Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

По лезвию ножа. Серебро чемпионата мира 2002 года.

Я тот неожиданный для сборной России чемпионат мира в Швеции 2002 года как-то пропустил. Был праздник, 9-ое мая, а я сидел под кондиционером в знойном и душном Израиле и потягивал из стакана что-то холодное.  А тем временем шел хоккей, ни хухры-мухры, а целый чемпионат мира. Из Израиля это ледовое зрелище смотрится очень смешно. С одной стороны солнце разъедает мозг, с другой – лёд, и вроде прохлада, а все равно душно.

и Александр Розенбаум со сцены радостным голосом объявил, что наши только что шарахнули финнов

По телеку транслировали праздничный концерт, и Александр Розенбаум со сцены радостным голосом объявил, что наши только что шарахнули финнов и будем мы в финале, и будет нам, вероятнее всего, победа. Я мигом в интернет. С кем играть будем? Как вообще играем? Как с Финляндией проходил матч? Кто такие эти словаки? Оказалось, что мы, невероятными усилиями мудовых страданий, оттяпали у суомских финал и теперь на что-то там надеемся. Я решил взглянуть, как мы представляли наш хоккей на групповом этапе.

ю

Смотрю, вроде начинали хорошо. Тогда еще некие словенцы и восемь штук в их ворота. Потом Австрия, уже тяжелее, но все равно 6:3, и можно еще чуточку покурить на расслабоне. Вся лафа закончилась на шведах, нам даже не дали шанса на шайбочку престижа и скромненько так отвозили 2:0.

3:3 с Украиной? Иннокентий Смоктуновский, я не узнаю Вас в гриме!

Второй групповой и тучи сгущаются, проявляя уже натуральную молнию – 3:3 с Украиной? Иннокентий Смоктуновский, я не узнаю Вас в гриме! С Украиной? После соседей украинцев, другие соседи финны, и мы вновь в каком-то коматозе – 0:1, наши начинают привыкать к «сухарикам». А дальше и того хуже. Словакия чуть рыльцем по льду прикладывает Россию 6:4. Не сухо, но очень мокро. Мы прошли в четвертьфинал? Не верю своим запотевшим глазам. Израиль, прекрати меня жарить на своей сковородке!

¼ финала. Чехи. Куда, зачем, да лучше вообще не смотреть. Ну если только одним глазком, а то совсем грустно. И на тебе. А это Максим Соколов! Всегда найдется спаситель. Самсон на последнем издыхании колонны разрушил, а Соколов, пользуясь методикой белки в колесе, не дает Чехии шанс на хотя бы деревянную медальку. А нам тогда и «дерево» было за счастье.

с

ч

Аппетит приходит во время еды. Правильные слова. Обрубок «деревяшки» мы вручаем финнам по буллитам (3:2). Опять нас Сокол тащит за уши. Но это, уже не лезет ни в какие ворота. Мы же еще на днях с Украиной сопли жевали, а тут уже в призах, а может, и шампусика из золотой чашки хлебнем. Многовато, конечно, нагловато даже, но чем черт не шутит.

ф

На этот раз черт именно не шутил. Словаки всё учли, состав у них был бомбовый и готовый к свершениям. Они всё сделали правильно, а наша сборная получила вполне себе приятненькие серебряные кружочки, которых мы уже хрен знает, сколько времени не видели.

с

р

Именно после того самого чемпионата мира у меня вновь зародился интерес к хоккею. Стало как-то светлее что ли. Российские хоккеисты, несмотря на дичайший фарт, но возродили давно забытые душой эмоции. 

р

р

р

р

р

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей