Блог Дни рождения спортсменов

Даррон Гибсон

Да́ррон То́мас Дэ́ниел Ги́бсон (англ. Darron Thomas Daniel Gibson25 октября 1987 годаДерри) — ирландский футболистполузащитник клуба «Эвертон» и сборной Ирландии.

Клубная карьера

Изрядно поскитавшись по арендам, наконец-то, в сезоне 2008—2009 Даррон начал оправдывать надежды и всё чаще попадал в основной состав МЮ. Стоит отметить его сногсшибательный гол в ворота «Халл Сити» в последнем туре чемпионата. В сезоне 2009—2010 Даррон продолжает уверенно играть и становится одним из самых перспективных игроков Английской Премьер-лиги. Гибсон слывёт мастером дальних ударов и именно дальними ударами он забил два гола в ворота «Тоттенхема» в Кубке Лиги 1 декабря 2009 года и гол «Вест Хэму» 5 декабря 2009 года в матчах Английской Премьер-лиги. После длительной голевой засухи Даррон пополнил свой бомбардирский счёт голом, забитым отличным ударом с середины штрафной в матче АПЛ против «Болтона» 27 марта 2010 года, тем самым поставив точку в этом матче, выигранном МЮ со счётом 4:0. Также полузащитник забил и в ответном матче с мюнхенской «Баварией», однако это не спасло манкунианцев от вылета в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Карьера в сборной

Даррон Гибсон стал причиной разногласий между «Ирландской футбольной ассоциацией» и «Футбольной ассоциацией Ирландии» о правомерности игроков родившихся в Северной Ирландии представлять Республику Ирландия на международном уровне. В большинстве своем, игроки, не родившиеся на территории Ассоциации должны убедить ФИФА в том, что у них действительно есть «связь» (происхождение или место жительства) с этой территорией. Однако, уникальное положение в Северной Ирландии, где гражданство Республики Ирландия являлось правом «первородства» каждого человека, родившегося на острове Ирландия, означало, что Гибсон имел право выступать за сборную Республики Ирландия на международном уровне. В результате этих разногласий, некоторые другие игроки Северной Ирландии пытались воспользоваться этой лазейкой в правилах ФИФА. Однако, пока это не произошло, так как из трех игроков, которые желали выступать за сборную Республики Ирландия, двое, Тони Кэйн и Майкл О’Коннор, изменили свое первоначальное решение и вернулись в сборную Северной Ирландии, третий же, Марк Уилсон, который предпочел остаться с Северной Ирландией, имеет прародителя, родившегося в Республике Ирландия.

Достижения Командные

Флаг Англии «Манчестер Юнайтед»

Флаг Ирландии Сборная Ирландии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья