3 мин.

Это вам не это!

Приезд Самюэля ЭтоО в Россию встречен общественностью с недоумением, злостью, мысленным освистыванием. И для меня это просто удивительно. Такая реакция возмутила даже больше, чем обструкция Жиркова, наверное потому, что громкость, масштаб события больше.

А причина недовольства в обоих случаях проста и весьма глупа. Деньги. Деньги, заметьте, не наши, а Керимова, в чём бы не подозревала всех российских олигархов общественность. Это удивительная психологическая особенность россиян – считать чужие средства. Нам всегда кто-то что-то должен.

А не кажется ли вам, что Керимов тратит деньги в правильном направлении? Или он должен раздать их всем нам наличными только потому, что мы с вами родились в России? Да бред. Эти деньги всё равно ушли бы в трубу, следы могли увести куда угодно. Когда же мы с вами поймём, что зарплаты игроков Анжи и капитал его хозяина не имеет к нам никакого отношения? К нам имеет отношение исключительно футбол. И вот тут ещё одна возмутительная вещь: все говорят, что футбола в проекте Анжи – ноль.

Ахринеть! ЭтоО – это что? Статуя? Или может быть он дряхлый ветеранишка? Или он – просто имя, как Гуллит, а футболистом притворяется?

Если мы всю весну обсуждали, что Роберто Карлос, приехавший к нам именно ветераном, доигрывать, показывает вполне достойную игру, совсем не спёкся, то почему 30-летний ЭтоО должен плюнуть на футбол и просто купаться в деньгах? Поверьте, для человека с гражданством «Камерун» и интеровской зарплаты хватит на девять жизней, однако Самюэль Интер тащил. Тащил вместе со всеми в чемпионский год, а в прошлом сезоне – едва ли не в одиночку.

А Джуджак и Жирков? Они до расцвета сил ещё и не доросли, у них всё впереди.

О деньгах, надеюсь, забыли? Продолжаем о футболе.

Кто сказал, что Анжи ничего не выиграет? Да ладно, хватит уже маскировать эту мысль, говорю прямо: Анжи может добиться победы в Лиге Чемпионов. Ещё шесть лет назад у нас не было Кубка УЕФА, и никто не верил, что нам по силам к нему подобраться. Анжи – проект ещё и потому спорный, что беспрецидентный. А это значит, неизвестно что из него получится.

О социальной роли проекта тоже говорят много. Многие не признают (ну это те, кто, как я уже писал, считает деньги российских олигархов своими личными). Ну, ну.

Даже если для республики Анжи ничего не сделает в смысле экономики, борьбы за правильное времяпровождение молодежи, воспитания местных футбольных звёзд и т.п., он безусловно принесёт радость болельщикам. Тут без вариантов. Мне он уже приносит счастье, хоть к Анжи я отношения никогда не имел. Только счастье омрачено отношением остальных. Не знаю, может мне одному попадается один негатив в отзывах, но это очень гнетёт. Поэтому ещё одна попытка «вдолбить»: деньги Керимова абсолютно бесполезны для нас, пока лежат в кармане (или в ценных бумагах, или в «левом» для народа бизнесе и т.д., тут конкретика не важна). Забудьте вы о деньгах, давайте радоваться махачкалинскому проекту! Футболу, который он ТОЧНО будет показывать. Это вам не Жемчужина, уровень другой, деньги другие. Анжи не рухнет, потому что за время, пока этот проект существует, будет создана инфраструктура. Будет создано и имя.

Давайте получать удовольствие от того, что в Премьер-лиге стало больше команд, играющих в футбол а не «на ноль». Стало больше (и будет ещё больше) классных игроков совсем не бальзаковского возраста.

Эх, чего уж там! ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ  ЗА ПРУДНИКОВА! И всё будет!

P.S. Забудьте про деньги!

P.P.S. -Тьери, ну-ка быстро в Анжи!

            -Йес, сэр!  

 Читайте и другие записи в блоге "Рассуждашки". Например, интересный взгляд на игру Рубина с Лионом в материале"My game is truslivaya play!"