Блог Айс-ТВ

Дичайший промах в истории финалов Кубка Стэнли

«Вегасу» было некуда отступать в четвертой игре, и они начали матч лучше «Вашингтона», создавая больше голевых моментов (до пропущенного гола гости уже создали 1 xG – да, эта методика есть и в хоккее!). «Голден Найтс» получили большинство, Томаш Татар и Эрик Хаула разыграли комбинацию, чтобы Джеймс Нил идеально замкнул в пустые ворота... но он не замкнул.

После игры Нил выглядел подавленнным в микст-зоне – он понимал, что упустил один из главных моментов карьеры: забей он, и «Вегас», который в этом плей-офф почти всегда забирает инициативу, открыв счет, наверняка продолжил бы играть так же бодро. Но вместо этого «Кэпс» фактически за первый период оформили победу в матче.

В американском Твиттере промах Нила уже сравнивают с недавним величайшим тупняком в финале НБА и представляют, как бы отреагировал на это ЛеБрон Джеймс:

Сервисмену «Вегаса» пришлось пойти на радикальные меры – он погладил и поцеловал клюшку Нила. Джеймс после этого забил – правда, это случилось уже при счете 0:4 в третьем периоде

Такой «Вашингтон» не остановить

Фото: REUTERS/Amber Searls-USA TODAY Sports

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.