Блог Будуар моих мыслей

РПЛ. «Крылья Советов»: Выпорхнувшие из стыков

Признавайтесь, больно смотреть такой футбол? Не знаю, как вам, а у меня аж глаза покраснели. Спорить глупо, главное для «Крыльев Советов» сейчас – это три очка. А уж как они их добудут, вопрос другой. Но ведь нам нужно о чем-то языками чесать, не так ли? Потому давайте каточком пройдемся по невнятной, местами откровенно халатной, где-то даже исключительно валидольной игре от подопечных Божовича. 

Первое, что лично меня пугает – это все те же проблемы в середине поля. Заболевший или чем-то травмировавшийся Антон передал эстафету по колоссальному количеству брака Тимофееву. Нет, нет, Артем молодец, боролся, бодался, отбирал. Но пасовать-то тоже нужно. Желательно своему. Вроде так в футболе принято.. Не знаю, я не разбираюсь. 

К Шишкину те же претензии (видали, какой я наглый – футболистам предъявляю... имею право, мое пространство). У меня сложилось мерзкое, комоподобное ощущение, что сегодня «Крылья» решили выиграть на одной ноге. Ну вот давайте честно. Все, что «Анжи» так или иначе смог себе сегодня позволить – следствие пижонских действий, чудовищного брака, ведущего к обрезам. Все это не вынужденные потери. 

Я к тому, что не так был хорош «Анжи», как плохи «Крылья». Хотя дагестанскому клубу в любом случае респект, ведь они играют «на жилах», бьются не за деньги, а за имя. Свое и команды. Самарцы же на этом фоне выглядели сыто, довольно, где-то даже вальяжно. Им не хватало денежной пачки, которой они махали бы у носа махачкалинцев. Божович же должен был прикуривать от баксов где-то на скамейке. Я это к тому, что хотелось мощной, уверенной победы, показателя уровня и стремления в первую восьмерку. А не вымученные три очка, какое-то ФНЛ-ое количество карточек, безпардонное количество неточных передач вперед и смущающее количество точных передач назад и поперек. 

При всем этом, конечно, понятно, что вскрыть такую плотную оборону для «КС» было сложной задачей. «Анжи» учел ошибки «Енисея», который с открытым забралом сыграл с самарской командой 0:4. «Крылья» пытались растягивать, искать зоны, вскрывать. Но подавали (с игры) отвратительно. Ни разу не перебили первого или второго. Над этим бы поработать. 

Есть ли хорошее? Да, конечно, есть. Три очка – это очень вкусно и приятно, спасибо. Канунников и Шейдаев (с днюхой!), которые забивают которую игру подряд – ммм, дайте еще десять порций. Осознание своих сил и способность в нужный момент включиться – тоже неплохо. Рабиу достаточно качественно дебютировал, Зотов был одним из лучших (если не лучшим). Что еще? А, ну на ноль сыграли. Опять. Чудненько? Чудненько. 

Но я бы не спешил слюни пускать от радости. Давайте методично верить и надеяться на лучшее, но видеть и говорить о плохом. Авось, нас услышат, хотя бы на телепатическом уровне. «Крыльям» очень надо прибавлять. Настроить правильный механизм. Как раз, чтобы подкрутить все необходимые болтики, обрисовалась пауза на игры сборных. (всегда хотел назвать Божовича по отчеству. пусть будет таким) Миодраг Василич, спасибо за хороший старт весенней части чемпионата. Но мы же с вами понимаем, что работы еще много. 

А пока кайфуем. Помним про игру в запасе. Радуемся. На один тур «Крылья Советов» точно выпорхнули из стыков.

Ставьте плюсы, мне приятно 

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья