5 мин.

Интервью с Келли Слейтером после победы на Volcom Pipe Pro

1

Что все таки заставило тебя принять участие в контесте?

Я был на этом ивенте последние 3 года, просто наблюдая за идеальными волнами и было грустно  не принимать участие. Я понял, что в этом году хочу кататься и получать удовольствие. Я знал, что Volcom Pipe Pro проходит примерно в одно время с гольф турниром Pebble Beach – а это один из тех немногих турниров, в которых я бы тоже хотел участвовать – но если волны настолько потрясающие, как сейчас, знаете вы просто не можете пропустить идеальный Pipeline с всего парой ребят на лайнапе. Но я думаю в этом году все сложится удачно и я приму участие и в гольф турнире.

У тебя был очень тяжелый первый раунд, но потом ты вроде бы нашел свой ритм.

Да, первый раунд был очень тяжелый, я был очень близок, чтобы не пройти дальше. Но я думаю, такое постоянно происходит на Пайпе. Всегда бывает один раунд, в котором у тебя не идет. У всех, кто когда-либо выигрывали этот контест, был раунд, который они еле проходили.  Но после этого раунда я чувствовал себя по-настоящему комфортно. Я совсем не чувствовал напряжения. Я поймал лучшие свои волны в начале каждого из заездов и борьбы в итоге не получалось. Обычно, если ты хорошо начинаешь заезды, ты либо контролируешь ситуацию, либо понимаешь что борешься сам с собой. Когда я ловлю свои волны я хочу выбирать место на лайнапе, где хочу сидеть,  и не переживать, где сидят остальные, разгребаются ли они на мои волны или нет.

Сложно было приспособится к 25 минутным заездам с четырьмя участниками?

Сегодня были хорошие условия. Было огромное количество волн, так что это не было фактором.  Утром волны заходили нон стоп. Хватало для всех. Это начало сказываться ближе к концу полуфиналов и в финале, но по большому счету было не так плохо.

Можешь рассказать немного о том 10 бальном проезде в одной 32 финала?

Это была одна из тех плотоядных, толстых волнишек. Шел сет волн, но перед этой было несколько куда меньших. Это была несговорчивая волна. Двух мнений тут быть не может.  Я разгребся на нее и поехал «В такие моменты особо не думаешь, я просто доверяюсь своим инстинктам». Я  застрял на губе волны на полсекунды. Я знал, что надо съехать ниже, как можно быстрее и я пролетел по самому быстрому пути. Мне не хотелось смотреть вниз, до того момента, пока я не приземлился. Я был уверен, что нахожусь в правильном месте, но когда приземлился и повернул, мой борд развернулся чуть-чуть быстрее чем нужно. Меня потянуло назад, где губа волны могла уже ударить меня. Но там была настолько широкая стена, что пена не успела прихватить меня с собой.  Дальше уже все было просто. Это была действительно очень запоминающаяся волна. Не думаю, что когда-нибудь ее забуду.

Что значит для тебя эта победа по сравнению с остальными, здесь же на Пайпе?

Это было круто. Я думаю, что тот 40 минутный раунд один на один  с Миком Фаннингом (примечание: действующий чемпион мира) в декабре невозможно превзойти. Долгое время это было моей мечтой. Но четверо парней на лайнапе Пайпа в по-настоящему хороший день? Это тоже очень круто. Я имею ввиду, сегодня утром было действительно хорошо. Я бы даже сказал – идеально, 5 баллов из 5. Вечером было средне; не настолько хорошо. Но если бы не соревнования, то на лайнапе было бы 60 парней. Так что это фантастика - кататься всего с еще парой человек.  Я поймал 3 волны сегодня утром и это было настолько хорошо…  они разбивались очень опасно над рифом. Вы можете травмироваться при таких волнах. Если бы я не проехал по ним, то это наверняка бы произошло.

Было ощущение, что много людей сегодня получили повреждения.

Да, мне повезло. Я никогда сильно не влетал в риф, но доставал до него всеми конечностями несколько раз. Как то раз, мне прилетело носом доски прямо в лицо.  Я сразу не заметил, что получил увечье и истекал кровью, какое то время в воде.  Это было в конце одного из финалов и пена отбросила доску прямо мне в лицо. Доска миновала нос и едва не угодила мне в глаз. Мне повезло, я пострадал не сильно.

У тебя была какая-нибудь стратегия в финале?

Только поймать волну и заработать побольше очков, чем раньше - тем лучше. Когда ты ловишь хорошую волну первым, ты не становишься тем парнем, который преследует. А если ты такой парень, то остальные будут сидеть перед тобой и стараться ограничить твои возможности. Это делает заезды четырех человек непредсказуемыми, необходимо быть хитрым.  В зависимости от того, сколько у тебя очков, ты можешь оказывать давление на других или другие будут давить на тебя. Я думаю - это делает такие заезды более динамичными. Тебе надо поймать лучшие волны в начале заезда и надеяться, что остальные парни забудут о тебе.

Бэкдор выглядел заманчиво сегодня вечером.

Ага. Было много хороших волн на Бэкдоре, на которых так никто не уехал. Меня сильно расстраивает, когда вижу не взятые волны в турнирных заездах. Типо, эй какого черта ты не берешь свое, чувак? (смеется). Так что - это то что я видел сегодня.

Ты едешь на Gold Coast Австралия и продолжаешь выступать в мировом туре?

Да, я еду в Австралию. Такой план сейчас. Это ээ… я на самом деле не хочу над этим думать. Я имею ввиду, план такой – ехать и быть там (смеется). Я уже работаю над досками для следующего сезона. Но есть огромное искушение кататься постоянно на отличных волнах (примечание: участвуя в туре, это не всегда получается из-за постоянных разъездов), думаю я справлюсь с искушением.

Оригинал