Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Летова на них нет! Спартак - Авангард

Все как-то сразу выглядело подозрительно. В предматчевой шоу-программе, вытащенная из каких-то попсовых архивов девяностых певица Оксана Почепа «Акула», призывала поддержать и подпеть ее покрывшиеся плесенью композиции. Люди откровенно не могли понять, что от них хотят, какую именно песню надобно подпеть, и кто это вообще такая. В день, когда Егору Летову исполнилось бы 55 лет, да еще и игра с его родным Омском, очень хотелось сотворить алаверды, и пропеть «Какая попса, какая попса! Вырубите на ...!». Потом был продемонстрирован на табло состав «Авангарда» под «нетленку» Бузовой -  «Танцуй под Бузову». Омичам на что-то намекали. Нынче, каждой команде, которая приезжает в гости к «Спартаку», посвящается отдельная, достаточно шуточная тема. Крайне смешное нововведение.

c

И поехали. А составы? Это что? Где созидательное звено красно-белых? Где мастер комбинационных, резвых действий Александр Хохлачев, где один из лидеров атаки Илья Зубов, где бессменный партнер по латышскому дуэту Карсумса Каспарс Даугавиньш? Где зубодробильный бросок Кутейкина? В конце концов, где Никита Беспалов? Состав был перетасован, словно Олег Знарок решил проучить ребяток, впредь, не выказывать ни малейшего желания атакующе шалить на своем льду. В печь открытый хоккей наскоком, тут вам не Минск. «Ястребы» слишком серьезный оппонент. Нужно было включить режим терпеть-биться-бороться, и желательно проявлять хоть толику конструктива. Однако.

При такой колоде, при таком расколбасе в линиях, «Спартак» откровенно сушился в первом периоде, бережно опекая свой пятачок. Судьи серьезно рассматривали каждое спартаковское действие под микроскопом, и набралось слишком много удалений. Отбились, скопом, командно, на зубах, по-знарковски. Было видно, насколько мастеровит Омск, насколько хочется тому же Щербаку растрепать вратарскую сетку дебютанта Павла Хомченко.

c

А вот вторые периоды у нас, как у футбольного «Спартака» вторые таймы. И там, и там – главные Олеги, но со времен Олега Романцева, нам как-то перестало переть. Второй период свалил «Спартак» в реальную яму. Две не самые перспективные атаки «Авангарда» - две легкие шайбы в сетке. Уныние. Особенно, памятуя о том, что рациональные исполнители сегодня были не в моде, не в тренде, не в фокусе тренерского штаба. Вместо льда, Даугавиньш раздавал автографы в фан-зоне ледовой арены.

И дальше грызть. Вариантов нет. Либо ты стоически переживаешь падение и поднимаешься со скользкого пространства, либо доиграй в скучной манере – ястребы не против. Но и тут без шальных пуль не обошлось. Обе шайбы «Спартака», были забиты после не самого мощного давления. Просто влетали и все тут. День сегодня был такой, что даже броски с «лопаты» прилетали в цель.

c

Апофеозом должен был стать овертайм. Какие шансы против более мощной и организованной команды? Без вариантов. Додержать свое, потому что по такой игре и 2:2 был уже прекрасной констатацией того, что работы – Тихий океан.

Молодой Хомченко не справился с давлением и пустил курьезную шайбу в овере. Бывает, фигня, с Ригой, в самой первой игре, у более опытного Никиты Беспалова был не меньший косяк. Главное, самого себя не сжирать, а мы поддержим, и команда поддержит.

Фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья