Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КХП [О «Магнитке» и не только]

Юрий Александров: «Сегодняшний старт показал, что Магнитка начала мощнее, чем мы!»

 

 

После матча в Магнитогорске между “Металлургом” и ХК “Сочи” мне удалось пообщаться с защитником гостей Юрием Александровым. Напомним, что  хозяева льда обыграли подопечных Сергея Зубова со счётом 4-1. 

 

- Начало матча осталось за хозяевами. С чем можешь связать столь неудачный старт в сегодняшнем матче? 

Сложно сказать, где-то мы допустили ошибки,  где-то удача была на стороне “Металлурга”. Поэтому, буквально несколько бросков - два гола. Где-то недоработали. Возможно, были немного не готовы. Хотя, я не люблю так говорить. Мы всегда готовы! Но сегодняшний старт показал,   что Магнитка начала мощнее, чем мы. Это привело к  нашим ошибками и, соответственно, к голам. 

- После второй пропущенной шайбы произошла смена вратаря. Дмитрий Шикин уверенно вошёл в игру, сделал несколько хороших сэйвов.  Считаешь ли ты, что смена голкипера сыграла на руку вашей команде? 

Во-первых, хочу сказать, что вины Кости Барулина в пропущенных голах нет. Виновата вся команда. Поэтому, не стоит акцентировать внимание на смене вратаря. Да, безусловно, это тактический ход, чтобы как-то поменять игру, чтобы команда перестроилась. На мой взгляд, это помогло! Вторую часть первого периода абсолютно по-другому играли, создавали моменты, забили гол. Дальнейшая игра была достаточно равная.  Много моментов было у обоих команд. 

- У хозяев было много шансов в большинстве. Долго держались, выстояли сперва “3 на 5”, затем было пятиминутное меньшинство. В конце всё-таки Магнитка реализовала одно удаление. Но в целом, сыграли надёжно, не давали много шансов лидерам “Металлурга”. Как-то по-особому разбирали большинство сегодняшнего соперника? 

Конечно, акцентировали внимание на большинстве. У Магнитогорска есть “персоналии”, которые могут решить большинство в свою пользу. Есть сильные игроки. Да, было много удалений. Выстояли при пятиминутном удалении. Это здорово! Но в конце - “штанга, штанга, рикошет от вратаря, добивание”.   Немного не повезло, возможно. Но в целом, считаю, что в меньшинстве сегодня сыграли неплохо.

- К сожалению, не удалось прервать серию из  чередующихся побед и поражений. С чем на твой взгляд связана такая нестабильная игра? 

На сегодняшний момент так складывается. Стараемся, конечно, играть лучше. Тут нужно понимать, что каждая игра  - отдельно. Нельзя делать такие выводы, что следующую игру  мы  обязательно выиграем или проиграем. Это хоккей. Бывают какие-то ошибки, недоработки. Каждый матч нужно рассматривать отдельно.  

- Следующий матч у вас против “Автомобилиста”. Чего ждёте от этой игры? 

Сезон показывает, что в этом году “Автомобилист” достаточно сильная команда.  Готовимся к встрече с сильным соперником! 

 

“Континентальная хоккейная правда” выражает огромную благодарность пресс-атташе ХК “Сочи” Дмитрию Исайчику за   сотрудничество!  

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей