Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Виктор Козлов: «Для нас не важен возраст - будут играть те, кто сделают нашу команду сильнее»

Старший тренер магнитогорского «Металлурга» подвёл итог второго матча на Кубке губернатора Челябинской области.

В Челябинске продолжается Кубок губернатора по хоккею. Во втором матче турнира магнитогорский «Металлург» переиграл импровизированную сборную Кубка Губернатора — 3:1. Шайбы на счету Эрика О’Делла, Дмитрия Буйницкого и Максима Матушкина.

По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил старший тренер «сталеваров» Виктор Николаевич Козлов.

— Две победы в двух матчах, но при этом, в действиях подопечных немного прослеживается сумбур. Чем, прежде всего, можете это объяснить?

— Это только предсезонные турниры. Конечно, мы парней «грузим». Но, с другой стороны, сегодня играли молодые ребята, отсюда была нервозность с их стороны и были какие-то ошибки.

— Вам пришлось делегировать одну пятёрку в сборную Кубка губернатора. Как это укладывается в стратегию подготовки к сезону?

— Для нас это даже неплохо. Ребята в сборной получили игровое время, получили шанс проявить себя.

— Первый матч пропустили Виктор Антипин, Андрей Локтионов и Алексей Береглазов. Не увидели мы их и сегодня. Чем объясните их отсутствие?

— Это ротация плюс дали немного отдохнуть ребятам. Как уже сказал, парней сейчас дополнительно «грузим». Естественно, всех секретов я открыть вам не могу.

— В большинстве сегодня у «Металлурга» появлялось и звено О’Делла, и тройка Неколенко. Довольны их действиями?

— Нужно понимать, что это не окончательные сочетание — звенья у нас ещё будут меняться. Хорошо, что ребята сегодня забили. Безусловно, сегодня мы должны были реализовывать больше моментов, которые создавали. Нужно играть более агрессивно.

— В команде практически шесть полноценных звеньев. Считаете, что такая длинная скамейка даёт молодым игрокам ещё больше мотивации работать, чтобы пробиваться в основу?

— У молодых изначально должно быть больше желания работать и пробиваться в состав! Желание работать, работать и работать — самое главное! А если они будут проходить в состав, они будут играть. Главное, чтобы они работали и проявляли характер. Для нас не важен возраст — будут играть те, кто сделают нашу команду сильнее!

— Поделитесь секретами, какой состав мы увидим в заключительным матче с «Трактором»?

— Я думаю, приближенный к оптимальному. Игра с «Трактором» — хороший повод проверить нашу команду, проверить те сочетания звеньев, которые есть на данный момент. Кто сыграет в воротах пока не решили.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Металлург"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья