2 мин.

Настал час — Серхио Франсиско

Последние недели, дни и даже часы в «Реал Сосьедад» были неразрывно связаны с именем Иманола Альгуасиля. Мы потратили уйму времени, восхваляя его достоинства, вспоминая достижения и подчёркивая наследие, что само по себе уже подвиг. Но как только занавес опустился.

Теперь настал час нового человека — Серхио Франсиско. На плечи ирунца ляжет тяжёлая ноша: попытаться повторить, насколько это возможно, успехи команды последних лет. Нет, сейчас не время для умеренных, осторожных речей. Раз уж мы зашли так далеко, речь идёт о продолжении прогресса, а не о возвращении к исходной точке. Путь задан, и сворачивать с него нельзя. Это и есть планка для нового тренера сине-белых. Всё, что ниже, станет необъяснимым откатом назад, который будет трудно оправдать.

Через несколько часов после заявления Иманола о том, что он не продолжит работу в «Реале» в следующем сезоне (новость, которая добавилась к аналогичному решению Роберто Олабе), начался настоящий хаос. Слухи множились, и казалось, что клуб вот-вот превратится в пустырь. Все были уверены, что уйдёт Субименди, а за ним последуют другие. Внезапно заговорили о пересмотре зарплат на следующий сезон, что могло ударить по трансферной политике и продлениям контрактов.

Это, плюс отсутствие еврокубков впервые за шесть лет, резко ужесточает условия для сохранения состава. Ставка сделана на академию — то есть на «домашних» ребят.

В начале каждого сезона одна из главных проблем — формирование состава, где обычно оказывается больше игроков, чем нужно, и часть приходится куда-то пристраивать. Обычно варианта два: аренда или расторжение контракта. Первый вариант в «Реале» традиционно не особо удавался, хотя прогресс есть.

Ремиро был, безусловно, самым используемым игроком у Иманола — что логично для основного вратаря. Но болельщики заметили тихий, но уверенный прогресс Унай Марреро. У него было мало шансов, но каждый он использовал. «Реал» обнаружил, что у них есть ещё один голкипер...

Источник: Mundo Deportivo