткуда появился в ЦСКА и сразу же зажёг. Он долгое время считался дичайшим талантом, имеющим все шансы для переезда в топ-5 чемпионатов. Итог: травмы и неправильный рацион питания и восстановления добили игрока. С каждым сезоном они всё меньше играл не только в старте, но и в принципе, разве этого мы все ждали? Нет, многие верили, что он перейдёт в «Боруссию Дортмунд» (тогда примерно такие слухи ходили) . И мы надеялись на это, но как было написано ранее.

Кокорин — ухх тут даже неизвестно, что он творил на тренировках, что его называли самородком русского футбола. У него было всё: отличный клуб для старта, затем переход в топ-клуб России, слава одного из самых талантливых игроков, а потом... И тут непонятно, что с ним было не так. Ленивый ? Возможно. Умел ли он забивать хорошие мячи ? Да, в матче на чемпионате мира 2014 года, как принято говорить, был породистый гол нападающего

Но всё это нивелировалось тем, что его раскручивали для нашего футбола, будто это золотой футболист, а не просто Кокорин. Возможно он таким и был, просто наши ожидания — наши проблемы.

К чему я это всё пишу? Просто сейчас мы очень много ждём от Сафонова, Дивеева, Пиняева, Захаряна, Тюкавина, Чалова и других молодых футболистов.

Про Сафонова принято говорить лишь в положительном ключе, но будем честны: это в России он сейчас топ-вратарь, но в Европе далеко не факт, что он сможет показывать тот же уровень.

Примечателен пример Чалова, когда он выбил в 14 матчах 4+2 по (голы+ассисты), что у нас выходит 0,43 полезных действия, приводящих к голу от Фёдора на уровне чемпионата Швейцарии, что конечно нельзя назвать провалом, но многие ожидали большего от него в чемпионате. Да и многие хотели, особенно после сезона 18/19, когда Чалов выбил за один только чемпионат России 15+7 и это лишь в 30 играх чемпионата, это 0,73 голевых действия за игру. После того сезона многие ждали перехода, и слухи были, что «Кристалл Пэлас» готов купить за 15 млн евро, что недурно за русского нападающего.

Так что давайте верить в них, но не так сильно, дабы не пришлось потом расстраиваться из-за собственных ожиданий. Ведь у каждого из нас был такой среди игроков нашей сборной, за которого было обидно, так как он на мой/ваш взгляд не реализовал себя полностью.