Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КХП [О Магнитке и не только]

What to watch? [Что посмотреть?] Первая неделя КХЛ

 

Уже завтра  стартует одиннадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги. Новый сезон обещает быть более чем интересным. Как на западе, так и на востоке есть, как минимум, 4-5 команд, которые способны побороться за лидирующие места в своих конференциях. Континентальная хоккейная правда подготовила для Вас шесть матчей, которые вы обязаны посмотреть в первую неделю хоккея. Уверен, каждая из этих встреч принесёт вам максимум эмоций, а команды, в свою очередь, подарят вам искромётную игру.

1 сентября "Ак Барс" - СКА

Матч за Кубок Открытия в отдельном представлении не нуждается. Победитель Кубка Гагарина - казанский "Ак Барс" встретится на своём льду с обладателем Кубка Континента - питерским СКА. Клуб с берегов Невы пережил ряд обновлений в прошедшем межсезонье. Во-первых, произошла полная смена тренерского штаба и теперь у руля армейцев Илья Петрович Воробьёв, от услуг которого отказалась Магнитка в ноябре 2017 года. Помогать ему будут Алексей Кудашов и Анвар Гитиятулин, которые возглавляли "Локомотив" и "Трактор" в минувшем сезоне. Во-вторых, команду покинули ряд лидеров : Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Микко Коскинен, Сергей Широков и Вадим Шипачёв. Самым громким приобретением на данный момент является возвращение из Северной Америки 1-го номера драфта НХЛ 2012 года Наиля Якупова. Также стоит отметить подписание контракта со шведским вратарём Магнусом Хелльбергом, который неплохо выглядел в "Куньлуне". СКА выиграл все девять матчей на предсезонке и можно с уверенностью сказать, что команда подходит к сезону в оптимальной форме. Казанский "Ак Барс", в свою очередь, сохранил чемпионский костяк, лишь укрепив проблемные позиции. Одним из главных новичков можно считать праворукого атакующего защитника Пола Постму, на счету которого более 200-т матчей в НХЛ. У подопечных Билялетдинова лишь 6 побед в 11 матчах. Но все понимают,  что по ходу сезона казанцы обретут себя прежних и к плей-офф они вновь предстанут  в полной боеготовности!

Прогноз от КХП : победа СКА в основное время.

 2 сентября "Локомотив" - "Авангард"

Обе команды удивляли своих болельщиков в течение предсезонных сборов. Про историю с легионерами "Локомотива" сказано столько, что даже не хочется вспоминать этот каламбур. Стоит только отметить, что положение главного тренера Дмитрия Квартальнова несколько шаткое, и руководство будет требовать от него результата. Иначе, уже в ноябре коллектив из Ярославля может возглавить кто-то другой. "Авангард" же очень интересно смотрелся на турнирах в Челябинске и в Питере. Уже видны плоды работы нового северо-американского специалиста Боба Хартли, который заставляет своих подопечных навязывать соперникам быстрый темп и прессинг по всему ледовому полю. Стили  команд в чём-то схожи, и от этого игра должна стать ещё более зрелищной.

Прогноз от КХП : победа "Авангарда" за пределами основного времени.

 

3 сентября "Нефтехимик" - "Витязь"

Встречи Андрея Назарова со своими бывшими командами – всегда зрелищные. В минувшем межсезонье «Витязь» провёл  сильную трансферную компанию, вернув в команду  одного из лучших легионеров в своей истории  Миро Аалтонена, который стал первым  бомбардиром  «Витязя»  в предсезонных матчах. Опытные Александр Сёмин, Денис Кокарев  и Геннадий Столяров  будут  помогать легионерам в атаке. Во многом от этих хоккеистов будет зависеть результаты клуба из Подольска в будущем сезоне. На Кубке Мэра Москвы подопечные Валерия Белова выступили не так успешно, но до этого завоевали Lehner Cup, хотя стоит признать, что конкуренция была не на уровне КХЛ. «Нефтехимик» же усилился  легионерами из Финляндии, которые успели проявить себя в родной СМ-лиге. Не так  давно был подписан контракт с ветераном Алексеем Михновым, который был на пробном соглашение. Тот факт, что Михнов  прошёл просмотр в команду Андрея Назарова,  означает, что нападающий в отличной форме. Турниры в Астане и Уфе показали, что клуб  из Нижнекамска будет играть в классический «Назаровский хоккей» и  от лидеров-легионеров будет зависеть очень многое.

Прогноз от КХП : победа «Витязя» в основное время.

