Блог Депеши из Каликфорнии

Люби, ненавидь. Как главные звезды КХЛ сыграли лучший матч осени

Илья Ковальчук начинает питерский камбэк. Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

Вопрос дня – как из телевизора не полилась лава? А что было в «Ледовом» – не завидовать посетителям просто невозможно. Огонь – и жаль, что нельзя сказать еще короче, нельзя выразить через бедные буквы то состояние, когда ждешь чего-то очень крутого, но и эти явно нескромные ожидания оправданы (и превзойдены). Может, для этого еще не придумали слово, но увиденное порадовало.

Может, потому что в лучшем и в самом важном матче осени в воротах играли довольно молодой Иванников и просто молодой по вратарским меркам Стас Галимов и точно не оплошали. А может, потому что прекрасен был один из лучших русских молодых игроков Панарин. Это не так просто – быть героем молодежного хоккея, а потом из года в год только прибавлять, не сгнить в самом богатом клубе Европы и вырасти в полноценного игрока уровня сборной России. То же самое – про Никиту Зайцева, только с поправкой на то, что он – защитник.

Или эту игру особенной сделали главные звезды лиги, Ковальчук и Радулов, выдавшие просто огненный второй период. И дело не только в голах или передачах:

 

Но Радулову нужно, важно, жизненно необходимо, чтобы его освистывали, ненавидели, презирали. Радулов сразу преображается, начинает «искрить», злить соперников, сейчас под горячую руку попал Антон Белов, от которого пострадал Ян Муршак. Ну и гол, конечно, пересмотрите его. Радулов намеренно остановил шайбу и переправил ее спиной к воротам. Это уже кураж, тут трудно спутать. 

А победил Ковальчук. Где тот вальяжный, тяжелый Илья, игравший еще год назад? Надеемся, он больше не вернется никогда, у него жизни нет. А Ковальчук, которого мы видели сегодня, не только «божил» на льду, но и дико заводил трибуны, бешено работал на лавке, за секунду до конца сперва поздравил всех партнеров и только потом ушел отбывать свое формальное наказание. 

Можно еще, если не лень, посчитать прерванные серии, уделить внимание цифрам, но не тратьте время на эти глупости. Это была игра людей, игра харизматичных персонажей. Мощный Ковальчук, бешеный Радулов, будто забивший гол своей жизни Панарин, заведенный Квартальнов – любите их, ненавидьте их, живите и играйте на полную катушку, точно так, как делали эти мужчины на протяжении всего сегодняшнего вечера.

Илья Ковальчук
59%
Илья Ковальчук
Александр Радулов
41%
Александр Радулов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья