Блог Hock-Shake

Владислав Калетник: «В третьем периоде мы кардинально не выполнили тренерскую установку»

Нападающий ХК «Сочи» Владислав Калетник в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shakе» на sports.ru подвёл итоги прошедшего матча в Екатеринбурге.

В первом поединке после паузы на Кубок Карьяла «Автомобилист» на родном льду принимал ХК «Сочи». После двух периодов счёт был равным, а в третьем — екатеринбуржцы четырежды поразили ворота «леопардов» и оформили убедительную победу — 5:1.

По окончанию матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» нападающий «Сочи» Владислав Калетник подвёл итоги прошедшей встречи и поделился эмоциями от предстоящей игры с магнитогорским «Металлургом».

— Владислав, насколько тяжело втягиваться в игровой ритм после паузы?

— Всё хорошо. В паузе тренировались и было время залечить мелкие повреждения. В принципе, за это время мы подготовились хорошо. Получили много информации по поводу тактических действий, так как у нас за неделю до перерыва сменился тренерский штаб. Сегодня, конечно, первый блин после паузы вышел комом. Готовимся дальше.

После смены тренера насколько сильно изменился рисунок игры, процесс подготовки к матчам?

— Как я уже сказал, сейчас мы каждый день получаем много информации по нашей игре. Что-то меняем, что-то оставляем. Идёт рабочий процесс.

Во время паузы каким конкретно аспектам игры уделяли внимание на тренировках?

— Успели за эти дни уделить внимание всем аспектам и деталям игры. Большинству, меньшинству. Много уделяем время игре в обороне, но сегодня у нас не всё получилось.

— По сегодняшнему матчу, на мой взгляд, первые два первых периода можете занести себе в актив. И по движению не уступали, и моментов немало создали у чужих ворот…

— Да, два периода мы работали сегодня отлично. В третьем — кардинально не выполнили тренерскую установку, что привело к двум ненужным голам. Впоследствии потеряли нить игры и не получилось сократить отставание. Конечно, прикладывали все усилия для этого: бросали, много работали в атаке после пропущенных голов. Но было уже поздно — нужно было начинать на таком уровне с первых минут периода.

— После двух быстрых шайб тренерский штаб взял тайм-аут. На что обращали внимание наставники в 30-секундную паузу? Или просто пытались немного успокоить команду?

— Конечно, тренерский штаб пытался нас успокоить. Но и напоминали о том, что нужно делать. Ведь мы вышли на третий период и совершенно не выполняли тренерскую установку.

— Теперь команда отправляется в Магнитогорск. Матч против «Металлурга» будет отличатся особой принципиальностью для тебя?

— Конечно, игра будет для меня немного особенной. Ведь я провёл почти пять лет в Магнитогорске и выигрывал с «Металлургом» Кубок Гагарина. Конечно, хочется их обыграть, но прям перенастроя на этот матч не будет. Мы на все команды настраиваемся максимально, чтобы набирать очки. Следил ли я за «Магниткой» на старте сезона? Нет, я слежу за своей командой. Моя команда — «Сочи».

Фото: ХК «Сочи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья