Блог J-talents

Орсолини одолевает Рожерио в дуэли дебютантов

Серия А

«Аталанта» - «Сассуоло» 2:1 (Кубок Италии)

«Аталанта»: Риккардо Орсолини впервые в сезоне попал в стартовый состав, отыграл 84 минуты и отдал голевую передачу (6,5. Видно огромное желание обратить на себя внимание, иногда переусердствует. Штанга и несколько искусных финтов; здесь и далее - оценка La Gazzetta dello Sport). Маттиа Кальдара и Леонардо Спинаццола остались на скамейке запасных.

«Сассуоло»: Бразильский левый защитник Рожерио также вышел на поле с первых минут матча, отыграл до финального свистка и был предупреждён (5. Дебют в основе, мучается с Орсолини. Несчастный бразилец). Франческо Кассата* вышел в стартовом составе, был предупреждён и заменён на 54-й минуте (5. Вынуждает показать ему жёлтую карточку, потому что не отказывается от жёсткой игры). Пол Лирола остался на скамейке запасных.

Штанга Орсолини с 1:23, голевая на 1:41:

«Милан» - «Аталанта» 0:2

«Аталанта»: Кальдара отыграл полный матч (6. Некоторые проблемы с опережением Калинича, однако в штрафной соперника доставляет больше неприятностей, чем хорват: способствует первому голу), Спинаццола также провёл на поле все 90 минут и отметился голевой передачей (7. Осторожен вплоть до молниеносного укола перед вторым голом: забег спринтера и ассист, который не мог быть точнее). Орсолини остался на скамейке запасных. Удар Кальдары на 1:29, голевая Спинаццолы на 3:07:

«Сассуоло» - «Интер» 1:0

«Сассуоло»: Лирола отыграл полный матч (6,5. Маленькие испанцы растут. Сдерживает злого клиента - Перишича - без излишней напряжённости. В концовке работает сверхурочно), Рожерио остался на скамейке запасных, Кассата пропустил матч из-за повреждения.

«Дженоа» - «Беневенто» 1:0

«Беневенто»: Альберто Бриньоли остался на скамейке запасных.

«Удинезе» - «Верона» 4:0

«Верона»: Мойзе Кин попал в стартовый состав, но был заменён уже в перерыве (5. Как и Бесса: изолирован и без боеприпасов. Скорости недостаточно).

«Кальяри» - «Фиорентина» 0:1

«Кальяри»: Филиппо Романья* отыграл полный матч (6,5. Не виноват, жертвует собой с Симеоне, спасает то, что можно спасти. Будущее есть).

«Лацио» - «Кротоне» 4:0

«Кротоне»: Роландо Мандрагора отыграл полный матч (5,5. Хорош в разрушительной фазе, призрачен в конструировании).

«СПАЛ» - «Торино» 2:2

«СПАЛ»: Федерико Маттиелло отыграл полный матч (7. Восхитителен в своей версии после перерыва. Минуту за минутой оказывает всё больше давления и заставляет «Торо» отодвигаться назад), Маттиа Витале остался на скамейке запасных.

* - по неофициальной информации «Ювентус» обладает правом обратного выкупа.

Серия Б

«Асколи» - «Пескара» 1:1

«Асколи»: Лука Клеменца вернулся в заявку после травмы, но на поле не появился.

«Пескара»: Фердинандо Дель Соле вышел на замену на 90-й минуте (б/о).

«Бари» - «Парма» 0:0

«Бари»: Андрес Тельо (6,0) и Лука Марроне (6,0) отыграли полный матч.

«Венеция» - «Кремонезе» 1:1

«Венеция»: Эмиль Аудеро отыграл полный матч (6. Игрой на выходе против Бригенти предотвращает серьёзную опасность в концовке).

«Кремонезе»: Роман Мацек во второй раз в сезоне появился на поле, выйдя на замену на 69-й минуте. За 20 с лишним минут чешский полузащитник заработал жёлтую карточку (6. Добавляет атлетичности).

«Тернана» - «Про Верчелли» 4:3

«Про Верчелли»: Лука Барлокко остался на скамейке запасных.

«Новара» - «Перуджа» 1:1

«Новара»: Дарио Дель Фабро остался на скамейке запасных.

«Перуджа»: Альберто Черри отыграл полный матч и сравнял счёт (6,5), Тимоти Нокки занял место в воротах (6,0), Лука Кокколо остался на скамейке запасных. Гол с 3:20:

Зарубежные чемпионаты

«Гоу Эхед Иглс» - «Валвейк» 0:0 (Первый дивизион Нидерландов)

«Гоу Эхед Иглс»: Стефано Бельтраме отыграл полный матч.

Джорджо Сиани и Маттиас Андерссон (оба - аренда «Ден Босх») не восстановились и к последнему матчу в нынешнем году, но тренерский штаб надеется на их возвращение после трёхнедельной зимней паузы.

Матеус Перейра (аренда «Бордо»), Никола Леали и Григорис Кастанос (оба - аренда «Зюлте-Варегем») вновь остались вне заявки.

Румынская Лига I отправилась на каникулы до февраля. Бухарестское «Динамо», в составе которого выступает голкипер Лаурентиу Бранеску (3 матча, 2 пропущенных гола), за 4 тура до конца основной части чемпионата находится на 7 месте из 14.

Фото: atalanta.it

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.