 

 

 

4 сентября «Автомобилист» - ЦСКА

Матч между «Автомобилистом» и ЦСКА станет одним из главных противостояний всей игровой недели. Клуб из Екатеринбурга  уже сейчас называют  фаворитом востока и пророчат место в финале конференции.  И действительно, на бумаге «Автомобилист» выглядит очень боеспособным коллективом, который будет возглавлять   опытный Андрей Мартемьянов. В минувшем сезоне новый главный тренер екатеринбуржцев смог вывести в плей-офф «Амур», при этом  в первом раунде команда выглядела достойно против будущего чемпиона. Доус, Секстон, Да Коста! Будет очень интересно понаблюдать за действиями этих мастеров на протяжении сезона. ЦСКА,  в свою очередь, выглядит не так впечатляюще, как сезонами ранее. Хоккей Дмитрия Квартальнова , а позднее Игоря Никитина  давно приелся и болельщикам, и самим  игрокам.  При таком раскладе сложно рассчитывать на большие победы,  хотя ресурсы армейцев предрасполагают   к успеху в кубке.  В межсезонье клуб покинули два ведущих защитника : Богдан Киселевич, который отправился во «Флориду»,  и Игорь Ожиганов, в услугах которого заинтересовались в «Торонто».  Линден Вей и  Клас Дальбек выглядят  достаточно квалифицированными легионерами, которые должны усилить игру москвичей.Также стоит отметить возвращение Антона Слепышева после трёх сезонов в системе "Эдмонтона".

Прогноз от КХП : победа «Автомобилиста» в основное время.

 

5 сентября

«Торпедо» - «Динамо» Минск

Для наставника минчан предсезонка выдалась кошмарной. Лишь одна победа при девяти поражениях. Уверен – это не тот результат, который требовал от своих парней Горди Дуайер.  Пока что не лучшим образом выглядят новички легионеры, от которых должен зависеть результат на льду. К тому же,  хоккеисты из второго и последующих звеньев не оказываются столь нужной поддержки в атаке, которую ждёт тренерский штаб. В-первую очередь речь идёт от братьях Костицыных. Торпедовцы в межсезонье  провели 9 матчей, в которых одержали лишь 3 победы в основное время и ещё дважды добивались виктории в буллитной серии. При этом нижегородцы  заняли второе место на Мемориале Ромазана в Магнитогорске,  представ вполне боеспособной командой. Самое главное, что коллектив  Давида Немировски стал намного интереснее и разнообразнее действовать в атаке, нежели это было при Петерисе Скудре.  Такой зрелищный хоккей нравится всем : и болельщикам, и самим хоккеистам. Матч между Минском и Нижним Новгородом примечателен  тем, что  для Горди Дуайера  эта встреча может стать определяющей в плане его дальнейшей работы. 3-го числа минчане сыграют с «Ак Барсом» и шансов у них немного.  А 7 сентября будет матч в Нижнекамске, где на родном льду «Нефтехимик» выглядит предпочтительнее. Как  стало недавно известно, именно после первых матчей  руководство динамовцев примет решение о   работе молодого специалиста.

Прогноз от КХП : победа минчан в основное время.

 

 

6 сентября

«Металлург» - ЦСКА

Ещё один матчи с приставкой «топ»!  Магнитогорский клуб  рискнул и пригласил на должность главного тренера чеха Йозефа Яндача, который  успел засветиться в КХЛ с пражским «Львом», но проработал там недолго, и уже в октября был отправлен в отставку.  В межсезонье  руководство клуба начало проводить перестройку, которая напрашивалась ещё сезоном ранее. Команду покинули ведущие легионеры (Коварж, Осала, Ли),  а на их места были приглашены Деннис Расмуссен, Ииро Пакаринен и Максим Матушкин. Пока что только Матушкин оправдывает ожидания магнитогорских болельщиков, а Деннису и Ииро нужно прибавлять. В  «Металлург» из НХЛ вернулись Виктор Антипин и Николай Кулёмин, а также после сделки с Омском в команде оказался Павел Варфоломеев, который стал лучшим бомбардиром Мемориала Ромазана. Не так давно команду пополнил экс-форвард ЦСКА Роман Любимов. Девять матчей – две победы в основное время и три в овертайме. Результат не самый впечатляющий, особенно если вспомним мрачную игру магнитогорцев на Кубке Губернатора Челябинской области и два «сухих» поражения подряд от «Авангарда». Сейчас главной проблемой для тренерского штаба является поиск оптимальных партнёров для Сергея Мозякина.  На турнирах в Челябинске и в Магнитогорске Йозеф Яндач перепробовал различные сочетания, но интереснее всего выглядело звено Мозякин-Любимов-Варфоломеев. На данный момент Магнитка (на ряду  с Уфой и Авангардом)  - самая интригующая команда чемпионата. Матч с армейцами станет первой серьёзной проверкой для коллектива Йозефа Яндача. В одном из интервью чешский специалист с иронией сказал, что не собирается перевозить семью в Магнитогорск, так как он рискует  вернуться домой в октябре. Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Надеюсь, эта правда будет не столь суровой для новоиспечённого наставника сталеваров.

Прогноз от КХП : победа ЦСКА в основное время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+