Блог Был такой хоккей

И поезд мчит меня в сибирские морозы. Спартак - Сибирь

Да чего я пристал к этому «Спартаку»? Вон, и Олегу Валерьевичу Знарку как-то непонятны мои вопросы на прессухах, уже возмущаться начал. И действительно, что я хочу от этой команды. Так, если по-чесноку, я же никогда не видел «Спартак» чемпионом. Ни в какие времена. Отец, будучи еще юным – застал этот момент, но кто помнит, последние аксакалы вымирают. А далее, разок было близко в начале 90-х, и все. И нечего надеется. Это женское имя умирает последней. Вчера промелькнула какая-то, так сказать, грустная надежда, что, де – попадем на 8 место, а там будем по десятке вылавливать сами все знаем от кого. И чуть не плача это все, с каким-то надрывом.

c

С таким же надрывом, как «Спартак» вкатывается в игру, отдавая почти всю поляну на откуп сопернику, и, наверное, на что-то рассчитывая. Вдруг нагановский-98 Паша Буре выскочит, да и знай себе, будет убегать один в ноль с вратарем, да умело так реализовывать. Но кто у нас свой, красно-белый Буре? Давайте назначим Федорова, не Сергея, другого. Он почти Буре, в наших реалиях или Рыбин, который Максимка, которого не жалуют и не любят за его переходы, только чуть мощи физической не хватает. Но он завел. Почти из ничего сотворил приятную конфету, чем не то, что обескуражил «Сибирь», но дал повод задуматься, что с командами Знарка всегда будет вот эта тягучая жвачка. Самое смешное, что неважно «Сибирь» это, «Авангард», СКА или «Амур». Все эти команды затягиваются в рваную, усыпляющую канитель, и, к сожалению, некоторые все-таки выбираются оттуда с двухочковым профитом.

c

Реализация лишнего. Такая противоречивая вещь, особенно когда комментаторы по ТВ называют статистику команд. И как их не слушаешь, создается впечатление, что у всех все плохо. И на льду вчера было плохо. Причем, не только у «Спартака». Обе команды не могли как следует закрепиться в зонах, шли сплошные потери и отбросы, броски толком не шли. Да, что там броски, расставиться в традиционном смысле было проблемой. Никто и ничего не смог выжать из этого очень нужного элемента игры.

c

Игра разделилась на какие странные отрезки. То плотная игра в центре, то броски-броски-броски. Сильные броски. Очень часто мимо. Створ будто не нарисовали, мишени сбиты. Как-то же удается им даже без сопротивления, бросать мимо. Видимо, моральное напряжение сильно сказывается.

Итог. Новосибирцы, при очень массированной поддержке своих болельщиков, выгрызли свою победу. Они и так были лучше, но пропустив первыми, чуть поникли. Однако, взяли себя в руки и довершили дело над падающим вниз «Спартаком». Выводов тут быть не может. Минимальные поражения еще обиднее, чем полностью по делу и с размахом. Наверное, наступит время, и я порадуюсь, и многие порадуются, но не сейчас, и не завтра.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья