5 мин.

Интервью с пресс-атташе фан-клуба Ириной Кокоревой

Привет. Для начала, давай представим тебя нашим читателям. Коротко, самое лучшее о себе!

Спортсменка,  комсомолка и просто красавица!

Расскажи, как ты узнала о Московском фан-клубе Интера?

Сначала я узнала о футбольной команде благодаря приглашению Никиты Купина, с которым, кстати, познакомилась на выездном матче Рубин-Интер,  посетить турнир, а оттуда уже о фан-клубе, хотя, я официально состою в итальянском клубе болельщиков и являюсь счастливой обладательницей тессеры – итальянской карты болельщика.

И как же ты стала участником итальянского фан-клуба?

Стечение обстоятельств - итальянские болельщики Интера, приезжающие на матчи в Россию плюс билет на самолет Москва-Милан и цель - Дерби Интер-Милан. Без тессеры, как мне объяснили, невозможно было достать билет на матч.

Какую роль ты исполняешь  в проекте?

Фан-клуб только в начале своего большого пути, поэтому говорить о какой-либо роли в нем пока рано, тем более это не спектакль, а жизнь. Есть группа людей, для которых данный проект цель жизни и я готова поучаствовать в этом.  Я надеюсь, что наличие друзей и контактов из фан-клуба в Милане, а так же мои знания итальянского языка помогут в развитии и становлении российского клуба фанатов Интера.

Почему все-таки Интер, а не какой-нибудь другой футбольный клуб?

Я, наверное, не смогу ответить на этот вопрос. Это из разряда "Родину не выбирают", так получилось.

Ты упомянула, что уже посетила Дерби на «Джузеппе Меацца», а на каких еще больших матчах ты побывала? Какие арены крайне впечатлили, а какие хочешь  посетить  в будущем?

Если признаться честно, то первый матч, который я посетила в Италии был Милан-Палермо. Так сложились обстоятельства: в Милан я прилетела в день матча наших принципиальных соперников, но пройти мимо стадиона было выше моих сил.  Вообще,  по большей части, я была на выездных матчах Интера: в Риме на кубковом с Ромой,  несколько раз в Казани, ну и приезд Интера в Москву тоже можно считать гостевым.

Насчет стадионов и матчей: немногие из наших ребят знают о моем увлечении и испанским чемпионатом, поэтому в моей биографии есть посещение Эль Классико в Мадриде. Так же, во время отпуска в Италии, я ходила  на матчи итальянской серии А и Б, даже если  Интера не было в афише. Я была на южном дерби Катания-Наполи,  на матчах Альбинолеффе. Стадионы везде впечатляют, в первую очередь, инфраструктурой и экскурсиями – есть возможность пройтись по всем секторам, заглянуть в раздевалку и в пресс-центр, прикоснуться к истории команды в клубных музеях. На самих матчах впечатляет отсутствие какой-либо полиции, все проходит тихо-мирно, никаких стычек среди болельщиков ни до, ни после матча – вся «война» только баннерная. Это, конечно, очень бросается в глаза, особенно после российского чемпионата.

Раз уж ты упомянула российский чемпионат, то давай поговорим о нем.  Я знаю, ты одно время фотографировала матчи РФПЛ, расскажешь?

Сначала я ходила на стадионы, как обычный зритель, потом увлеклась фотографированием и попала за ворота. Интересный опыт: с одной стороны смотришь матч, нажимаешь на затвор фотоаппарата, получаешь бесценный опыт и видишь футбол под другим углом, в непосредственной близости от ворот, не как простой зритель на трибуне, и в то же время, тяжело - сложно держать себя в руках, не проявляя тех эмоций, которые можно позволить себе, сидя в фанатском секторе.

А что побудило тебя приезжать вот так вот на матчи команды фан-клуба с фотоаппаратом?

В клубе появились друзья, которые к тому же представляют цвета моего любимого Интера, и, когда есть свободное время, я с удовольствием приезжаю на матчи, переживаю за ребят. Ну, а фотоаппарат – привычка.

То есть ты с уверенностью можешь назвать себя болельщицей футбольной команды фан-клуба?

Да.

Какие изменения в твою жизнь внес фан-клуб?

Одно из главных событий – это, конечно же возможность смотреть и обсуждать матчи Интера и не только в компании единомышленников, а так же, я познакомилась со многими интересными людьми.

Бытует мнение, что средний фанат или болельщик просто нашли в футболе веский повод выпить и почувствовать себя "знатоками" тактики и стратегии в рамках дивана. Что ты об этом думаешь?

Да, существуют, так называемые, болельщики, которые считают, что лучше тренера знают,  кого вызвать в сборную и выпустить на поле. Хочется, конечно, таким сказать: «хватит умничать», но это бесполезно. Для нас же футбол - намного большее, чем просто повод выпить пива. Мы смотрим матчи и наслаждаемся игрой.

Каковы твои личные ожидания от предстоящего сезона  Серии А?  Клубу  потребуется очередной переходный сезон или же команда, не смотря ни на что, готова бороться за место в Лиге Чемпионов, а может и за Скудетто?

Как и любой болельщик Интера, я надеюсь на Скудетто, но судя по прошедшим предсезоннным матчам и трансферной политике, хорошо бы попасть в зону еврокубков.

Так ты не высоко оцениваешь работу проводимую Аузилио этим летом?

Почему же, работа проведена вполне достойная, просто были ожидания каких-то более громких трансферов и появление ярких игроков в футболке Интера. Но, как показал прошедший накануне матч Лиги Европы, тот же арендованный Додо проявил себя неплохо.

На кого из игроков особенно рассчитываешь?

Мой любимчик, Эстебан Камбьяссо, ушел, поэтому кого-то выделять не буду. Все в команде должны работать на результат.

Каким ты видишь фан-клуб в будущем, через 2-3 года, к примеру?

Самостоятельной организацией, которая объединяет в себе болельщиков Интера со всей России и ближнего зарубежья.

И напоследок, что ты хочешь пожелать нашим читателям?

Болейте за Интер, играйте в футбол!